• japan0620さん
  • japan0620さん

5 2021-04-23

ライトで、とてもきれいに映ります
zoomのミーティングで使いました。
ノートパソコンのフレームに固定しましたのでスタンドは使っていません。
ライトがついているので、とてもきれいに映ります。
角度の調節もしやすいです。
パソコンに映っている自分の姿を見るといつもよりきれいに見えます。
音声もきれいに聞こえているようです。
少し価格が高めですが、十分に価格に見合う商品でした。

• びわ111さん
  • びわ111さん

5 2021-05-11

自宅で使用中のデスクトップPCにwebカメラが無く、下記の条件で商品を探しておりました。
解像度1080pでフレームレートは20fps以上、広角も対応でできればLEDライト付きのもので、調査した結果、予算範囲(5000円以内)で三脚での使用も使用できるとのことでこちらを購入。
外観はプラスチッキーで高級感まではありませんでしたが、各機能はきちんと動作してくれています。
自動光補正は室内の普通の明るさであれば問題無く、マイクもヘッドセットのセッティングが面倒な時に何回かそのまま内蔵マイクでWebexをしたが、相手側にも問題なくこちらの声が聞き取れておりました。
カメラにキャップが付属していたらなおGoodでした!

• 70TOさん
  • 70TOさん

5 2021-04-25

zoomでのオンライン会議が多くなり、購入した。セットアップはあっさりと完了。すぐにカメラ、マイクを、認識して使えるようになった。画像は素人目にはとても綺麗で全く問題がない。また、ライトも付いているので、顔が明るく綺麗に見えるところもなんか嬉しい。これからのコロナ禍で重宝するアイテムとなった。今後は耐久性に期待しながら使っていきたい。

5 2021-05-18

リングライト機能が気に入ってます
zoom授業が増えてので画質がいいもので値段も高すぎないものがほしいと思い探しました。
カメラも光の加減とか気になるのでリングライト的なものがついていて盛れるのでとても満足です。
値段も5000円予算だったので予算以内に収まってまんぞくです。

5 2021-05-05

とてもよい!
ライト一体型で綺麗に映る
在宅で仕事をする機会が増えたため、ウェブ会議用に購入しました。
カメラの映りは非常に綺麗な印象です。音声も不備なく使えております

5 2021-05-04

綺麗に映り満足です
とても綺麗に映ります。角度調節もしやすいので、子供でも使えるので、良かったです。週1のWeb会議に加え、子供の空手までオンラインになったので、使いやすい物を探していましたが、満足です。
以前使っていた物より、ライトの調整や明るさもすごくいいので、写りがよく安心して使えます。

• だい9710さん
  • だい9710さん

5 2021-04-30

オンラインでの仕事が多くなり、購入しました。
画像も綺麗で問題なく使えております!
セットアップもすんなり設定ができました!
個人的な感想ですが、顔も明るく映るので嬉しく思いました♪

5 2021-04-26

最近はzoomを使う機会が多くなってきたのであった方が良いと思います。

• tak7092さん
  • tak7092さん

5 2021-04-26

中々良いです
テレワーク時の会議用に購入しました。リングライトがキチンと明るいです。三脚もクネクネと自由度が高いため、ぶら下げての使用も出来そうです。耐久性はまだまかりませんが、満足しています。

お勧めします!
カメラの付いてないPCで利用する為に購入しました。
ライトが切り替え出来て、角度も調整可能なので、とても便利だと思います。
高画質というだけあって、画像もとても綺麗です。
ちょっと高めかな?と思いましたが、それだけの価値のある商品だと思います。

5 2021-04-25

使っていたWebカメラが壊れたため購入。シンプルに使いやすくとても助かっています。性能や使用感に満足しておりコスパ良き。

5 2021-04-23

ホワイトライトが最高
パソコンについているカメラが暗いため購入しましたのですが、ホワイトライトがめちゃくちゃ美肌効果ありです。zoom会議で少し浮くぐらい自分の映りがいいです。初対面の方がいると盛れた姿でお会い出来るのでありがたい。
移動してもピントを自動で合わせてくれるので動画撮影にもいいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ