5 2021-04-30

多様性が良い
室内にいる時間が多くなってくたのどぇ少しでも運動できればと思い購入しました。
チューブ自体ながいのもあって、いろいろと使いやすくいいと思います。
ドアにかけて使用もできますし、足で踏んで上半身又は下半身ともに鍛えることができます。
ストレッチ等にも効果的に負荷をかけながらできるので本当に多様性が高い商品だと思います。

5 2021-04-29

最高です
このチューブ複数のチューブが付けられて
やり方次第でかなり負荷がかかって
胸や背中やり方次第で腹筋も鍛えられて、
最高です。
ってか、全身効かせられます。
自分なりに色々と何処をどう効かせられるか考えて行う
めっちゃいい買い物しました。
ありがとうございます。

5 2021-04-26

満足
思った通りの商品でした。
スポーツ専門店で購入するよりお得なのでうれしいです。

5 2021-04-24

自宅でトレーニングの為に購入してみました。商品の質感も良く、5本セットで強度も多彩にあるのでいろいろ試してトレーニングしていきたいです。使い勝手がいいです。買って良かったと思います。

5 2021-04-22

このチューブ複数のチューブが付けられて、やり方次第でかなり負荷がかかって、胸や背中やり方次第で腹筋も鍛えられます。

5 2021-04-22

室内にいることが多くなったので、場所もとらず気軽に試せるチューブを買ってみました。値段の割に作りはしっかりしているので良さそうです。youtubeで使い方の動画を見ながらチャレンジしています。

• りさ2011さん
  • りさ2011さん

5 2021-05-06

使い幅がとにかく広くてどこでも使える!!
職場の先輩のオススメでこちらの商品を購入しました。
通常バンドタイプや紐状のものがほとんどでこのようなタイプのものを触ったことがありませんでした。
初心者からトレーニーまで幅広く使うことができると思います!
最初に選ぶのは軽めの負荷のチューブのほうがいいと思いました!工夫次第でダンベルにもないような負荷ができます!

• zaizai0221さん
  • zaizai0221さん

5 2021-05-02

家トレではできることが限られているのでこちらを購入。
アブローラー、プッシュアップバー、トレーニングチューブは家トレ三種の神器だと思ってます。
トレーニングチューブは肩、背中、腕のトレーニングに使用しています。
肩はサイド、フロント、バックレイズいずれもうまく狙えますし、腕はケーブルアームカールのような使用感でトレーニングできます。
付属のバンドを使ってドアに挟めばラットプルダウンや三頭筋にも狙ってトレーニングできます。
このチューブは家トレのクオリティを3段階も4段階も上げてくれました。
重さに関しては軽ければ2本3本と追加でつけるとより重くなるので気になりませんでした。

• tomyguoさん
  • tomyguoさん

5 2021-04-28

工夫次第で楽しいトレーニング
フリーウェイトでは肘関節の痛みが伴う為、ラバートレーニングを試したくて購入しました。
肩や僧帽筋のサイドラテラルレイズやアップライトロウの際の肘の痛みが軽減され、アームカールも手首の内旋外旋が自由なのでさほど痛まずトレーニングできます。
付加が一定ではなくピークに伴い強くなる抵抗感が、フリーウェイトにはない刺激とストレッチ感を与えてくれます。
似た様な商品がある中で、こちらの商品の品質は良いと思います。

5 2021-04-24

ダイエット・トレーニング・自分用
コロナウイルスにより、ジムに行けなくなって思うようにトレーニングができずにいました。使ってみてジムのようなケーブルマシンで行えるようなエクササイズが可能になったことや、ウォーミングアップとしてエクササイズする筋肉に刺激を入れるとジムで行うような刺激が入り大変気に入りました!!
初心者からトレーニーまで幅広く使うことができると思います!

5 2021-04-21

過去に自宅トレーニング用に【エキスパンダ】や【ゴムタイプのバーベル】などを購入しましたが、片付け場所の問題や、負荷の調整がしにくくてなかなか使い続けることができずリサイクルショップ息になることが多かったのですが、この商品はとても軽く、負荷調整もしやすいので現在は胸筋のトレーニングを中心に活用しています。
床がフローリングなのですが傷つける心配も無く、中程度の負荷を繰り返し行えるので継続して使い続けれそうです。

5 2021-05-08

デザインがよく使いやすい商品です。機会があればまた購入したいと思います。いい買い物をしました。

5 2021-05-08

いい買い物でした。
コロンナ災の為にあまり外に出る時間もない、ジムにもいけません。このトレーニングチューブを購入して、家でもトレーニングできます。とても嬉しいです。いい買い物でした。

5 2021-05-07

トレーニング好きの知人に購入しました。
自分で鍛えるには難しい部位も、いい感じに鍛えられるようになって良いようです。
基本的には自宅での使用ですが、たまに持ち出したくなった時、収納袋があるので便利だと言っていました。

5 2021-05-07

自宅でトレーニングできるようになりました。
最初は一番弱いチューブから、購入して1ヶ月今は3本同時にトレーニングできます。
腕の筋肉も少し硬くなってきた気がします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングベルト