• 4 2023-05-31
  • これからのシーズン活躍しそうです。
  • 身長160cm体重70kgで、白の3Lを購入しました。生地は伸縮なしで、着丈は膝下くらいで長めでした。生地は薄めなので透けますが、中にタンクトップやキャミを着れば問題ないと思います。逆に厚い生地だとこれからのシーズン暑くてたまりませんので、涼しげで良かったです。まだ洗濯してないので、シワなどどうなるかわかりませんが、デザインもスッキリして袖丈も二の腕が隠れて着やすそうです。発送も早かった ・・・(続きを読む
  • ☆316☆さん
  • 3 2023-11-28
  • プライベートユースです
  • 生地は薄く中がはっきりと透け、縫製は粗く、何度か洗濯するとほつれが出て、穴が開くのも早いですが、自宅内かゴミ捨て程度であれば便利に着られます。アウターとして、特にオフィスでは難しいです。汗ばむ季節向けであって、冬季には向きません。特に白はおすすめしにくいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-03

カラー:カーキ | サイズ:L

シンプルチュニック♪
カーキのLサイズをチョイス。
普段のサイズ感ですが、思っていたより丈が長めでした。しっかりした生地で洗濯してもシワにならずその点は満足。本当にシンプルなのでネックレス等がないと地味かな。他の色やワンポイントが付いてたらリピートありです。

4 2023-06-18

165センチでLサイズ購入しました。ダボッと着たかったので丁度いい感じでした。

• melon.hyさん
  • melon.hyさん

5 2023-07-15

カラー:ブラック | サイズ:XL

いい感じです。
157センチ61キロの私はザックリ着るつもりでXLかいました!皆さんのレビュー見て買って良かった。もうひとサイズ下にしょーかと思いましたが暑いので、これで良かったです。

• まこtkさん
  • まこtkさん

4 2023-08-22

カラー:カーキ | サイズ:L

着心地よし
涼しく着れて他の色違いのリピ買いしたいです。体型が気になる方にはオススメ。
ゆったりときれて価格.色.デザインと想像通りでした。

4 2024-04-01

カラー:ブラック | サイズ:M

ゆったりカジュアル
身長155cm程で普段Lサイズ着用になってきてます。ゆったりカジュアルなのでMサイズでも大丈夫でした。+カーディガンで春から着れますね。ベージュのシュシュが付いて届きました(おまけ?)

• S6174さん
  • S6174さん

4 2023-07-21

カラー:ブラック | サイズ:L

ブラックLサイズを購入。真黒でなく少し褪せた色合いでした。デザインは気にいってるので購入して良かったです。投稿を見てワンサイズ上げて購入しましたがかなりゆったりしているのでMサイズでもよかったように思います。

5 2023-07-11

着てみると落ち着いた色で、どういう着こなしにしようか考えるのが楽しみです。
ヒップが大きいのですがゆとりもあって良かったです。

5 2023-06-23

届いて早速着用しました。生地がサラサラすべすべで気持ち良かったです。そのままワンちゃんの散歩にも着て行きました。購入して良かったです。

4 2023-06-21

ふくよかな私ですが、生地も柔らかく、ゆったりと作ってあり、体型がカバーできよかったです。

4 2023-06-04

色違いでもう一枚購入。
涼しく楽でよかったです。

4 2023-09-25

カラー:ホワイト | サイズ:XL

白と黒を1枚ずつ購入。
写真で見るより丈が長く感じます。154cmの私だとチュニックではなくワンピースです。
白は空けるのでそのつもりで下に着るものを選ぼうと思います。
サイトを見ているときには気づきませんでしたが、両方にポケットがあります。
2枚を同時に洗濯したら、白い方に黒の繊維がビッシリ付きました。
「色落ち、色移り」ではなく、「細かい繊維がくっついた」感じですので、白だけを何度か洗濯すればやがて落ちるかなという感じです。
20日に購入して25日に届きました。
*******
【後日談】
歩きにくさを感じたので、両方の裾に26cmほどのスリットを自分で入れました。
生地が透けるので重ね着が基本ですが、下の服の色がチラチラと見えるようになりいい感じです。
縫ムラがわかりにくい生地で助かりました(笑)
夏用に買った服でしたが、届いてすぐに気温が下がったので下に長袖を重ねて楽しんでいます。

5 2023-06-08

164cm 68k ガッチリ体型。普段LLサイズで、2XLホワイト購入。超ゆったり、膝こぞうが丁度隠れる丈。肌ざわり最高です。私は、ワイドパンツにサンダルのコーデがしたかったので理想的ですが、商品画像を見て注文すると失敗すると思います
あと、オマケの靴下が最高すぎて靴下だけ買いたい 笑
注文番号 391815-20230605-0909528797

4 2023-08-24

カラー:ホワイト | サイズ:2XL

サラサラで良かったのですが、チョット透けます。でも、お値段以上でした。

5 2023-07-26

カラー:ホワイト | サイズ:3XL

この度3Lを購入しました。
洋服のサイトを利用する事があるのですが大きいサイズを購入してもどう見てもMぐらいじゃない?って思う事が多いいのですが、この商品はちゃんとゆとりがあり生地もしっかりしています。
購入して良かったです(*^^*)

4 2023-07-22

カラー:ホワイト | サイズ:XL

たっぷり来たかったので、レビューを参考に大き目サイズにしました。
肩回りや胸囲周りはきつくなくてちょうどいい感じでしたが、丈が脛あたりになってしまい、チュニックというよりワンピースの長さになったのが少し予想外でした。
それでも、細身の方でも胸囲のあるかたは、大き目サイズにされる方がいいかと思います。
商品タグに、サイズや素材の記載されたものがあると嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションチュニック