2023/09/22
    カラー:B
    色の見方に要注意、縫い付け方が酷い
    【ご参考までに】 事前に問い合わせして、宣伝画像の傘(添付済の画像)はBとご回答頂き注文しました。しかし、実物は添付した通りの色です。 数人に実物のこの傘は何色か聞いたところ、「薄いカーキ、オリーブグリーン、グレイがかったシルバーにも見えるけど薄い緑」と全員が緑系で認識していました。 (届いた商品はCではないか?と問い合わせたところ、Cは「少し緑っぽくなる」とのこと。Bでもこれだけ緑系なので、Cはさぞや濃い緑になるのではないでしょうか。) ということで、白はAしかないようです。 生地は薄いです。縫い目がほつれて糸がダラリと1本長く垂れていました。 (後日談:初めて傘を開いたら、縫い目のほつれは1箇所どころか数箇所あり、糸がダラダラと垂れてたり伸びたりしてありました。また、まるで裁縫ド素人や手先が超不器用な方が金具に糸を縫い付けたか、投げやりに荒々しく縫い付けたかのような部分も多く見られ、なんだか痛々しい哀れな傘に思えます。 総じて、丁寧に傘を使いたい方にはこの商品はおすすめしません。) 中国から配送されるので、届くまで気長に待てる方向けの商品です。
    注文日:2023/09/09