ワンピース 裏起毛 ワンピース 冬 チュニッ...(Misskirt)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-27

146cm52kg、チビな私には膝下10cmくらいでしょうか。丁度いい丈です。体型はしっかりカバーできます。生地は固めでした。

5 2021-01-12

あったかい
母へのプレゼントで購入しました。
とても暖かくて、袖もしっかりしていて保温性に優れているそうです。
ブルーが落ち着いたカラーで大人の女性にピッタリでした。

5 2021-01-01

暖かいしかわいい
母へのプレゼントに購入。とても暖かいしかわいい、と喜んでくれました。写真通りの商品です。届くのは少し時間がかかりました。

4 2020-12-23

12/16に注文して早一週間。楽しみに待ってます。年内に届くことを願っています。
問い合わせてすぐに連絡があり、翌日に到着しました。商品は思ったより薄かったですが、色もスモーキーカラーで良く、ゆったりしていてよかったです。153cm45kgMサイズです。

1 2021-02-09

生地がゴワゴワ
普段着使いのできるコーデュロイのチュニックワンピースを探していたところ、イメージにぴったりの商品だとすぐに気に入りました。お値段もリーズナブルで、見つけた時はすごくうれしかったです!届いた商品をさっそく試着したところ、生地がゴワゴワでコーデュロイの柔らかな暖かい肌触りは全く無く、まるで段ボールのかみしもを着ているような、ロボットになったような装着感でした。でも、もしかしたら新品だから糊がしっかり付いているのかもしれない、一度洗濯をすれば柔らかくなるかもしれないと、期待してお洗濯をしてみました。結果は同じで生地はゴワゴワでコーデュロイのしなやかさは全くありませんでした。裏地も写真のイメージと違って、あんなに毛布のようになっていません。星を1つ残したのは、サイズ交換をお願いした際、速やかに対応してくださったので、その評価です。

2 2021-01-30

とても温かいのですがとても生地が固くゴワゴワしてます。後ろ身が少しつってたのが気になります。生地が柔らかいととても素敵な洋服なのにと思います。

1 2021-01-26

通販での難しさを痛感!(涙)
暖かいチュニックを探していて、レビューの良いこちらのショップさんに。
首元、裏起毛の部分はアップで載せてあり、写真では首元はニットタートルで裏起毛はフワフワした毛布タイプの画像だったので、ブルーを購入しましたが…
届いた商品は、首元はニットではなく、厚めのTシャツかトレーナーみたいなクタっとなりそうな生地、裏地はフェルトみたいな生地の物が届きました。裏起毛は許容範囲でも、首元はニットタートルがよかったので、ショップさんにメールで画像を送って、購入ページと違う物ではないでしょうか?と問い合わせしました。
写真を確認しましたが、同じ商品です。とのお返事がありました。
同じ商品とのお返事にビックリです。
レビューに画像を載せる方法がわからず…(涙)
25日のレビューを書いてる方が、ひと月前に買った物と色違いを買ったら首元の生地が前回の物より薄くて違っていた、とありました。
通販では画像が頼りです、仕様が変わったのであったら、その都度、写真も変更して欲しいものです。
これなら買わなかった。この価格は高いなぁ…と感じます。
色は良かったですが、画像の様なニットタートル、フワフワな裏起毛がよかったので残念な買い物になりました。

3 2021-01-25

ブラウンはネック部分の生地が薄いです
1ヶ月ほど前にブルーの方を購入しました。とても暖かく、ネック部分もしっかりしていて首に添うように包んでくれて良かったのでブラウンも購入しました。しかし、ブラウンの方はネック部分のニット生地がブルーに比べて少し薄く頼りない感じです。まだ着ていないのですが、きっとクタッとなってしまうのではないかと思っています。色によって違うのですね。
でも、程よいゆとりとしっかりした生地で体型を拾わず、フリースの裏地との2枚合わせでとても暖かいので2枚を着回していきたいと思っています。