2025/08/16
    おすすめです!
    弘前に遊びに行った際に、嶽きみを初めて食べて感動! 今は遠方でなかなか食べられないため、こちらで3年連続で注文しています。 毎年本当〜に美味しいです。 クール便で鮮度抜群の状態で届きます。 写真は茹でる前のもので、茹でた後はもっと鮮やかな黄色になります。 同封されたチラシにレンジでの調理の仕方などが丁寧に書かれていて、その通りにやればお味はバッチリです。 かじると水分が飛び出すみずみずしさ! 夏休みの暑い時期、素敵な返礼品をありがとうございます。 また弘前に遊びに行きたいと思います。
    注文日:2025/06/18
    2025/08/22
    幾度も弘前市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 返礼品をお気に召していただき、更には温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 機会がございましたら、ぜひまた弘前市にお越しくださいませ。 これからも、より良い特産品作りに励んで参りますので、 引き続き弘前市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2025/08/25
    つくね☆0226さん
    最高に美味しいとうもろこし
    都内の青森の郷土料理店ではじめて食べてあまりの美味しさにびっくりしました!早速ふるさと納税から寄付、2週間ほどで到着しました。とても新鮮でシャキシャキ甘いです。サラダにいれたり冷製コーンスープにしてみようと思います。ありがとうございました!
    注文日:2025/08/15
    2025/09/02
    たくさんの特産品の中から、本品をお選びいただき大変光栄です。 これ以上ないお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。 生産者が丹精込めて作った嶽きみを存分にご堪能いただけましたら幸いです。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、引き続き弘前市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2025/08/12
    やっぱり甘くて美味しい
    とても甘くて美味しかったです!県南部出身ですが、地元でもなかなか食べられません。ふるさと納税の返礼品にあって、本当に良かったです! 昨今、農作物を育てるのは、猛暑、豪雨、熊、猪被害など大変ご苦労が多いと思います。美味しい嶽きみを育ててくださって、ありがとうございます。
    2025/08/14
    数ある自治体の中から弘前市へご寄附を頂きまして、誠にありがとうございます。 こんなに心温まるコメントを寄せてくださり、嬉しい限りでございます。 寄附者様に、何度も申し込みたくなるような特産品を、これからもお届けして参りますので、今後とも弘前市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2025/09/17
    LEXUS☆さん
    リピ確定!
    旅行で『嶽きみ』に出会い、その甘さと美味しさに感動。 今回、ふるさと納税があることを初めて知り、寄付させていただきました。 届いた嶽きみは大きく、先まで実がぎっしり! 甘さもしっかりあって大満足。 事前に長期不在を伝えると、その期間を避けて発送してくださり、自治体の対応も丁寧でした。 来年も迷わず寄付します!
    2025/11/13
    この度は弘前市にご寄付いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。 ご旅行で出会われた『嶽きみ』への感動が、ふるさと納税を通じて再び感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 また、事前のご連絡により、不在期間を避けてお受け取りいただけたと対応がうまくいったことに安心いたしました。今回の『嶽きみ』の甘さや実のぎっしり感にもご満足いただけたようで幸いです。 来年もぜひ『嶽きみ』を楽しんでいただけるよう、心を込めてお届けいたします。またのお申し込みをお待ちしております。
    2025/09/01
    Meyeさん
    東京で見かけることはほとんどない嶽きみですが、トウモロコシの中で一番好きな品種です。
    注文日:2025/05/12
    2025/09/05
    この度は数ある自治体の中より弘前市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 これからも美味しい嶽きみをお届けできるよう心を込めて取り組んで参ります。最後まで、美味しくお召し上がりいただけましたら、幸いです。 今後とも弘前市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2025/08/27
    ウルトラマンりゅうせいさん
    とても甘くて美味しいとうもろこしです。 子供からおばあちゃんまで家族みんな大喜びでした。
    注文日:2025/08/17
    2025/09/02
    数ある返礼品の中から、弘前市の嶽きみを選んでいただけたこと、嬉しく思います。 ご家族の皆様と一緒に当市の嶽きみをお楽しみいただけた様子が目に浮かび、大変嬉しく感じております。 当市の特産品で、寄附者様に笑顔になっていただけるよう、引き続き、尽力して参りますので、これからも弘前市へのご支援を賜れますと幸甚です。
    2025/08/27
    @satokoiさん
    嶽きみすごっ
    青森旅行の際にお土産で買って食べたのがとても印象的で美味しかったので、今回初めてふるさと納税で購入させていただきました。甘さと旨みが自分好みで、調理方法もチラシがあって親切でした。記載の茹で方が美味しさを更に引き出す影響もあってか、とても美味しくいただきました。来年も是非リピートしようと思います。
    注文日:2025/08/15
    2025/09/02
    この度は数ある自治体の中より弘前市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 素敵な思い出が蘇ってきたとのことで、私共も大変嬉しく感じております。 当市の特産品で、寄附者様の楽しい時間が増えましたら幸いです。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、またのお申し込み、心よりお待ち致しております。
    2025/08/25
    chaimomoさん
    立派でいかにも新鮮そうなとうもろこしが届きました。粒もしっかり詰まっており、フライパンで軽く蒸し焼きにしたところ、黄金色に輝いて本当に美味しそうな見た目になり、瑞々しく甘さもたっぷりでまるでフルーツのような美味しさでした!スーパーのとうもろこしとはあまりに違ってびっくり!大満足しました。
    注文日:2025/08/20
    2025/09/02
    この度は数ある自治体の中より弘前市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 今だけしかとれない当市の嶽きみをお召し上がりいただき、丁寧なレビューから喜びが伝わり、大変嬉しく思います。 当市の特産品で、寄附者様に笑顔になっていただけるよう、引き続き、尽力して参りますので、今後とも弘前市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2025/08/16
    先っぽまで実がビッチリ詰まった見事なトウモロコシでした。 普通のトウモロコシよりはもちろん美味しいのですが、テレビなどでものすごく甘いこんなの食べたことがないなどと聞いていたので期待値がすごかったのですが、想像していたより甘くはなかったです。 でもとても丁寧に作られた見栄えが良い美味しいトウモロコシでした。
    2025/08/26
    この度は数ある自治体の中より弘前市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 ご期待に充分にはお応えできなかったこと、残念ではございますが、 美味しいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。 引き続き弘前市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2025/09/11
    届いてすぐ茹でと蒸しで食べました とても甘くて美味しい! 10本多いなと思っていましたが、家族でペロっと食べてしまいました リピートしたいくらい甘くて美味しかったです
    注文日:2025/07/10
    2025/11/13
    弘前市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。嬉しいお声をいただき、大変光栄です。 「甘くて美味しい」とのお言葉や、ご家族皆様であっという間に召し上がっていただけたとのことで、とても嬉しく思います。 またのお申し込みを心よりお待ちしております。
    2025/09/03
    安定の甘さの嶽きみでした。 他のトウモロコシと同時に食べ比べると 甘さの違いが際立ちます。
    注文日:2025/07/25
    2025/09/05
    弘前市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 これ以上ないお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。大変嬉しく拝読させていただきました。 これからも、より良い特産品作りに励んで参りますので、今後とも弘前市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2025/08/31
    ばかつり1973さん
    毎年リピートしていますがいつもやはり甘くて美味しいです
    2025/09/05
    毎年のように、弘前市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 生産者が丹精込めて作り上げた嶽きみをリピートしていただき、大変嬉しく思います。 これからも、寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、更に気を引き締めて取り組んで参りますので、引き続き弘前市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2025/08/20
    青森でおいしかったのですが、近隣で買えないため、お願いしました。まだ到着してませんが楽しみです。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/22
    数ある特産品の中から、本品をお選びいただき大変光栄です。 無事に到着し、寄附者様のお気に召していただけますことを願うばかりです。 選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、これからも北秋田市へ弘前市のご支援を賜れますと幸甚です。
    2025/08/14
    以前から知ってましたが、やっぱり美味しい!嶽きみを食べてからは他のとうもろこしは物足りなくて。大満足です。
    注文日:2025/07/01
    2025/08/22
    数ある特産品の中から、本品をお選びいただきありがとうございます。 「大満足」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう一層励んで参りますので、 引き続き弘前市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2024/08/05
    なつ1647さん
    感動
    過去インスタで嶽きみってとうもろこしが美味いと見た記憶があり、気になってて購入。 茹でなきゃと思い、説明書を読むと、 え、生で食べる、だと、 面倒くさがりの私は試してみるしかない。 一口齧った瞬間甘さにびっくりした。 スーパーに売ってる缶詰のスイートコーンの何倍も甘い。砂糖かけたかと思った。 家族にも速攻勧めます。
    注文日:2024/07/05
    2024/09/05
    DANCING MONKEYさん
    青森を旅していたときに道の駅で知りました。甘くて、シャキシャキしていて、瑞々しくて、人生でもっとも美味しいとうもろこしです。茹でても、焼いても、揚げても、ポタージュにしても、全てが美味しいです。
    注文日:2024/07/20
    2024/09/04
    嶽きみが美味しいと聞いて、気になっていました もうびっくりするほど、めちゃくちゃ甘い!美味しい! ふるさと納税でいただけるのは嬉しいですね
    注文日:2024/06/10
    2024/08/25
    あまい
    猛暑の影響か、今年スーパーで買ったとうもろこしは身がシワシワのハズレばかりでした。 期待しないで待っていたのですが、とても甘いジューシーなとうもろこしが届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/05/31
    2024/08/11
    甘くて美味しい! とうもろこしは、レンジで調理できるって知るまで、面倒な野菜の代表格だったのですが、 嶽きみの美味しさとレンジ調理を知ると辞められなくなります!
    注文日:2024/06/25
    2023/09/30
    とっても立派なとうもろこしで、ハズレなく驚くほど甘くて美味しかったです。家族とご褒美だね!と言いながら頂きました。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/02
    立派で美味しいとうもろこしでした
    立派で美味しいとうもろこしでした。生で食べられ、甘い。齧ると汁が飛ぶほどジューシー。不良品が混じっていたら良品に代えてくれる。さすがはブランドだけはある。食べ方が書いた紙入り。 ただ、普段スーパーで買っているとうもろこしとそんなに味が違うかというと微妙で、値段を考えると普段使いなら買わない。たまに美味しいとうもろこしを食べたいときだけで十分かも。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/03
    埼玉購入者0703さん
    甘い!
    甘くて美味しくいただきました。 おすすめです。
    注文日:2023/08/17
    2023/09/08
    さすが嶽きみ
    クール便で届きすぐに開封、10本どれも歯抜けなしで大きさも2L以上と、まず見た目に大満足!そして、何よりとうもろこし自体が美味しい。調理方法を茹で/レンジと変えても、そもそものポテンシャルが高いので失敗しないのが嬉しい。今年の嶽きみは当たり年なのでしょうか。1ヶ月前に他の自治体から届いたスイートコーンは甘味が乗っておらず歯抜けも多かっただけに、嬉しい誤算でした。これまでは帰省時にドライブがてら買い求めに行っていましたが、来年からは納税もしたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/18
    買象次郎さん
    出荷近くにメールで連絡があり、避けてほしい期間に配慮して頂きました。 所用で受け取りが一日遅れましたが、おすすめのゆでてから塩水に浸すやり方で調理すると格別に甘く美味しくいただけました。 是非来年も申し込みたいです!
    注文日:2023/08/05
    2023/09/10
    ミンミンぱぱさん
    甘くておいしー
    少し小ぶりでしたが、とっても甘くて、美味しかったです。 毎年別のところで購入していましたが、今年はそこのがあまり甘味がなかったので、こちらでも購入しました。 サラダにしてもそのまま食べてもとっても美味しいです。
    注文日:2023/08/31
    2023/08/29
    ノリケイ1121さん
    プチプチ感がたまらない
    青森旅行の時食べてとても美味しく、もう一度食べたくふるさと納税で頼みました。甘みがあり、とても美味かったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/11
    なにゃ子@さん
    来年もリピしたい!
    嶽きみの評判はきいていましたが、初めて食べました。本当にとても甘くて美味しいとうもろこしでした! ふるさと納税でいただくことができて嬉しいです。
    注文日:2023/07/06
    2025/08/11
    ^O^nlineさん
    5/22 5/11着
    早急な対応で気持ちよく納税できました。 届けてもらってこの価格大変満足しております
    注文日:2025/05/22
    2025/08/14
    数ある自治体の中から弘前市へご寄附を頂きまして、誠にありがとうございます。 対応面をご評価いただきまして大変光栄に存じます。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、またのお申し込み、心よりお待ち致しております。