2023/11/08
    nykyuni105さん
    毎日使うものだからこそ
    これまで使っていた箸は食べた食器を下げる時に必ず転がり、それが嫌で四角いものを買い替えたはずが それでも転がるのが結構ストレスになってました。 これはまずその問題が解消されたことに加え、細かいものまできれいに取れるというのかこんなに気持ち良かったのかと気づかされました。 それでも2万円のふるさと納税はかなり高いと感じますが、毎日必ず使うものと考えたらこれにして正解だったと思います。
    注文日:2023/09/29
    2023/12/21
    この度は岐阜県中津川市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品が寄附者様のお役に立てたようで、嬉しく思います。 「一粒HASHI」は、使い易いことはもちろんのこと、カーボン製なので耐久性があり丈夫です。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからも「選んでよかった」と思っていただけるよう、より良い特産品づくりに励んでまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/01
    スッと細身なフォルムが美しいです。食事の満足度が向上しました。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/08
    この度は岐阜県中津川市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品は、カーボンのもつ性能と素材本来の美しい質感を最大限に引き出した、「使いやすい」を追及したお箸です。 お食事の満足度が向上したとのお声をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。 これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品の充実を図ってまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/23
    スタイリッシュで良いお箸
    普通のお箸よりも軽いです。その割に剛性感が感じられます。細身ですが初回でも扱いにくさは感じませんでした。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/20
    この度は岐阜県中津川市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品は、カーボン製なので耐久性があり丈夫に作られています。 お気に召していただけたようで、何よりでございます。 ものづくりの技術を活かし、これからもご満足いただける特産品作りに取り組んでまいります。 今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/25
    kazehikaruさん
    自分用の箸
    ふるさと納税で何にしようかなと思った時、 自分の箸が割れてしまったので、 こちらを選びました。 橋の先が細くなっていて食材が掴みやすくて 良い感じです。 お手入れも食洗機OKで丈夫ときいているので、 長く使えそうでよいです。
    注文日:2022/08/20
    2022/10/11
    この度は岐阜県中津川市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数ある特産品の中から、本品をお選びいただき、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも、魅力ある特産品をお届けしてまいりますので、今後とも中津川市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/28
    ごめんなさいあえて厳しいコメントします。 クチポールと一緒に使いたいお箸を探してこちらを選びました。クチポールのお箸は太くて重い。その真逆の細くて軽いに惹かれました。 実際に使ってみて、口が痛いです。ねぶってないつもりですが、エッジが効きすぎです。指も痛くなります。5回使ってやっぱり気になります。 もう少し角に丸みをつけて、体に優しい当たりの商品にブラッシュアップして欲しいです。 木と違いは先が摩耗する事もないし、一生使えるお箸だと思います。 わが家では取り箸として登場する事になりそうです。 上等な箱に入ってプレゼントに喜ばれそうなモダンなお箸。手に取って使用をしてみたらハードでした。 エッジを丸めて欲しい
    注文日:2023/09/19
    2023/10/12
    この度は岐阜県中津川市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 返礼品がご期待に添えなかったようで、心苦しく思います。 寄附者様からのご意見を参考に、ご満足いただける特産品作りに努めてまいります。 またご縁がございましたら、中津川市をよろしくお願いいたします。