• 4 2021-03-03
  • 皆さんの言うとおり…
  • 午前中に届けて頂いたので、早速シャワーを浴びてみました。(妻が使う前に試せというので…)皆さんのレビューにもあるとおり、ミストは寒いですね。ただ、取扱説明書にも同様の記載がありますからこの部分はただの仕様ですので仕方ありません。ただ、朝シャワーで出勤するような方には真冬のミストはオススメしません。お湯の温度を42℃に上げても身体から30cmも離したら水です。逆に真夏のシャワーは気持ちい ・・・(続きを読む
  • マスドリさん
  • 3 2021-01-28
  • ミラブルプラスのオーナー登録ですが、登録することはできました。ただ、購入元の記載項目があったので、「正規ルートの購入ではないからアフターサービスはできません」という結果になる可能性も残っているとは思います。これは、誰かが修理等のアフターサービスを利用した時の報告があるまで判断できませんね。シャワーヘッドの交換もINAXのシャワーに交換しましたが、特に不備はありませんでした。初日は水漏れも無く使用できています。以下は使用感です。「ミ ・・・(続きを読む

4 2021-01-10

まだ使用前ですが正規品かどうかご心配の方もいらっしゃるかと思いましたのでその辺を書きます。
サイエンス社のサイトによると「各製品のJANコードは、ミラブルplus:4580456830179または4580456830131」と書いてあります。JANコードとは製品のバーコード(製品の箱にあります)の番号のことですが私の商品は4580456830179で一致しておりました。間違いなく正規品です。安心しました。

• hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

5 2020-11-30

別のミストシャワーヘッドを使ってたけど
イマイチなので買い替え!
このミストは凄い!!!
でもストレートはもう少し考えて作って欲しい!
安物のシャワーヘッドなみの感じ
ミストの為に水圧を上げて使うと痛い!
ミストは夏は良いだろうけど、今の季節冷たすぎる
多少温度が下がりますとは書いていたけど
多少じゃないわこれw思い切り水になる
50度の熱湯にしても外側のミストは冷水の霧!
とてもフルミストには合わせられない
これ夏商品だ!
ミスト的には素晴らしいかなとは思うが
トータルの評価としてはオマケをして限りなく☆4に近い
☆5です・・
高級感も無いけど
一応ミストのヘッド2本目なので書くけど
デザイン使い心地は2流品か・・・CMに金を使い過ぎかー
ちょっと厳しく書きすぎかー?

5 2020-11-26

つい、出来ごごろで
話題の商品を【冬のボーナス】的な気持ちで買ってみました。発送も早くすぐに届きました。
価格が安かった分、トルネードスティック(塩素除去)3個セットと合わせての購入です。
気泡(ミスト)状態のシャワーも中心集中状態のシャワー、どちらも気持ち良かったです。
普通より長くシャワーあててます。
うちはTOTOのユニットバス(シンラ)ですが、問題なくヘッド交換できました。

マジックも試そうかと悩みましたが、肌に描く気になれず断念しました(笑)
少々高い買い物でしたが、年末の時期の自分へのプレゼントと買い回りマラソンポイントでの後日ポイント還元を当て込んで思い切って買って良かったです。
問題の効果ですが
1. メイクは一度メイク落としを使ってから使用し他方がいいですね。(そのままでも落ちるのかもしれませんが、水道代が気になる(笑))
2. 保湿効果があるのは間違いなく、冬独特の体(肌)の乾燥がほぼなくなりました。(主人も体感しているようです、曰く『そういえば、肌を掻かなくなった・・・』)
3. 私が一番おすすめしたいのは、実は【歯】です(笑)
ヘタなウォーターピックを買うより全然いいです。
歯間がビックリするほど美しくなります。
総合的な評価は、お値段以上です。
ただし、こちらのショップの価格とポイント還元と合わせてですが。

• tomoe007さん
  • tomoe007さん

5 2020-12-26

3921892020122400010815
Janコードもあっていますし、新品で商品もしっかりしています。オーナー登録もできました。からくりはわかりませんが安く買えて良かったです

5 2020-11-26

思ったより早く届けていただきました。まだ使っていませんが、お値段がお買い得だったのでそれだけでもよし、と思っています。パッケージ、保証書やサイエンス社のカスタマー登録カードが同封されていることからみて、正規品なのであろうと。効果が大事ですから使用を続けてみてまたレビューします(^^)
追記:少し使ってみて・・・水質がよくなったせいか、髪がサラサラになったし、肌の弱い家族もブツブツが治まってきたと言っています。ウルトラファインミストというより浄水作用の結果が大きいと思います。油性マジックを足に書いて試してみましたが、落ちませんでしたから(^^;)
節水効果があるので、ストレート水流でも弱く感じます。ロングヘアの方はウルトラファインバブルで洗髪することはかなりキツイですね。洗い上げて仕上げに地肌に当てるのがせいぜいですかね。
それから、ウルトラファインミストにするとお湯の体感温度が下がりますから、冬は寒くて辛い。十分身体を温めて最後の仕上げに使うことにします。

4 2021-01-15

オーナー登録、無事に完了しました!
何故こんなに安く買えるのか不思議ですが、公式ショップの値段では買うのを躊躇していたので良かったです。
見た目は値段不相応。
塩素を除去出来るのは嬉しいですが、フィルターの消耗が勿体ないので風呂を洗う時など水道水に切り替えが出来たら嬉しいですね。
ただ、それ以外は満足です。
近づければ、温度設定も40度で大丈夫です。
息子はミストは痛いと言ってましたが…
バスタイムが楽しみになりそうです。

5 2021-01-10

シリアルナンバー登録出来る本物です。
すぐに届きました。取り付けは簡単です。
早速、使ってみました。
顔にマジックで書きました。
身体から10cmぐらい離して、いつもより水温を3度上げて丁度良いでした。
マジックは、シャワーをあてながら何度か擦りましたが綺麗に落ちました。
アラフィフの私の肌もスベスベになりました。
購入して良かったです。

• guin3041さん
  • guin3041さん

5 2020-12-11

ミラブルプラス凄すぎる!
この商品は本当に凄い。僕は年寄りの男ですが、このシャワーを使った後、顔がスベスベになりました。是非ニキビで悩んでいたりお肌を気にする女性は購入することをおすすめします。TVCMではマジックを落としたりしていますが、このコンセプトで宣伝した方が良いと思います。僕もそうですが、理系の方が考えたCMとしか思えません。絶対もっと売れると考えます。余計なお世話かなぁ?

• ma_yu.0904さん
  • ma_yu.0904さん

5 2021-01-15

心配してたけど
きちんとオーナー登録出来ました。
洗顔料を使わなくても皮脂汚れがきちんと落ちます。
まだ2日目ですが、髪の毛のキシキシ感がなくなりました。

4 2021-01-16

ついに購入。
前々から気になっていた商品。アラフォーになり毛穴の汚れやたるみが気になりだし少しでも毛穴改善される事を期待して妹と折半して購入しました。公式ショップより遥かにお安いので本当に正規品なのか不安ですが オーナー登録も出来たので信用してみます。
思ったよりシャワーヘッドが小さくてビックリしましたw
シャワーヘッドの取り外しは女の力でも簡単に出来ました。温度は気持ち下がるかなとは思いましたが冬は浴室暖房付けているのでそんなに気になりません。温度上げれば良いだけなので。
使用初日はゆっくり使えませんでしたので効果は分かりませんが頭皮がスッキリしたと思います。
節水になると言われますが気持ち良いので長時間使ってしまってプラマイゼロになりそうなw
また毛穴の効果がハッキリしてきたらレビュー追記致します。

5 2021-01-15

心配でしたが本物かと!
発送も早くて満足です。
シリアルナンバーの入力でユーザー登録も出来ました。

• 祭金魚さん
  • 祭金魚さん

5 2021-02-09

■ミラブル使用感レポート■
◆温度感◆個人差あり
━━━━━━━━━━━━━━
■使用温度:42℃■
━━━━━━━━━
ミスト使用時(シャワースタンド)
■使用温度:47℃■
ミストサウナ状態で30分浴び続けてものぼせず快適
━━━━━━━━━
ミスト使用時(手で持つ場合)
■使用温度:42℃■
肌に近くなる為寒さは感じませんでした
手の甲に油性マジック
■ストレート水流使用時■
10分使用で薄くなるが完全には落ちない
■ミスト使用時■
10分使用で薄くなるが落ちない
━━━━━━━━━
◆メイク落とし使わずミラブルのみ◆
ストレート水流使用時
顔に直接当てると勢いが良すぎて痛い為断念
ミスト使用時
■全て落としきるのに30分程
■ピーリングした時のようなツルツル肌
■毛穴の汚れを根こそぎ取った為か
血行が良くなった為かはわからないが
肌がピリピリする感覚が多少あり
■化粧水を塗った時の感触に変化有り
■肌のザラつき無し
◆シャンプー◆
ストレート水流使用時
■予洗いすると頭皮をマッサージされてる感覚
■シャンプーの泡立ちが凄い
■洗い流すのも早い
■汚れがしっかり落ち次の日髪が跳ね難くなった
■髪に艶が出た
ミスト使用時
■予洗い、洗い流し共に時間がとてもかかる
■シャンプー使用には向かない
◆ボディソープ未使用洗浄◆
ストレート水流使用時
■背中や首回りなどかなり気持ちいい
■シャワーフックにかけると角度がイマイチ
■ボディソープ未使用でもツルツル
ミスト使用時
■じっくり浴びるのにオススメ
■シャワーフックを使用し撫で洗い推奨
■デリケートな部分洗いに最適
■撫で洗いすると消しゴムカスの様な垢が出る
■しっかり洗えたのに保湿感有り
■アトピー肌ですが浸透力が良く保湿剤の量が減った
━━━━━━━━━━━━━━
【総合評価】
ストレート洗浄力→髪と肌はとても良い
ミスト洗浄力→顔に最適
節水→時間をかけて浴びたいので節水には向かない
水圧→我が家では問題なし
温度感→使い分ければ寒くない

5 2020-12-13

オススメします。
到着して早速INAXのシャワーに装着。まずはミストで試したところレビュー通りさすがにこの時期には冷たかったため、設定温度を上げたところ問題なく使用出来ました。ミストもストレート水流も気持ち使用出来ました。今後肌や髪の毛の質や水道代、ガス代がどう変化するか期待大です。
保証書にシリアルナンバーもあり、オーナー登録も無事に出来ました。

5 2021-01-17

柔らかいシャワーミスト
自宅のシャワーが古くて接続出来ず水道屋さんに設置を依頼し問題なく使用出来ています。
冬場ですが、優しく包まれるような肌触りのミストを敢えて使っています。今まで経験したことのない柔らかなミストで、長風呂が習慣になってしまいました。
無事にオーナー登録もできました。

5 2020-12-02

素晴らしい‼️
注文した翌日届いて、早速使用し10日が過ぎます。肌の改善を実感できて、良い買い物をしたと大満足。ミストの寒さはこの時期には少しつらいですが、星五つです❗️