• alto015さん
  • alto015さん

4 2023-10-31

カラー:赤 | サイズ:2XL

身長167cm、体型普通、妊娠中でお腹が出てきたので、産前産後も着られる服を探していました。
普段はLからLLの服を着ていますが、レビューを見て2XLを購入。
丈は長くスネあたりまで、色は思っていた通りでした。
生地は薄めかなと思いましたが着てみると暖かいので、これからの季節、インナーと上着で調整できるかなと思いました。
ただ、私は肩幅がある方で、腕を挙げると肩がパツパツでしたww
お腹周りはかなりゆとりがあるのでお腹が大きくなっても余裕がありそうですが、産後はベルト等を使うなどした方が良さそうです。

4 2023-10-18

カラー:緑 | サイズ:L

153cm胸がやや大きめなので、シャツならLサイズを選ぶことが多いです。
レビューを参考にグリーンのLサイズにしました。程よいゆとりで着ることができました。袖の長さもちょうどいい。Mだったら袖が短く感じたかもしれません。着丈は1番長い部分がくるぶしの上くらいで、足首が少し見える感じで求めていた長さです。そのままならふんわりナチュラル系、ベルトをするとワンランクアップしたおしゃれ感がでます。
生地はネルシャツのような手触りですが、ネルというには薄手です。春秋ならそのまま、冬は中に何か着たり、ベストやカーディガンを羽織るといいと思います。レギンス等を履くと寒くても大丈夫。安価なので、気兼ねなく着ることができます。
画像はおまけのソックスです。透かし編みのアンクルソックスでした。かわいいし色も好みでうれしくなりました。ありがとうございます

4 2023-11-01

赤ワンピはボタンが真っ赤
クチコミを見て、大きめを購入。
普段のサイズはLからLLですが、2XLでちょうど良かったです。
可愛いのですが、ボタンが真っ赤なのが残念・・・。
(商品画像では黒に見える)
安っぽく見えてしまうので、手持ちのボタンに付け替えようかと思っています。
生地は薄め、毛玉が出来やすそうな感じもしますが
気をつけて着たいと思います。
おまけで付けてくださったソックスは、
ベージュとくすみグリーン、なんとなくおばあちゃんぽく、
80歳の母にあげました。(喜ばれました)

4 2023-09-30

カラー:赤 | サイズ:XL

秋冬に
162cm46kgでいつもはMサイズを購入しますが他の方のレビューを参考にXLを購入しました。
ゆったり着れて正解でした。
生地はネルシャツの様に柔らかく秋冬に重宝しそうです。
注文してから到着まで早かったしおまけの靴下までありがとうございました。

4 2023-12-14

カラー:緑 | サイズ:XL

妊娠中でお腹が大きくなってきた為、このようなワンピースを探しており、2色購入しました。普段はMかLですが、他の方のレビューを参考に、今回はXLを購入しました。大きすぎるということなく着用できています。肩辺りはこれよりも小さいとピチっとしてしまうかなと思うので、私はXLで正解でした。生地は、薄すぎることはないのですが、広げた時に少し光が透けて見える部分がありました。生地が重なっていると透けることは無いのかな?という感じです。
オマケの靴下がついてきました。薄手なので、春先に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2024-01-02

届くの早い!!
ずっと気になっていた商品で、ポイントを使って安く購入できました。
年末に注文したので、年明け10日頃かな?と思ってたら翌日届きました。びっくりです。
1番大きいサイズを注文しました。胸の辺りがちょっときついですがボタンを3つくらい開けておけばなんとか着れます。
私がぽっちゃり体型なので、仕方ないしきついのは承知の上での購入なのですが 腕周りもきついです。でもデザイン、丈の長さ、厚さが気に入り購入しました。

4 2023-12-15

カラー:緑 | サイズ:L

157cm、50kg、妊娠6ヶ月
お腹が出てきたのでこのようなワンピースを探してました。普段はMサイズですがレビューを参考にしてLサイズを注文しました。ワンサイズあげて袖の長さも丈感もぴったりでした!
ビッグカラーの付け襟をつけたり上にニットを着たりとアレンジが色々できて重宝しそうです!
薄手かもしれませんが重ね着などすれば冬でも着ることができそうです♪

4 2023-12-08

カラー:緑 | サイズ:2XL

166cm70kg後半の体型です。
がっちり通り越しておデブ体型です。
腕が割とキツめでした。肩周りが2XLのわりにキツイかな。ボタンを留めると生地が引っ張られる見た目になってしまいます。
しかし、形は可愛く、素材は薄手ですがネル生地なのでインナーに暖かいの着ればオールシーズン着れそうで◎
値段相応だと思います。
ただ、糸くずが着いていたり、縫い目から糸が出てたりしているので★-1
可愛く着こなしたいので痩せなければ( ・᷄-・᷅ )

• rieh0521さん
  • rieh0521さん

4 2023-12-04

カラー:赤 | サイズ:L

153cm 58kg 下半身ガッチリ体型で赤のLを購入。
中にキャミソールとシャツ1枚着てもキツくないです。
袖は手の甲が隠れる程度なので長すぎず、裾は前後の長い部分がアキレス腱の少し上くらい。
特に問題なく着れてます。
縫い糸の処理が甘かったり、糸屑が付いてたりしましたが、取ってしまえば問題なし。
オマケはシュシュでした。ありがとうございます。

4 2023-11-13

カラー:赤 | サイズ:2XL

レッドも落ち着いた色合い
先にグリーンを購入してとても肌触りもよくて着やすかったので、レッドも注文しました。2着とも2XLサイズで良かったのですが、グリーンの方が少し狭い?感じかしました。
レッドも落ち着いた赤なので、60代の私も着れます。

4 2023-11-12

カラー:赤 | サイズ:2XL

しっかりした生地、暖かチェックワンピース
思っていた以上に、生地が しっかりしたワンピースで、着用すると、暖かです。色合い、柄、ゆったり感、なかなか良いです。おまけのソックスまで、ありがとうございます。

4 2023-11-10

落ち着いたグリーン色
皆さんの口コミを見て、グリーンの2XLサイズ購入しました。普段はLかLLですがぴったりでした。落ち着いたグリーンで肌触りも良くて気に入りました。今年は還暦なのでレッドも購入しようかと思っています。個人的には襟がもう少し小さめが好みですが…。

• SS-MOONさん
  • SS-MOONさん

4 2023-11-06

カラー:赤 | サイズ:XL

すぐに届いてビックリ!
生地も思ったよりペラペラではなく、洗ってもシワになりにくいので良かったです。
下にレギンスやタイツを履いて使用するため寒くもなさそうです。中にセーターなど着れば冬でも使えそうでいいです。
私はけっこう気に入りました!

4 2023-10-27

カラー:緑 | サイズ:XL

157cmのぽっちゃり体型で、普段はLです。
他の方のレビューを見てXLにしました。
まったく締め付けもなく、長さもちょうどいいです。
生地は薄いです。そのままでは光によって透けるかどうかといった所で、下着の上に直接着る人は少ないと思いますので問題ないと思います。
今の季節にピッタリです!ありがとうございました。

• otake4さん
  • otake4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,240

4 2023-10-24

カラー:赤 | サイズ:2XL

13から15号サイズ体型です。
2XLにしました。
身幅はひろく、きをつけ姿勢だと
着用はゆったなのですが
伸びない生地のせいか
両手を広げると胸元がすこしひっぱられます。
色は赤にしました。
黒ニットベストに合わせて着ようとおもっています。
キャンプにも来ていけそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションワンピース