5 2023-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きくて、新鮮で美味しい!最高!!
テレビのニュースで森町をはじめ、全国のほたて生産者様方が窮地に陥っていることを知り、微力ながらもお力になれればと思い、注文させていただきました。
この様な形で森町のほたて生産者様方を支援出来ることを本当に嬉しく思いますし、新鮮なほたてをこんなお手頃価格にてご提供していただいて、感謝の気持ちでいっぱいです!
日本の美味しい新鮮なほたて、日本人である私たちが美味しくいただきたいものです!
森町のほたて生産者様の皆さま、心からエールを送っています!^_^
来年以降もまた、ふるさと納税にて協力させていただきたいですし、ふるさと納税以外にもほたてを購入しますね!

5 2023-09-16

森町 帆立(ふるさと納税)
ふるさと納税(森町)ほたて玉冷1kg(500g×2パック)→訳アリは中国の輸入STOPのみ
商品は良品にて.500g×2個 → お薦めです!!

2023-09-19
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

数ある謝礼品の中より森町のホタテをお選び頂き、大変光栄に存じます。
お選びいただいたお礼の品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

応援してくださる寄附者様からの声を励みに、これからも魅力あるお礼の品をお届けして参ります。

4 2023-09-30

発送月:順次発送

粒は大きくはありませんが甘みはあります。
冷凍ものなので歯ごたえはありませんでした。

2023-10-03
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

数ある謝礼品の中より森町のほたてをお選び頂き、大変光栄に存じます。
ほたての美味しさを存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

寄附者様にお喜びいただけるよう、事業者、自治体が一体となって一層の品質向上に尽力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

5 2023-09-15

立派なホタテです
保冷剤入りの丁寧な梱包で、驚くほど大きな粒揃いの新鮮なホタテが届きました。生産者のかたをはじめ、返礼品に関わってくださった皆様に感謝していただきたいと思います。ありがとうございました!

2023-09-19
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

当方の対応につきましても、お褒めのお言葉をお聞かせいただき、嬉しい限りでございます。

5 2023-09-29

めちゃくちゃお得
肉厚で今まで食べた帆立で1番美味しかったです。また食べたいです。ご馳走様でした。

2023-10-03
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

「今まで食べた帆立で1番美味しかった」とのお言葉をいただき、提供事業者一同励みになります。
ぜひ、またリピートいただけますと幸いです。

• カズ1361さん
  • カズ1361さん

5 2023-11-19

発送月:11月発送

とにかく大きくて形がキレイでした。
梱包も発泡スチロールの中にビニールに包まれていました。

2023-11-21

5 2023-09-09

美味しいホタテ
寄付後、すぐに発送されて迅速な対応でした。ホタテも2つに小分けされていて使いやすかったです。解凍して食べたホタテも美味しく、また寄付しようと思いました。

2023-09-11
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

お気に召していただき、またリピートをご検討いただいているとのこと、嬉しい限りでございます。

これからも寄附者様にご満足頂けるよう励んで参りますので、
今後とも森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-01

発送月:10月発送

大きい!
大きな帆立貝柱です。そのままバターで焼いて、味付け無しで食べてみました。ほんのり塩味と甘味があり、大きく食べごたえがあって美味しいです。「某国の輸入禁止措置で帆立が余ってる」というニュースを見て、協力したくて購入しましたが、これだけ美味しいなら、理由が無くてもリピートしたいです。

2023-11-02
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお気に召していただき、またリピートをご検討いただいているとのこと、非常に嬉しく思います。

5 2023-09-09

生産者応援して美味しいホタテも食べられる!またリピートします。

2023-09-11
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

ほたての美味しさを存分に味わっていただけましたでしょうか?

• iseji26さん
  • iseji26さん

5 2024-01-20

発送月:12月発送

生のままでも炒めても美味しかったです。私は鉄板でバター焼きするのが美味しくて好きです。

2024-01-30
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

お気に召していただき、大変嬉しく存じます。

5 2023-11-30

発送月:11月発送

亡父の知り合いが森町にいるので、寄付させていただきました。大粒のホタテが届きました。刺身、バター焼き、フライにして1キロを一気に食べてしまいました。とても甘くて美味しかったです。いつも帆立貝を送ってもらい、剥くのが大変でしたが、剥いてあると楽ですね。貝ひもが食べれないのは残念ですが。また寄付したいと思います。

2023-12-04

これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参りますので、
今後とも北海道森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-09

元々ホタテは好きでしたが、9月に入り中国の輸入規制の影響を受けていると聞き、少しでもお手伝い出来たらと思い購入しました。
冷凍配送で届きましたが、ホタテ1粒1粒がくっついていないので解凍する時にも不便ありませんでした。
ホタテの粒は特大とまでは言いませんが、一般的な冷凍とは明らかに違い、解凍しても身がプリプリで海鮮お好み焼きにしたときも生地がホタテに負けてました(笑)
要するにホタテが潰れません!
コストコでも冷凍ホタテが売っているので時々は買いますが、正直モノです!
値段も安かったし本当に満足でした。

2023-11-10

味、サイズにもご満足頂けましたようで非常に嬉しく思います。

これからも、当町の魅力ある品をお届けして参りますので、

5 2024-04-20

発送月:2024年4月発送

お刺身で頂きました。柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったです。
実家におすそ分けしましたが、すごく喜んでくれました。
また購入したいと思います。

2024-04-22
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

ご家族様にもお喜びいただきまして、提供事業者一同の励みになります。
ぜひ、またリピートをご検討いただけますと幸いです。

寄附者様からのお喜びのレビューを励みに、これからも、丁寧で迅速な対応に励んで参りますので、

5 2024-03-26

甘みがあります
ほたてのふるさと納税で一番コスパがよかったので選びました。他の町と変わらず美味しかったです。ほたての甘みもあり、刺身やバター焼きでいただきました。冷凍やけがしやすかったように思いますが、うちの冷蔵庫のせいかな…
年末より2千円値上げされていて残念でした。

2024-04-04
この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

いただきました貴重なご意見を基に、寄附者様のお気持ちにお応えできるよう、努力して参りますので、
今後とも北海道森町をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-25

発送月:【数量限定寄附額】順次発送

毎年リピートしています!身が大きくていろんな使い道ができて料理するのが楽しみになります。もちろん生で食べてもとってもおいしいです!

2024-04-04

味、サイズにもご満足頂けましたようで非常に嬉しく思います。
ぜひ、またリピートいただけますと幸いです。

これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参りますので、

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ