1件~13件 (全 13件)

2 2023-12-20

カラー:緑 | サイズ:2XL

薄い・伸びない
思ってたより、布地が薄くて冬場は必ず上着がいると思います。
伸縮性もほぼないので、二の腕ポッチャリさんには窮屈かもしれません。

2 2023-10-31

カラー:緑 | サイズ:2XL

楽しみにしていたのですが、生地が薄く色味も写真よりも明るくて、思っていたものとは違いました。
ペラペラなのでワンピースとして着るのには難しそうです。
写真ではもう少ししっかりした生地で重みもあるように見えたのですが、残念です…。

2 2023-04-06

今回2回目の購入でしたが。。。
ボタンとボタン穴の位置がだいぶズレており。。。1枚目が気に入って再購入だっただけに残念と思いました

2 2023-01-06

写真で見た印象より 生地が薄く上から何か羽織らなければ寒いです。普段LLを着ていてゆったり着たいと思っていたので想像していたより 小さく感じました。

2 2022-11-10

なんだー?
家の中で1日着てたら、服の生地のカスみたいなのがポロポロと家中に落ちてました。お出かけにも行って、ショルダーカバンを使いましたが、服に触れてた部分に服の生地がめちゃついてました。何これ?と思って、服に試しにコロコロをかけてみるとヤバいくらい生地?が取れますwなんて表現したらいいんだろう…。とにかく安物っぽさを感じた。しかも初めて着る前には洗濯、乾燥までしてたのにあんだけ取れるとか。最後はなくなるんですかね。
おまけで靴下が付いてて、見た目も生地は薄いけど可愛いなって思ったのに非常に残念です。

2 2022-11-10

左のポケットに穴があいてました。ほつれてるというか、縫われてないという感じでした。また、右手首の袖のボタンを閉じようと思ったところ、ボタンが付いておらず、良く見るとボタン穴の方にボタンが縫い付けてある状態で、明らかに不良品でした。けど服自体はかわいいしこの季節には着やすくて気に入りました。

• masiro820さん
  • masiro820さん

2 2022-10-23

思った以上に薄かった。
一枚ではとても着られないです。春ぐらいなら…でもワンピースとして着るならインナー等必須。
その割に凄くタイトなので重ね着がしにくい。前開きではないので羽織りとしても使えない。
丈はちょうどよかっただけに残念です。

• emi7456さん
  • emi7456さん

2 2022-10-14

とても可愛いし気に入ったけど、
ポケットの中が、ほつれていたので部屋着にします。

2 2022-10-14

赤系を購入。発送がとても早かったです。サイズ感やデザインや色の落ち着き具合は、皆さんのレビュー通りで気に入りました。ただ少しチクチクするのでどういう生地か確認しようと内側を見たら、普通あるはずの商品タグがなく、洗濯表記もわからず。ついでにポケット部分の端処理がされておらずほつれっぱなしになっていました。両方。そういう仕様なのかな?気付くのが洗濯後になってしまったのでこのまま着ますが、色違いもと思っていましたがやめときます。

• たま5299さん
  • たま5299さん

2 2022-09-23

かわいいのに
159cm、ややぽっちゃり体型。ふだんLサイズを着ることが多いのですが、レビューをみて2Lサイズにしました。
サイズもぴったりイメージ通りでかわいかったです。
が、タグを取った後に縫い目がほつれて?穴があることを発見しました。とても残念です。

2 2022-01-12

緑を購入しました。写真で見るより明るい色で少しがっかりしましたが まあいいかと思い
試着してみたら長さのわりに軽いし着心地も良かったので まずは洗濯しました。
その後 着てみたら 右ポケットに穴があることに気付きました。
裏から見ると 穴があいた、というより生地が若干足りず そこだけ縫われなかったという印象です。
指2本分位です。
洗濯前にはチェックしていませんでした。
袖や肘あたりのボタンのところなど 糸の処理が雑と感じました。

2 2021-11-02

色違いで2着購入しました。
注文後、すぐに到着したのは良かったのですが、
一番大きいサイズのはずですが、袖丈が短く
身長165センチですが、手首が隠れないです。
裁縫も適当なのか、かなり糸が出ています。
表面はフランネルの柔らかい感じですが、肌に当たる面の着心地は良くないです。
値段の割に質が悪いと感じました。
重ね着してカバーしようと思います。

• MrLesserさん
  • MrLesserさん

2 2021-09-13

実物を見て、袖の中程にボタンが付いていて驚きました。商品写真では袖を上げていてボタンが写っていないので分かりづらいです。イメージと違いショックでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションワンピース