2023/07/07
    クーラーボックス in クーラーボックスで保冷効果が上がると聞いたので、サーモスのタオル保冷バックの内袋として購入しました。サイズはジャストサイズでした。 22℃のネッククーラーを持ち歩きしたかったので、同条件下とはいきませんが、気温30℃前後で10×15cmの保冷剤が溶けるまで、サーモス保冷バック単体で10時間くらいでしたが、溶けたあともまだ保冷剤は間だ冷たくてネッククーラーは固まりました。 おもたせバック単体だと5時間くらいで保冷剤は完全に溶けて、表面温度も上がってしまいネッククーラーはもう固まりませんでした。 今度はサーモス保冷バックと併用して比べてみたいと思います。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/11
    レビューをありがとうございます! ネッククーラーの冷たさを保つためにと、おもたせサーモパックもお選び下さりご使用いただきました事、とても嬉しく思い、感謝申し上げます。 おもたせサーモパックでは、冷蔵庫と同等の温度を一定時間保つことは出来るのですが、冷凍庫と同じ、マイナスの温度を保つことはなかなか難しい所です。 お客様が仰って下さっている通り、他の製品と併用すると、マイナスの温度を保つことも可能になるかと、私自身もいろいろ実験している所でもあります。 因みにですが、車内でお使いになるお客様の中で、クーラーボックスと併用して使用して下さる方がいらっしゃいまして、その場合は高い保冷の効果を感じて頂いているようです。 私自身、今後も他の製品などと組み合わせて使ってみる実験をしていこうと思います。 参考になるご意見をありがとうございました。
    2023/07/28
    ひえる。ひえる。
    小さい保冷剤をスープ入れようのステンレスボトルに6こいれて、 まわりに保冷剤を数個いれて、この袋につつんで冷房のない熱気のあるところ(32度ある)に 昼ぐらいから夕方7時ごろまでおいておきました。 ボトルあけてみると、カチカチの保冷剤6こを確認。ボトルのまわりにある保冷剤はすこしとけていたけど、すごい断熱袋でした。これから夏は、この袋にいれてお買いものできます。 袋の中間層になにかクッションみたいなものがはいっていて、これも保冷効果があるんですね。 きれいでかっこいい袋です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/03
    ステンレスボトルの中に保冷剤を入れる、、というのはしたことがありませんでした!なるほど、そういう使い方もあるのですね! すごい断熱袋と仰っていただき嬉しいです。 袋の中間層には、皺を寄せた紙が入れてありましてこれが断熱材となっております。(これで特許取得を頂いています。) 綺麗でカッコいい袋と言って頂きとっても嬉しいです! 素敵なレビューをありがとうございます。
    2024/05/21
    使用楽しみ
    保冷剤の溶けにくさレビューにとっても期待しています。
    注文日:2024/05/19
    2024/04/29
    暑い夏に向けてお弁当だけが入る保冷バックを探していました。 丁度お弁当だけが入るサイズで満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/25
    2024/02/25
    保温も○
    市販「レンジで温める湯たんぽ」の保温を保てないか?と思い、このサイズを購入しました。 今までは、朝になったら冷めていたのが、 ほんのりとした温かさが朝まで続くようになりました。 あと、届いた時に匂いが気になりました。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/21
    保冷剤は必需品なので助かりました。 保冷力も抜群でサイズ違いも検討中です。
    注文日:2023/11/13
    2022/07/29
    真夏のテーマパークに行くことになり、熱中症対策になるかと思い購入してみました。保冷キーパーも同時に購入したので、保冷キーパーに40グラムくらいの保冷剤を3つ入れたものを2セット、おもたせパックの中へ。それを保冷バッグの中に入れて、最高気温35℃の中12時間近く持ち歩きました。途中でタオルに巻いて首を冷やしたりできて本当によかった。 使わないままキーパーに入っていた保冷剤は、さすがに溶けてはいたものの夜になってもまだ冷たくてびっくり。こんなに長持ちするとは!!購入してよかったです。日常の買い物等にもこれから沢山使いたいと思います。
    注文日:2022/07/13
    2023/01/08
    保冷キーパーとおもたせパックを併用してお使い頂き、ありがとうございます。 真夏の暑い最中にお役に立てまして、本当に嬉しく思います。 「購入して良かった」とのお言葉がとっても嬉しいです! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/10
    とても気にいっています。 夏が楽しみです。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/15
    レビューを頂き、誠にありがとうございます! 日々のお役に立てましたらとても嬉しいです。 これからもいろいろ形や大きさなど、作って参りますので 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。