• 4 2023-04-04
  • 小花柄が素敵です!
  • 初夏の羽織りにちょうど良さそうです。長袖のままで着ても良いし、写真のように、7分袖や5分袖になるように、少しめくって着ても良さそうです。サイズ感も、普段どおりのサイズを選びましたが問題なく、良かったです。小花柄がすごく可愛くて嬉しいです。他の色も欲しくなってきました。チュニックのように着る時には襟の高さが私には高めなので、ボタンは一番上は留めないつもりです。縫製がちょっと甘めのよ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-09
  • ちょっとがっかり、でも着ます。
  • ゴールデンウィークのせいもあって、届くのに時間がかかりました。グリーン、地味でした。着こなしにもよるのでしょうが、昭和のおばあさんな感じ。袋を開けて見た途端に、臭いもきつくて、がっかり。袖も私には長く、そのままでは野暮った過ぎて…少しまくってみたら、ちょっと若くなりました。皆さんのレビューの通り、生地は薄く、グリーンだから透けないのは良かったです。汚れも目立たないでしょう。それ ・・・(続きを読む

4 2023-06-04

とても着心地良く、満足です。
グリーンの色が、思っていたより薄い色でしたが、今の時季には良いかなと思います。

5 2023-06-16

懐かしい生地
頼んで、1日おいて着いてて、びっくりしました!商品は、ブルーにしましたが、思っていたより花の白い部分が、多く、嬉しかったです。上腕が太いので、そこがちょっと細く感じましたが、いつもと同じサイズで大丈夫でした。上着にもなると書いている人がいたと思いましたが、その通りだと思いました。生地は薄いけど、肘まであるので、着られる期間が長いと思います。オマケのソックスも、脱げないで履けそうで、ありがとうございます。

4 2023-10-24

カラー:緑 | サイズ:XL

何か透けて見えそうと感じましたが着てみるとそんな事もなく今ではお気に入りになってます。

• こた8376さん
  • こた8376さん

4 2024-04-08

生地が薄いシャツを夏用に購入
お腹もカバー出来て重宝しそうです

4 2024-01-10

涼しげな生地
前開きの服が欲しくて購入。
可愛らしい柄で色もいい感じ🎵
麻が入っていて涼しげなので、春までまだ
出番はなさそうですが、着るのが楽しみです。
私は普段Lサイズを着ていますが、
今回はXLを購入。
伸びる生地ではないので、それで正解でした。
レビューのプレゼントのシュシュも
嬉しかったです。 ありがとうございます

• 渡ユミさん
  • 渡ユミさん

4 2023-07-23

グリーンを買ったのですが、思っていた色よりぼやけた感じがします。生地は薄いので暑い日に活躍しそうです。

5 2023-06-13

かわいくてゆったりした作りで、着心地が良いです。生地がしっかりしていて、そこも気に入っています。お買い得だなと感じました。

4 2023-06-09

とても良い商品だと思います。着心地も良いし、ポケットがついているのも嬉しいです。そして、コメント記入で可愛いソックスも貰えちゃいます♪
購入したブルーが私のイメージとはちょっと違ったので星1つマイナスですが、これはあくまでも個人の印象です。総合的には満足なので、次回はホワイトを買うつもりです!

• gloria9890さん
  • gloria9890さん

4 2024-05-21

カラー:緑 | サイズ:M

カラーもデザインも気に入ってます。生地は薄手だけど、これからの季節には良いと思いました。

4 2024-05-16

カラー:白 | サイズ:XL

気軽に着られそうです
発送が早かったです。
白にしましたが、生地は少し青みがかった白色でした。
洗濯はすぐ乾きそうな感じで、多分アイロンもいらなそう。
(洗濯表示や素材%表示のタグはついていません)
似たような綿100%の服を持ってますが、ゆるっと楽に着れてすぐ乾くのでこれからの季節に重宝します。
これも気軽にたくさん着ようと思います。

5 2024-05-16

カラー:白 | サイズ:M

あまり透けて無いのが良い。
白を購入、スケスケでないのが良い。タンクトップにスパッツに合わせています。体型カバー出来て良いです。

5 2024-05-15

カラー:緑 | サイズ:L

母の日のプレゼントで喜んでいました!
母の日のプレゼントに購入。
母からすぐに連絡があり、
「さわやかな明るいグリーンに小花柄が可愛い。」
ととても気に入っていました。
147cmの小柄で、おなかぽっちゃりの母にLサイズを購入しましたが、
ポッチャリ体系にはLサイズはちょうどだったようです。
ただ、小柄な身長的には着丈が長かったようで、お裁縫で調整するとのことです。
生地もこれからの時期にちょうどいいくらいの薄手で汗かきの母親には丁度のようでした。
概ね喜んでいたので、購入してよかったです。

4 2024-05-14

カラー:緑 | サイズ:XL

169センチで膝上10センチ上くらいの長さ、肩幅が結構あるほうなのですがピッタリで良かったです。
色は緑。写真より薄く少し暗めな感じでしたが、落ち着いた感じが気に入りました。
花柄もとても可愛いです。
胸辺りのボタンとボタンの間が開きやすく腕を動かしたりすると隙間から中が見えてしまうのでインナーは必要ですね。

4 2024-05-11

カラー:緑 | サイズ:M

襟がしっかりしていて、洗濯してもシワにならなくて良かったです。丈が少し長い気がしました。

• ずん4263さん
  • ずん4263さん

4 2024-05-10

カラー:緑 | サイズ:L

薄手でグリーンの花柄もかわいいです。
これからの時期にぴったりです。

関連ジャンル レディースファッションチュニック