2024/02/12
    発送月:順次発送
    毛蟹に歓喜!
    2つ買いました 子どもたちは初めての毛蟹に大喜び、甘くて美味しくて大満足でした 殻を剥く親は手が痛かったですが笑 でも年に一度こんな贅沢もいいと思えた年末です 過去には生きている毛蟹を市場で買い家で蒸して食べたことがあったので比較して味わいました あの蒸し立ての熱々にはなりませんボイル済みを解凍するこの商品でも、味は変わらず美味しいと思いました 冷蔵庫解凍はちょっと緊張しましたが、じっくり2日かけて行い、オーブンレンジのスチームあたため機能でかるく温めました おいしかったです また年末にいただきたいです
    注文日:2023/09/30
    2024/02/15
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 お届けしました返礼品の品質にご満足頂き楽しい食卓を囲まれたとのこと、大変嬉しく存じます。 美味しくお召し上がりいただくために工夫もされていて、非常に嬉しく思います。 引き続きより良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    ぐうたライダーさん
    家族のカニカニビームをあびてふるさと納税でコスパよさそうなものを物色。期待が大きすぎたので感激まではいきませんでした。 あと、一気食いしたらどうもカニアレルギーデビューしてしまった模様。。もうカニはいけないかも。
    注文日:2022/12/10
    2023/05/01
    この度は北海道森町へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。 寄附者様の期待に応えられるよう、これからも精進してまいります。 森町では他にも様々な返礼品をご用意しておりますので、 どうぞ、今後とも森町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/17
    pyon4929さん
    容量をお選びください:約380~440g×2尾 | 発送月:順次発送
    前回購入し、とても美味しかったのでリピです。 自然解凍は待てません。美味しい茹で方さえ知ればもうこっちのもの! 身の入り具合はとても良く、塩気も満足(本来の茹で方が最高だと思います!)です。 蟹味噌も黒い部分がありましたが、からばかりは開けてみないとわからないし、食べ慣れているので問題なし! もし、余裕があるのであれば、茹で方を教えてあげると茹でたてを簡単にお召しになれるのになぁ勿体無いと個人的感想です🎵 また、リビしたいですしたいです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/18
    いつも森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 いただいた貴重なご意見につきましては 提供事業者と共有させていただき、今後の品質向上に努めてまいります。 またリピートをご検討いただいているとのこと、大変光栄に存じます。 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/27
    ここぷ!さん
    容量をお選びください:約500~550g×2尾 | 発送月:2月発送
    今年ですでにもう2回注文してしまいました。とても美味しい。毛ガニはやはり味噌ですね〜と思いつつも身もしっかりと入っています!庶民には大変満足すぎます。そしてまた来月も頼もうと計画をしているくらいハマってしまいました。これから毎年お願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/11
    いつも森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 お褒めのお言葉をお聞かせいただき、嬉しい限りでございます。 またリピートをご検討いただいているぐらい森町の毛がににハマっていただけているとのこと、心より嬉しく、大変光栄に存じます。 引き続きより良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/19
    ひろしです。9831さん
    容量をお選びください:約500~550g×2尾 | 発送月:12月発送
    美味しい
    美味かった。^_^^_^(o^^o)(╹◡╹)
    注文日:2023/11/21
    2024/01/22
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 「美味しかった」とのお言葉をいただき、提供事業者一同励みになります。 これからも、当町の魅力ある品をお届けして参りますので、 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/04
    ssman5368さん
    容量をお選びください:約500~550g×2尾 | 発送月:順次発送
    最高な味でした
    旅行に行った際に食べてもう一度食べたくて購入しました。肉付きもあり濃厚な味で満足でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 お選びいただいたお礼の品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも北海道森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    YOSHIKO7930さん
    毛ガニ最高(*^^)v
    昨年のふるさと納税で大好きな毛ガニを2尾購入。発送時期を選べたので年末家族の帰省にピッタリ間に合いました。身はビッチリ入っていて、みそも最高でした。浜ゆでならではの美味しい毛ガニ、美味しかったです。今年は明太子を頼みました。頼んですぐ発送、年末に間に合いそうです。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/12
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 お褒めのお言葉をお聞かせいただき、嬉しい限りでございます。 ぜひ、またリピートいただけますと幸いです。 寄附者様からのお喜びのレビューを励みに、これからも、丁寧で迅速な対応に励んで参りますので、 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    90タカちゃんさん
    容量をお選びください:約550~600g×2尾 | 発送月:順次発送
    毛ガニ美味しかったです!
    毛ガニを2つ贈っていただき奥さんとお鍋で食べました 毛ガニは初めてでしたが特にミソがたまらず美味しかったです ありがとうございました
    注文日:2023/12/10
    2023/12/28
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 お届けしました返礼品の品質にご満足頂き楽しい食卓を囲まれたとのこと、大変嬉しく存じます。 ぜひ、またリピートいただけますと幸いです。 寄附者様からの声を励みに、これからも魅力あるお礼の品をお届けして参ります。 何卒、今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    pyon4929さん
    とても美味しく頂きました。レビューを参考に解凍に時間が掛かるとのことで、カニの茹で方を調べ茹でて頂きました。味噌もとろとろで塩加減もちょうど良く、1人一杯食べきりサイズで大満足です。カニだけでお腹いっぱいになりました。最高の贅沢をしました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 お褒めのお言葉をお聞かせいただき、嬉しい限りでございます。 ぜひ、またリピートいただけますと幸いです。 これからも寄附者様にご満足頂けるよう励んで参りますので、 今後とも森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    yamachankikuさん
    発送月:順次発送
    リピートするでしょう!
    遠距離に関わらず入金から早く着きました、対応の早さに恐縮します。内容も相当に満足しています。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/04
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 当方の対応につきましてご満足いただき、お褒めのお言葉をお聞かせいただき、嬉しい限りでございます。 ぜひ、またリピートいただけますと幸いです。 今後も安心してご寄附いただけるよう、引き続き丁寧で迅速な対応に努めて参りますので、 今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/20
    なぎ丸わた丸さん
    身も味噌もぎっしり詰まった美味しい毛蟹
    発送が早く、5/14に注文して、5/18には届きました。 冷蔵庫で2日(48時間)解凍しましたが、解体する時には周りにまだ氷が付いていて蟹味噌も半分凍っていました。でも、身は解凍されていました。 キッチンバサミで捌いてみると、身はぎっしり詰まっていて、蟹味噌もたっぷり。 解凍前の重量は570g以上ありました。解凍しても殆ど重量は変わらず、食べ応えのある甘味もあってとても美味しい毛蟹でした。 5歳の子も美味しいと沢山食べました。 来年もリピート決定です!
    注文日:2023/05/14
    2023/05/23
    北海道森町へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。 細やかなご感想、またリピートしていただけるとのこと、大変光栄でございます。 ご子息様にもお喜びいただき、事業者一同、嬉しく存じます。 これからも、当町の魅力ある品をお届けして参りますので、 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/11
    ブー0605さん
    ふるさと納税です。
    身がパンパンでした。 到着後、ずっと冷凍していて、大晦日にいただきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2023/05/12
    この度は北海道森町へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。 大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。 大晦日での素敵なお時間過ごせましたでしょうか? これからも、寄附者様にご満足いただけるよう、事業者一同、尽力してまいります。 引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/05/04
    みみ9239さん
    んー 初めてこちらのお店で買いました。 味噌が少し生臭かったかなぁ。 身も甘みが足りない様な気がします。 でも 大きさもあり 夫婦2人で完食しました。 お値段も大きさの割にはお安めでした。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/08
    北海道森町のふるさと納税をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご夫婦お二人でご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。 より良い品質の返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも北海道森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/23
    初めてふるさと納税しました。 まだ、冷凍してあり近いうちに美味しく頂きたいと思います。 良買ったと思います。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/26
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 毛がにの美味しさを存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。 寄附者様にお喜びいただけるよう、事業者、自治体が一体となって一層の品質向上に尽力して参ります。 今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/20
    とても美味しくいただきました ありがとうございました
    注文日:2023/11/30
    2024/02/26
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 お届けしました返礼品の品質にご満足頂き、美味しくお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく存じます。 寄附者様からの声を励みに、これからも魅力あるお礼の品をお届けして参ります。 何卒、今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/15
    ちょもひなさん
    やっぱり期待通り!
    ふるさと納税で何度かお世話になっている別海町さん。 今回の蟹も期待を裏切らないクオリティーで5人で食べて大満足の大きさ、味でした。 またぜひよろしくお願いします♪
    注文日:2023/12/14
    2024/02/26
    この度は北海道森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 森町の毛がにの味、サイズにもご満足頂けましたようで、お褒めのお言葉もお聞かせいただき、嬉しい限りでございます。 ぜひ、また森町の毛がにをリピートいただけますと幸いです。 森町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう、一層尽力して参りますので、 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    美味しい毛蟹
    解凍に2日かかりました。 蟹味噌たっぷり蟹肉もぎっしりで身がしっとりとして旨味が凄い。 蟹酢も用意していたのですが、そのままでほぼ食べてしまった。 本当に美味しかったです。また納税させて頂きます。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/12
    北海道森町のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。 「本当に美味しかった」との大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。 次回はぜひ、蟹酢もご活用いただき、より楽しんでいただけたら幸いです。 リピートご検討のお言葉も光栄でございます。 慢心せず、これからも皆様に喜んでいただけますよう精進してまいります。 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2022/07/05
    ぶんた11200481さん
    絶品です
    1匹500g位ありました。 絶対に、新聞紙とキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で自然解凍をお勧めします。 ※大体1日〜2日かかります。 1匹は蒸し器で解凍したら、パサパサしてしまい、自然解凍の方はみずみずしく、旨味もたっぷりでした。 蟹味噌は綺麗な黄金色で、とっても甘かったです。 ※今まで蟹味噌が嫌いでしたが、この蟹の蟹味噌は絶品です。 身はたっぷり詰まっていて、食べ応えのある量です。 1人1匹が満足できる量だと思います。
    注文日:2022/06/18
    2023/01/16
    この度は北海道森町に御寄附いただき、誠にありがとうございます。 森町の毛がにを選んでいただき、大変嬉しく思います。 丁寧なレビュー、感謝いたします。 本謝礼品は、かにの乾燥を防ぐためグレース(氷膜)処理を行っておりますので解凍の際は水分(氷膜が溶けた水)が出るためご注意下さい。 私共よりも冷蔵庫内にてゆっくりと解凍していただくことをお勧めしております。 また、食べ応えのある量と、味にもご満足いただき、光栄でございます。 お嫌いだったという蟹味噌に「絶品」のお言葉、大変嬉しく存じます。 ぜひまたリピートいただけますと幸いです。 事業者ともども尽力して参りますので、今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/03
    みみらっきさん
    届いて、早速食べました。美味しかったです。去年のリピーターです。また購入したいです。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/27
    この度は森町へご寄付を賜り誠にありがとうございます。 昨年に続き、お申込み頂きありがとうございます。 味について嬉しいお言葉を頂戴し、提供事業者一同励みになります。 また次回のお申込みもご検討頂いているとのこと、大変光栄に存じます。 これからも寄付者様のご期待に添えるように励んで参りますので、 今後とも森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/16
    キラキラダイヤ329さん
    カニの価格が高騰しているこの頃...ふるさと納税の一つはこれにしてみました。毛蟹久しぶりで嬉しい!良かったです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/27
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様に喜んでいただけて、大変光栄でございます。 旨みたっぷりの毛がにの美味しさを堪能頂けましたら幸いです。 今後とも森町をどうぞ宜しくお願いします。
    2022/12/11
    miiiiiiiyooさん
    解凍は2日かけました! 一つは少し水っぽかったけど、もう一つは味濃いめで美味しかったです。身はどちらもずっしり入ってました!
    注文日:2022/11/07
    2022/12/27
    この度は森町へご寄付を賜り誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/08
    カブ5621さん
    満足です!
    注文して意外と早くに届きました。 両方500gオーバーの立派な毛蟹で大変満足です! 毛蟹が好きな両親に、贈り物として喜んでもらえました。 味も美味しかったそうです。 こちらへは初めての寄付でしたが良かったです! ありがとうございました!!
    注文日:2022/11/25
    2022/12/27
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 ご両親への大切な贈り物に森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 また、味にもご満足頂けたようで、何よりでございます。 お寄せいただいている信頼のお気持ちにお応えできるよう、 これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参ります。 今後とも森町のご支援をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/12/20
    あゆんぽさんさん
    ふるさと納税で購入しました
    届いてから冷蔵庫で解凍しましたが、24時間経ってもカチカチで、仕方なくネットで検索して、良い解凍方法を見つけて、氷水に浸して6時間若干凍ってましたが。我慢できず食べてしまいました。 毛蟹は何度も食べていますが、こんなに美味しい味は無いと思うくらい甘くて美味しかったし、味噌が新鮮でとっても濃厚でした。また来年も頼みたいと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/27
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 解凍につきましてご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。 新鮮な毛がにの美味しさを存分に味わって頂けましたなら幸いでございます。 また、次回のご検討につきましても光栄に存じます。 お褒めの言葉を励みに、これからも皆様に喜んで頂ける返礼品をお届けして参ります。 今後とも、森町のご支援をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/01/14
    mysn157125さん
    毛ガニが食べたくなり購入
    毛ガニが食べたくなり、せっかくなら「ふるさと納税」対象商品から選んでみました。 中身の身もたくさんあり、満足しています。 解凍には2日間位かかりました。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/23
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 品質にもご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。 お寄せいただいている信頼のお気持ちにお応えできるよう、 これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参ります。 今後とも森町のご支援をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/01/04
    味は◎ですが申請がオンライン非対応で不便
    年内ギリギリに注文したものの年内に発送していただき、おかげさまでよい年越しを迎えられました。 ただ、確定申告不要な「ワンストップ申請」を利用したい方への注意事項として、こちらの自治体は今現在IAMアプリでのオンライン申請は非対応で、マイナンバーカードを両面印刷し申請用紙に記入・郵送する必要があります。 自治体によってはアプリでのオンライン申請で完結するので少々不便さを感じたのが正直なところです。 アプリ対応になりましたら、今後もふるさと納税はこちらを選択させていただこうと思います。
    注文日:2022/12/19
    2023/02/22
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 よい年越しを迎えられたとのこと、大変光栄に存じます。 お褒めのお言葉をお聞かせいただき、嬉しい限りでございます。 ぜひ、またリピートいただけますと幸いです。 これからも寄付者様にご満足頂けるよう励んで参りますので、 今後とも森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    ringohime0218さん
    息子大喜び!すぐ届きました!
    すぐ届いてとても美味しくいただきました!!
    注文日:2022/12/20
    2023/01/16
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 味や配送にお褒めのお言葉を頂戴し、提供事業者一同励みになります。 また、お子様にも喜んでいただき、大変嬉しく存じます。 寄付者様からの声を励みに、これからも魅力あるお礼の品をお届けして参ります。 何卒、今後とも森町を宜しくお願い致します。
    2022/09/13
    購入者m3333さん
    タラバやズワイをいつも食べていたのですが、初めて毛ガニにチャレンジしました。その濃厚な美味しさに感動しました。 納税してから4日後には届き、森町のスピーディさにも驚きました。年末の忙しい時期ギリギリに駆け込み納税をしたにも関わらず、速やかなご対応をありがとうございました。 本当に美味しい毛ガニで忘れられない味になりました。またリピートさせていただきます。
    注文日:2021/12/20
    2022/09/27
    この度は北海道森町に御寄附いただき、誠にありがとうございます。 森町の毛がにを選んでいただき、大変嬉しく思います。 初めての毛がにの美味しさにご満足いただき、大変光栄に存じます。 新鮮なまま浜ボイルし、急速冷凍で旨みをぎゅっと閉じ込めておりますので、 濃厚な旨味が凝縮された逸品となっております。 また、すぐに寄附者様への元へお届けできて安心いたしました。 またリピートしていただけるということで、美味しい毛がにをお届けできるよう、 事業者ともども尽力して参りますので、今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    とみ吉さん
    たっぷり詰まった毛蟹
    特大でミソも身も詰まった素晴らしい毛蟹が届きました。 北海道に行かずともこんなにすごい蟹が食べられるのは嬉しいですね。 値段は安くはないですが、味は間違いなく一級品です。
    注文日:2022/12/18
    2023/03/13
    北海道森町ふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。 一級品とのお言葉、大変光栄に存じます。 寄附者様のお褒めのお言葉は、提供事業者一同、励みになります。 もし機会がありましたら、ぜひ北海道にもお越しいただき、直にご堪能いただけましたら幸いです。 もちろん、ふるさと納税も是非ご活用くださいませ。 これからも、当町の魅力ある品をお届けして参りますので、 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    ふ~わんさん
    溶けるのが待ちきれないくらい美味しそうで、待望の1口目は大変満足行くものでした。
    注文日:2022/12/15
    2023/03/13
    北海道森町のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。 ご期待いただき、さらに実際にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。 当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう、一層尽力して参りますので、 今後とも北海道森町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/08
    kas7201さん
    サイズもok
    ちょっと小さめかな と思いましたけど意外にもそんな事有りませんでした。 また美味しかったです。 今年も宜しくお願いします。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/08
    この度は森町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある謝礼品の中より森町の毛がにをお選び頂き、大変光栄に存じます。 「美味しい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。 ぜひ、またリピートいただけますと幸いです。 これからも寄付者様にご満足頂けるよう励んで参りますので、 今後とも森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    1尾食べましたが、身がぎっしりで味も良いです。蟹味噌もたっぷり入っていて絶品でした。こんな美味しい毛蟹は久々です。残りの1尾を食べるのが楽しみです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/24
    この度は森町へご寄付を賜り誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がり頂けたようで、大変光栄に存じます。 残りの1尾もご堪能いただけますと嬉しい限りでございます。 またぜひ、リピートいただけますと幸いです。 これからも寄付者様のご期待に添えるように励んで参りますので、 今後とも森町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。