2024/03/28
    bbfcぽんゆーさん
    環境への配慮の観点からずっと気になっていた竹歯ブラシ。ブラシが大きいかな?と心配していましたが問題なく、毛が柔らかくて気持ちよく磨けます。持ち手の手触りも良くてはみがきが楽しいです。リピートしたいと思います。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/22
    noLeeさん
    様々な竹歯ブラシを使ってお気に入りとなる商品を探しています。 ヘッドが大きい物が多いのですが、こちらは小ぶりで磨きやすいです。 毛先も歯間に入って磨けているように思います。 おねだ的にも良い商品だなと思いました。
    注文日:2024/03/12
    2024/06/07
    まだ使用はしていませんが、しっかりした作りで体にも環境にも優しそうで満足です
    注文日:2024/06/04
    2024/04/22
    届くの早く、歯磨きがとても気持ちいいですね。おすすめ商品です。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/21
    こゆき0993さん
    サステナブルな歯ブラシは海外のものも多くありますが、どうしても口に入れるブラシ部分が、プラスティックのものより厚いため磨きづらく、諦めていましたが、この商品は比較的細く作られています。もう少し細くなれば最高です。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/15
    良い
    ゴミの分別がないので購入しました。 少し毛が抜けやすいかもしれませんが 値段 使い勝手は総合的に◎
    注文日:2024/02/07
    2024/02/11
    bikymさん
    エコ活動に感心があり、購入しました。とても、かわいい歯ブラシですね。同送のシートマスクも、ちょうど欲しいなと思っていたので、うれしく思いました。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/26
    2023/10/23
    minette304さん
    他のメーカーの竹歯ブラシ使用していたのですが、こちらの商品の方がヘッドが小さくて使いやすいです。一個一個箱に入ってるから人にもあげられるし、買って良かったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/25
    ヨモハル3さん
    リーズナブルで嬉しい
    この価格でこのボリュームにびっくりしました! 他の会社の商品を使っていましたが ヘッドが大きくて磨き残しがあったのですが、小さめなので使いやすいです。 バンブーの歯ブラシは一回目が違和感がありましたが、二回目からは当たりが柔らかくてすごく気持ちいいし、心も満たされています。
    注文日:2023/09/06
    2023/07/31
    emi3588さん
    エコにつながるので、安心して使えます。ヘッドがもう少し薄いともっといいです
    注文日:2023/07/21
    2023/06/28
    たまぶう1さん
    もうちょい!
    竹の部分を全体的にもう少し薄くすれば、柔軟性が活かせるのでは?と思います。ヘッド部分ももう少し小さくした方が口の中で自由に動かせるので使い易くなると思います。プラでない安心感は嬉しいです!
    注文日:2023/06/20
    2022/06/29
    ☆-a-☆さん
    初の竹製歯ブラシ と 追加加工のお願い!
    ★追記★ 毎日使っていて、やはり奥歯の時に気になるので、新品の最細部から先端へ向かって、全体をカッターで削ってみました。 素人なので荒削りではありますが、Rを大きくしての面取りは、厚みも変化したのかと思う話に別物になり、当たりが全く気にならなくなりました♪ 毎月自分で削るのは大変なので、ぜひ加工しての再販をお願いいたします!! 土曜に注文して本日水曜に届きました。 最後は掃除などに再利用するにしても、世界中の人がプラスチックの塊を毎月捨てていることに、長年心苦しくモヤモヤしていました。 クライメイトクロックという、地球が後戻り出来なくなるタイムリミットまであと7年しかないと知り、サステナブルな製品を探していました。 早速子供と使ってみようと購入。 ヘッドの厚みについてのレビュー通り、市販品より2mm厚いです。 背面だけでも、ヘッドだけでも、厚めに面取りして丸みが増せば、頬への当たりも緩和される気がします。 更に小さめやキッズサイズもあれば、ぜひリピしたいです。 電動歯ブラシも併用していますが、それなりにお値段が張るのと、普通のものは先端だけしっかり固定するのは安価に作るのは難しいのかなと思っていた所に、成長の早い竹製歯ブラシをこちらで見つけました。 また、衛生用品だからなのだとは思いますが、1本ずつ紙箱に個装梱包になっていて、更に3本ずつ梱包。 ファミリー向けにまとめ買いするには、過剰包装なので、今の外箱に5本、または紙袋などに入れれば、資材削減や梱包作業も生産コストとして下げられそうな気がします。 超簡易包装で5本や10本、30本パックなどの大容量パックの販売も期待しています。 自然との共生を正しく理解して、SDGsを推進する人の輪が広がりますように♪
    注文日:2022/06/25
    2022/07/01
    Laulea-さん
    環境に優しい
    環境問題を考えて、竹歯ブラシを購入しました。 持ち手にロゴが入ってて可愛い!持った感じも竹とは思えないくらいすべすべで持ちやすかったで。 使用感としては、今まで使っていたものより、ヘッドの大きさと厚みが気になりました。 毛先は細いので歯の隙間までしっかり磨けます。 少しでも環境に優しい物を使いたかったので、9本入りでこのお値段なら納得かと思います! 9本もあるので、お友達にもプレゼントさせていただきます。
    注文日:2022/06/25
    2023/03/08
    竹歯ブラシをあれこれ使ってきたユーザです。 他メーカー製のよく似たつくりのものを使ったことがありますが、この「フラットな柄に先が細めの毛が植えられている」タイプの竹歯ブラシはかなり使いやすいと思います。 ヘッドも竹歯ブラシのなかではかなりコンパクトなほうで、毛の強度や密度も十分でした。 使いやすいと感じる竹歯ブラシに出会うまで試行錯誤でしたが、この竹歯ブラシは今まで使ってきた中で1,2を争う使いやすさです。 商品のパッケージングについては商品画像にあるとおり、個包装+外箱という形でした。 個包装はプレゼントなどには便利ですが、自宅で使う分には過剰包装なので、一つの箱にざーっと入ったファミリーパックのようなものもあるといいなと思います。 箱は燃えるゴミではなく、雑がみとして古紙回収に出すつもりです。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/20
    安心して使える竹歯ブラシ
    今まで外国製の竹の歯ブラシを使っていましたが、こちらでも竹製のものを扱っていると知り購入。 外国製の竹歯ブラシはヘッドがかなり大きかったのですが、こちらはだいぶ小さくて磨きやすいです。厚みはプラ製と比べるとやはりぶ厚めではあります。 欲を言えばブラシは柔らかめが好きなので、もう少し柔らかいものだと嬉しいです。 BPAフリーで安全ですし、今回たくさん買ったので家族にも配るつもりです。よい品をありがとうございます。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/17
    環境に配慮した製品を使いたいと思い購入しました 価格も手頃で発送から到着まで早かったです こちらの製品は、女性でも使いやすいサイズ感なのが良かったです(竹歯ブラシは大人用だと大きいものが多いので…) 磨き心地も問題ありませんでした また購入させて頂きたいと思います!
    注文日:2023/03/04
    2023/02/03
    ありがたいです。
    歯ブラシは消耗品なので、塵も積もればでかなりなプラスチックを棄てていることになるのでこういう商品はありがたいです。
    注文日:2023/01/27
    2022/06/18
    満足です。
    自然竹の良さが生かされている。特に持ち手の肌触りが良い。
    注文日:2022/06/04
    2023/11/10
    take19781122さん
    これまで様々なエコ歯ブラシを試してきましたが、なかなか納得できるものに出会えず。 今回この商品を買ってみて、良かったと感じました。 あくまで個人的な感想ですが、ブラシはやや硬めでブラッシングしても痛みは感じませんでした。 ハンドルも程よく厚みと手触りもあり、竹の歯ブラシ独特のささくれた感じはなく、ツルツルしたい感触で良かったです。 ブラシの耐久性としては数回程度でダメになることはなっていません。 もちろん正しいブラッシングをすることが前提ですが…。 継続して使ってみたいとは思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    chocomint75さん
    悪くはない
    コンセプトはとってもいいです。 プラスチックは問題視されていて実際気になっていました。 製品そのものについては…もう少しヘッドが小さい方が嬉しいです。 あとネックの部分?ハンドルとヘッドの間の部分、少し細くしていただけるともっと使いやすいです。 ハンドルの太さはこれくらいで使いやすくてよきです。さらさらになってて持ちやすい。 あとは他の方も書いてますが、ちょっと過剰包装な気がします。袋でいいんじゃないかな…。竹製品だと袋も竹にするのは難しいのかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/04
    2023/02/19
    大きい、、、。
    ヘッドが大きくて、磨いていると疲れます。コンセプトはとても共感できるのですが、使いにくいと継続できません。技術的に問題がなければ、もう一回り小さい物を作って下さい。お願いします。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/11
    アイスの棒
    滑りが悪くフィットしない、歯ブラシの体をを為さない、発想はいいが改善が必要
    注文日:2023/02/06