2022/12/15
    まさたろう8861さん
    座り心地自在!!
    足をつけて前後の長さ色々変えて座ってみましたがゆったりしていて良いですね。 ただし、座るポイント(腰の位置)が体のラインに合っていないと腰に負担がかかる感じがするので慣れは必要かも。 とはいえ、別にちょっと高めのテーブルを衝動買いしたり、この椅子を起点にアイテム増加中です。 良い買い物をしました。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/10
    hngw1975さん
    名前通りナイスナイス
    高さ調整ができるのはかなり良いです 実際に座るまで座り心地がどうか心配でしたが 包み込まれる感じでとてもリラックスできました いい買い物ができて大満足です
    注文日:2022/12/09
    2024/02/11
    yusi1129さん
    カラー:ブラック
    ジェネリック・スゴイッスはムーンレンスも持っている。 比較すると見た目はこちらの方が良い。 座り心地はハイバックタイプを購入したので比較は一概には言えず、人それぞれだと思うが横幅が少し狭い感じとハイバックは自分の体には合わず微妙だった。 収納はフレームと収納袋のバンドをいちいち外して付けてをしなければならず面倒くさい。 総評すると見た目以外は全てムーンレンスの方が良い。 とはいえ、見た目は重要なので自分はまあまあ満足している。
    注文日:2024/02/10
    2023/03/06
    くまごう1022さん
    体格によります
    出来はかなり良いと思います 中肉中背の自分は焚き火チェアとしては良いですがリラックスは全くできませんでした、首が折れそうに後ろに倒れるので枕は必須です、ですが身体の小さいカミさんはめっちゃ良い!枕要らないと言って気に入ってます肩幅の狭い人や身体が柔らかい人はフィットするみたいですね
    注文日:2022/11/09
    2023/02/03
    コンパクトな収納、記事の質感は良好 ハイバックを選択する目的として、もたれかかった際肩や頭へのサポートを期待するだろう。しかし、本品はゆったりとした生地かつ背もたれ部分の骨組みが長く細い垂直2本のみである為もたれ掛かった際左右が狭まる分生地が余り、頭部の張りが皆無で頭を支えるには到底及ばないのは構造的な欠陥かと。 一応、前足を最長、後ろ足を最短のリラックスモード?であれば頭部が届きはするが枕が欲しくなる。 頭を支えられるチェアをお探しなら再考の余地はあるかと。 また、足の取り外し可能を新機能と謳っているが、接続したの本体へのロック機構などは無く一番の売りであるリクライニング機能を使用するときすぐにすっぽ抜けるのもストレス。ちょっと引っ掛った程度で抜けるので紛失しないか不安。同クラス比コンパクトとはいえ脚抜いた程度では数十gに拘る層に売り込むには根本的に重すぎるし組立や管理の手間を増やしてまで実現した狙いわからない。コスト対策かな? 総じて器用貧乏。間違いなく器用ではある 絶対にチェア1個しか持ち運べないが徒歩ではない環境 かつ難燃防水生地が欲しくて一度のキャンプであぐらチェアからハイバックリクライニングまで欲しいチェアが度々変わってくる方におすすめです。汎用性は高いが万能ではない。むしろ刺さる人には刺さる尖った製品なのでは
    注文日:2023/02/01
    2023/01/02
    すばる8753さん
    コスパは良いが、ショップ対応と楽天が微妙
    シートの丈夫さや骨組み自体はしっかりとできていてコンパクトにもなるし座り心地の割にはコスパも良いですが、調節機構のある足にロック機能が無くカチャっとはまりませんので地盤の緩い場所から持ち上げると抜けてしまいます、ローチェアとしての使用を考えている方には良いですが差込の穴が底面に来てしまうため土や石などがどうしても詰まってしまいます。キャップがあれば良いですが、、また年末で忙しい時期とはいえショップの対応も遅いです。対応完了に1週間以上の営業日がありました。これでは楽天からは買えないかなと思いました。こちらの商品を買う際はショップ任せの楽天ではなく、Amazonを利用します。
    自分用
    注文日:2022/12/29