商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-07
  • 遅ればせながら、ようやく雨が降ったのでレビューします。生地は薄い印象ですが、着てみると軽く動きやすいです。リュックを背負っても余裕がありますが、プリーツのおかげでスッキリと着れます。フードも風が強くても脱げることはなく、視界も良好。曇って見えにくくなることもないです。丈は長いですが、自転車を漕ぐと少し上にあがってしまいますが、まくり上げられることはないので、許容範囲です。フードを外すとコートのような見た目になるため、雨が上がっ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-17
  • 総じてレインコートとしては1。(161cm/Mサイズ)【いい点】・サンバイザー部分の視界良好・撥水は大丈夫そう【あんまりな点】・裾がすぐまくれあがるので膝下濡れまくる・裾長いけどファスナー部分は下までないので結局意味ないむしろ膝下に溜まった雨水が流れ落ちて濡れる・帽子スナップが取れやすすぎてストレス・手元カバーまくれあがる。中指に引っかかる紐があればよい期待して買ったけどめちゃくちゃ裾上がってきて意味なかったです。上半身用かな?って感じ ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • アル天さん
  • アル天さん

5 2023-05-16

小雨が降る中の使用満足度は満点でした◎
注文番号 392806-20230427-0164018673
お気に入りポイントは… 視界は良好な上、頭から離れないフードと!しっかりカバーされる手元です!

2023-06-06
お気に入りポイントのレビュー頂きスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4 2023-05-03

長めの着丈で良かったです。雑貨屋さんで売っているようなペラペラではなかったので、少し高いけどこちらを購入して良かったです!

2023-05-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
光沢感のないマットな生地で好評を頂いております。
ご愛用頂けますと幸いです。

4 2024-03-05

カラー:ベージュ

つばが大きめで顔が濡れづらいところが良いです。フードはボタンで取り外しができるようになっていますが、少し外れやすいです…。

2024-03-25
ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。
フードの外れやすさについてはメーカーに情報共有をして、今後の商品開発に活かしてまいります。

4 2023-06-14

無事に届きました。
色味もキレイで気に入りました!
子供の送り迎えの際に使用したいと思います!

2023-07-14
ライトカーキの色味を気に入って頂き嬉しく思います。
お子さまの送り迎えにご活用くださいませ。

4 2024-03-05

カラー:ライトカーキ

身長165cm。自転車に乗り、リュックを背負ったまま使えるのが欲しくてのいろいろ迷ってこちらを購入しました。リュックを背負っていたら丈が短くなるのでレインパンツ?も一緒の方なお良いと思います。袖は長めとはありましたが、私には手の甲は隠れず手首のところの長さでした。
脱いだ時に雨を軽く払おうと思うと帽子の部分はすぐにボタンが外れますが、自転車走行していてもマジックテープがしっかりしているからか帽子はズレることなく使えて視界も良かったのです。
持ち運び用の袋も大きめなので適当に入れても入れやすかったです。

2024-03-25
ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。
ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。
  • michachocoさん
  • michachocoさん

4 2024-02-28

カラー:ベージュ

レインコートなのにおしゃれ!
まだ届いたばかりで雨の日に使用していないので実際に使ってみないことには耐水性等分かりませんが、長めの袖である程度でもガードできて、背中にボタンも付いてるので、リュックを背負る時は背中のボタンを外せばゆとりがありそうでいい感じです!
身長164で、着丈はふくらはぎが半分出るかな?て感じです。
ズボンの裾が濡れるのが気になる方は防水ズボンを中に履くか、長めのレインブーツなら完全防備できそうです。
前側のジッパーも耐水性になっていて雨水侵入の心配もなさそう。
どういったレインコートを買おうか散々悩んでいましたが、耐水性が良ければ雨の日も好きになるかも!

4 2023-05-26

これからの季節に購入しました。
発送も早くて色も可愛くて満足です!

2023-06-13
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
色を気に入って頂き大変嬉しく思います♪
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2024-02-07

オシャレです
娘の4月からの保育園の送り迎えの為に購入しました。色んなタイプのレインコートが有りますが1番オシャレでカラーも気に入ったのでこちらを購入しましたが正解でした。身長158cmですが丁度良い丈で袖口はゴムになっているので腕の短い娘でも大丈夫でした。帽子のツバ部分も大きめで濡れにくいのではと思います。収納袋も大きめなのでザックリと畳んでも入るのも便利です。
撥水効果はまだ分かりませんが、防水スプレーを併用すると大丈夫なのでは思います。

2024-02-27

4 2023-05-16

娘の自転車通学用に購入しました。
今までレインコートを何度か購入してきたのですが、コメントや評価を見た上で購入しても実際に使うと風が強い時にフードが取れてしまったり、リュックを背負うとスカートまで隠れなかったり、軽すぎて裾が捲れ上がってしまったりと中々思った物に出会えませんでした。
こちらの商品は少し高めな値段だと思いましたが、届いた商品を実際に着てみると困っていたポイントを全てクリアしていました。
購入してよかったです。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
貴重なレビュー頂きスタッフ一同嬉しく思います。
雨の日の自転車通学が少しでも快適になることを願っております。

4 2023-05-16

サイクルレインコート
少しお値段がいいので失敗しないかふあんでした
生地は少し薄め
自転車を漕いでいると裾が少しまくり上がります
顔周りはきっちり止めると雨よけカバーも飛ばされることはなくそこのストレスはありませんでした
大きいのでリュックの上からも着られそう
長持ちしてほしいなぁとともいます
収納袋も大きいのでめんどくさがりの私でもぽいっと入れられるので楽です

2023-06-06
この度は、なんでもRショップでご購入いただきありがとうございます!
貴重な使用感をレビュー頂きスタッフ一同嬉しく思います。
  • ゆ10210525さん
  • ゆ10210525さん

5 2024-02-20

カラー:ベージュ

注文してすぐ届きました!
色味も可愛くて生地もしっかりしていて
これから使うのが楽しみです♩

2024-03-08

4 2023-06-04

色で迷いましたがライトカーキにしました
薄い緑といった感じで良いです
今まではワークマンのセパレートを使っていましたが自転車用というわけではないので顔が濡れてしまうためこちらにしました
高いので迷いましたが…
154cm65kgと太っているので、リュックを背負ってチャックが閉まるか心配していましたが全然大丈夫でした
小雨の日しか使っていませんが、フードは結構強い風でも取れることはなかったですが、被るときに必ずスナップボタンが取れてかなり面倒です
本当にそこは取れにくくするとかチャックにするとか改善していただきたいです
裾は捲れ上がるので小雨くらいなら許容範囲ですが、大雨の日はズボンを履かないとダメかなと思いました
フードが取れやすい意外はとても満足しています

2023-06-13
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
貴重な着用感をレビュー頂きスタッフ一同嬉しく思います。

4 2023-04-23

とても良い感じで、問題なく使えると思います。

2023-05-15
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
とてもいい感じというレビューを頂きスタッフ一同嬉しく思います。
またのご来店をお待ちしております。

4 2024-03-01

カラー:ライトカーキ

買って良かったです!!
3千円台の商品と迷いましたが、こちらを買って良かったです!!
本日雨だったので、早速朝保育園に送りに行く際に使いました。丈感、形とてもイメージ通りでした!ライトカーキだったので、どんなライト具合なのか気になりましたが、もう少しカーキが濃いのが良かったなと個人的な感想です。
153センチですが、自転車を爆走したからか、裾が捲れてしまいました。
あと、使用する直前に袋から出したので、サンバイザー?の部分が畳まれていた跡が真ん中に折り目がついて直らず、前が見づらかったです。

• shuTaさん
  • shuTaさん

4 2024-02-26

カラー:ライトカーキ

162cmです。
くるぶしと膝の間くらいの丈でした。
自転車では使用していないのですが、もたつきもなく動きやすかったです。付属の袋にポイっと収納出来るのもよかった。
1つだけポケットが欲しいです。
胸の辺りのポケットはiPhone13がギリギリサイズです。もう少し大きめのポケットが追加で欲しいですね。

ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。
ポケットにつきましては、メーカーに情報共有をして今後の商品開発の参考とさせて頂きます。