2024/12/17
    容量(ストレージ):1TB(1テラバイト)
    容量、速度、配送、特段問題なし
    星の低い評価で見られる「書き込み、読み込みが遅い」といった様子は見られず、パソコンからもスマホからも良好に機能する。非常に安価で便利である。 ただし、ライトニング端子での使用はUSB-A側から変換するようショップからの指示があったが USB-Aからライトニングへのアダプタはなかなか手に入りにくいのが難点。 ショップレビュー特典で任意のアダプタをつける等のサービスがあれば星6にしたいところ。 商品説明で1TBと2TBの価格が入れ替わっていたので、2TBを表示価格で請求してやろうかと思ったが、やめておいた。1TBを6,980円で購入。
    2024/12/17
    大容量USBメモリのご購入、そして最高評価の星5つをいただき、誠にありがとうございます。当店で販売している変換アダプタは動作確認済みですので、もし機会がございましたら、合わせてご検討いただければ幸いです。星6のショップレビューという発想はとてもユニークですね!表記の誤りがあったようで、ご指摘いただき感謝申し上げます。レビューの書き方からお客様のユーモアセンスが伝わり、大変楽しく拝読させていただきました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/13
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    対応機種、ライトニング変換器に要注意!
    Apple純正 Lightning to USB Camera Adapterを購入後、利用できましたが、その後からこの表示が連続20回以上、毎回出て保存できません! 容量を小さく小分けに何度も何度も一日中試していましたが、読み時間終了してから、保存中でも、確認すると添付写真のように、属性がとか!出てきて全く保存できなくなりました。 iPhone 12ProMax512Gのデータを移行する為に購入したが、反応無し! ライトニング変換器も同時に購入(別の店、1600円ほど)したが、全く反応無し! もっとわかりやすく、変換器の事など記載して欲しい! 既に変換器だけで、約6300円ほど、無駄にしており気分が悪い。 現在、急ぎで、Apple純正 Lightning to USB Camera Adapterを購入中! タイプAからであれば、問題ない!というショップのコメントを信じて購入中です。 Apple純正 Lightning to USB Camera Adapterは双方向で、自動でiPhoneカメラ保存先からデータ移行可能となっているので、これで、使えなければ返品希望です! 今は、2TBを購入後、全く反応しなかったので、とても残念ですが、Apple純正 Lightning to USB Camera Adapter購入中なので、到着後、利用できれば良いですが、どうなのか。 疑問と不安。 この商品購入価格+変換器、変換アダプター、など既に16,000円ほどの買い物になっており、高くても、もっと信頼できる商品を購入すれば良かったと思ってしまっているが、利用できる事を祈るのみ。
    注文日:2025/02/10
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。他店でご購入された変換機に関してはご購入された店舗にてお問い合わせください。もし、当店でご購入された商品に関して不都合が出ているのであれば、サポートや保証などについて丁寧にご案内させていただきますので、ご心配は無用です。恐れ入りますが、レビューからではやり取りが出来ませんので、購入履歴の窓口からお問い合わせいただけますでしょうか。担当者が迅速に対応いたしますので、よろしくお願いいたします。
    2025/04/20
    Superののこさん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    リピートです。 小さくて無くしそうなので商品の入っていた袋か真空になっているので、それに入れて持ち歩いてます。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/26
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。リピートでのご購入、誠にうれしく思います。コンパクトなサイズ感が魅力ですが、その分紛失しやすいというご意見をいただき、袋や真空パッケージに保管していただいているとのこと、便利な活用方法をご紹介いただきありがとうございます。引き続きご愛用いただければ幸いです。
    2025/01/05
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    iPhoneの写真や動画の整理のため2TBのUSBを探していて、この価格に飛びつきました笑 レビューなどを参考に購入。 機械音痴ですが操作は単純でした。(別途ケーブル使用) iPhoneからちゃんとデータは移せましたが、移らないデータも数件。 あとデータが多いとすごく時間がかかるので少しずつコツコツ移すのをおすすめします!
    注文日:2024/12/30
    2025/01/05
    大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。簡単に操作でき、ご利用いただけたとのことで、非常に嬉しく思います。なお、移行できないデータの詳細については現時点では判断できかねますが、商品には店舗保証がございますのでご安心ください。お困りの際は、購入履歴の窓口からお気軽にお問い合わせいただければ、担当者が迅速に対応いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/12/15
    シャア=あずなぶるさん
    超小型すぎる
    とても小さく、タイプAとタイプCの両方が使えるのが魅力的。iPhoneの写真データを移動させるのに使用しています。大量データの移動はさせていない為、速度についてはわかりませんが、普通に使えるレベルです。一つ難点を言えば、マイクロCのカバー?が貧弱なので、改良して欲しい。記憶装置は普通のケーブルと異なり、接続部の保護は必須だと思います。(小さいから仕方ないか)
    2024/12/17
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。iPhoneのライトニングの機種をお使いであれば、ライトニング自体がUSB2.0の速度ですので、iPhone自体の最高速度となります。USB-C側のカバーがあると良いとのご意見、ありがとうございます。今後のOEM開発の参考にさせていただきます。
    2024/12/02
    トワールさん
    小ささに驚きました
    スマホの容量が一杯になったので購入しました 小さくて驚きました 取り敢えず動画を取り込みました 時間はかかりましたが、ちゃんと保存できました 小さくて失くしそうなのでチャームを付けてケースに入れてます
    注文日:2024/11/25
    2024/12/04
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。問題無くご使用できているご様子で、大変うれしく思います。
    2024/08/18
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    想像以上に小さかったですが、ちゃんと容量は大きかった(笑) 早速PCの中身をせっせと移動させています。うっかり失くさないように気を付けないといけませんね。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/25
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただきありがとうございます。お気に召していただいて、大変うれしく思います。また、最高評価の星5つもありがとうございます。USBやSD、SSD等のメモリはHDDと比べ、データ劣化が起こりやすいので、あまり長期保存には向いておりませんので、必ずバックアップを取る事を推奨いたします。参考になれば幸いです。
    2024/06/14
    ボギーペストの池ちゃんさん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    コンパクトで助かりますね
    ポータブルハードディスクを使用していますがパソコンの容量がかなり少なくなったので 購入しました。何倍も容量が増えて助かります。ゲーム用にも使えそうですね
    注文日:2024/06/08
    2024/06/16
    メイクタイムの大容量USBメモリ1TBまたは2TBのご購入ありがとうございます。パソコン用のハードディスク替りでご購入との事ですが、USBメモリは長期間のデータ保存にはあまり適しておりませんので、他のメディアにも定期的にデーターをバックアップする事をおすすめいたします。
    2025/03/27
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    iPhoneSE(第3世代)の写真などのデータ移行を行なっていますが、自身のやり方の問題なのか、変換アダプターの問題なのか分かりませんがUSBが認識されない。サイトの説明書的なものを見ながら行ったが、USBが認識されないから手詰まり状態です。 ショップの説明書の、「共有オプション」はどこにもなく、「共有アルバム」ならあるのでそっちが正しいのかな?って試行錯誤するので、説明書も更新していただけたらと思います。あとは、文章のみではなく写真などで分かりやすくしていただけたらと思います。 これで難なく写真などをUSBに移動できたら、容量もあり、値段もお手頃で素晴らしい商品だと思うのに少し残念だと思います。 総合的に、自身にも問題があるかも知れないので星3とさせていただきました。 訂正 同じサイトの、変換アダプターライトニング用を購入したら無事に写真や動画を移動させる事が出来ました。データ移送916件でおよそ1時間くらいかかりました。データ移行する前は充電をしてからをお勧めします。 あとは、分かりやすい説明書などあれば星5ですかね。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/28
    大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。画面左下の[上向き矢印]「共有オプション」ボタンはございますでしょうか。説明書ページを設けておりますが、すべての端末の操作方法を網羅することが難しく、またページの文字数制限や画像の掲載ができないため、十分な説明ができず申し訳ございません。以下にiPhoneでの一般的な操作方法を記載いたしますので、ご参考ください。 ◆ iPhoneでUSBメモリへデータを保存する方法 USBメモリを接続する 写真や動画を選択 画面左下の[上向き矢印]「共有オプション」をタップし、下へスクロールして「ファイルに保存」を選択 画面左上の「ブラウズ」をタップし、USBメモリを選択して保存 ◆ iPhoneでUSBメモリ内のデータを閲覧する方法 フォルダーのアイコンをした「ファイル」アプリを開く 保存先のUSBメモリを開けば、データを閲覧可能 ※詳細な操作方法については、ご使用の端末の取扱説明書をご参照いただくか、インターネット検索をご活用いただくと分かりやすいかと思います。よろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    満足しました!
    画像バックアップのため購入しました。 はじめに10~20MBの写真が100枚ほど入ったフォルダ、次に5MBほどの写真が300枚ほどのフォルダをバックアップしました。 転送速度は早くも遅くもなく、待っている間に別のことをしていたら終わっている、くらいの感覚で使うと良い感じです。体感では、どちらも同じほどの時間がかかっていたような? 移したデータの確認をしたところ、全てしっかり出来ていました!画像の読み込み、特に20MBあたりのデータはサムネールの表示にしばらく時間がかかったので、不安にはなりましたが大丈夫でした。 パソコンに繋いでも、問題なく全てのサムネールが表示されたので、一安心です!便利な商品をありがとうございました。 ちなみに、小さいサイズのため、パッケージの袋に入れて管理することにしました。個人的な意見ですが、明るい色のパッケージで嬉しいです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/26
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。満足いただけたとのことで、とてもうれしく思います。画像バックアップ用途にご活用いただき、転送や保存も問題なかったご様子で安心いたしました。サムネール表示にお時間がかかった場面もあったようですが、最終的にすべて確認できたとのことで何よりです。コンパクトなサイズのため、パッケージ袋での保管も良いアイデアですね。パッケージの色までお褒めいただき、ありがとうございます。ただ、バルク品ですのでパッケージはロット毎に変更になる場合がございます。今後とも便利にご活用いただければ幸いです。
    2025/01/01
    deiyanさん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    注文日の翌日に届きました。年末年始期間にも関わらず迅速な手配ありがとうございました。 PCからファイル移動の動作確認は転送速度含め問題なしでした。後は現在問い合わせ中のiphone14と接続する変換アダプタの詳細がわかり、動作確認できれば星5にさせて頂く予定です。 ———————————————— 2025/1/11追記 別途問い合わせした回答も迅速で正確でしたので星5に変更します。
    注文日:2024/12/31
    2025/01/06
    大容量USBメモリをご購入いただき、ありがとうございます。ご質問に関して担当者から返答させていただきましたが、ご質問の内容が他店の商品に関するものであったため、予測と検索に基づいた返答となっております。少しでも参考になれば幸いです。引き続きご不明点がございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
    2025/04/25
    marco2703さん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    この大きさで2Tは使い勝手がよいです
    この大きさで2Tは使い勝手がよいです。 また、AとCのコネクタがあるのでこれまた便利です。 早速データを移動させたのですが、フォーマットがデフォでFATで大きなファイルで転送エラーになったので、転送済みデータをもとに戻してexFATにフォーマットしなおしました。 あと、2.0だったのでしょうか?転送に時間がかかりました。
    注文日:2025/04/23
    2025/04/26
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。小型ながら2TBの容量にご満足いただけたようでうれしく思います。A・C両方のコネクタがある点もご活用いただけて何よりです。フォーマット形式の変更や転送速度に関するご意見もありがとうございます。店舗でのチェック時にはexFATでしたが、ロットによって違ったのかもしれませんので、工場のほうに確認してみます。おっしゃる通り、フォーマットがFAT形式ですと、容量制限があり、大きなファイルも扱えずにエラーが出るかと思います。とても参考になりました。貴重なご意見を元にチェックし、改善させていただきます。また、販売ページに仕様として記載させていただいておりますが、USB2.0でございます。よろしくお願いいたします。
    2025/04/18
    hiro00812060さん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。
    2025/04/26
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。お手元に無事に届き、コストパフォーマンスにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。今後もお客様に喜んでいただける商品をご提供できるよう努めてまいります。
    2025/03/29
    ぜくるさん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    早く届きました。まだ使用していませんが楽しみです。
    注文日:2025/03/24
    2025/03/30
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。期待にお応えできれば幸いです。
    2025/03/24
    subon'sさん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    問題なくデータ移行出来ました。 満足です
    注文日:2025/03/19
    2025/03/28
    最高評価の星5個をいただきとてもうれしく思います。問題なくデータ移行ができ、ご満足いただけたようで何よりです。これからも快適にお使いいただけましたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/03/19
    TAROSUKE7さん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    注文後商品到着も早く、USBポータブルも2Tの容量じゃないくらいスマートで小さく、大変満足しています!! 早速、家族で携帯データー用のバックアップに活用しています!
    注文日:2025/03/15
    2025/03/21
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。ご注文いただきありがとうございます。スムーズにお届けでき、また、コンパクトなサイズ感にもご満足いただけたようで何よりです!ご家族で活用いただいているとのこと、大変うれしく思います。今後も便利にお使いいただければ幸いです。
    19191616さん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    小型で使いやすく簡単にデータの保存が出来るところが良いです。
    2025/03/19
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、コンパクトで扱いやすい点が本商品の最大の特徴です。簡単にデータの保存ができたとのことで、大変うれしく思います。さらに、使用中のでっぱりが少ないため、安心してお使いいただけるかと思います。ぜひ便利にご活用ください。
    2025/03/13
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    小さくて薄くて、取り付け時に真っすぐ入れないと入らない位小さい。 それでいて容量は多いのでこれ一個で全て賄えそうです。
    2025/03/15
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。小型のデザインにご満足いただけたようで嬉しく思います。容量が大きく、一つで全てを賄えるという点も活用いただけると思いますので、今後ともご愛用いただければ幸いです。
    2025/03/11
    とっても小さいです
    MacBookPro(M1)、iPhone16ProMax、iPadPro13(M4)、Dynabook(Windows11)で相互にファイル交換ができることを確認しました。とっても小さいのに2TBと容量は十分で、USB-CとUSB-Aの両コネクタが付いているのは嬉しいです。なお、転送速度は元々期待してないですがmicroSDと比べても遅いようです。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/15
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。MacBookProやiPhone、iPad、Dynabookで相互にファイル交換ができたとのことで、対応デバイスが幅広いことをご確認いただけたようで嬉しく思います。転送速度については、microSDとの比較で少々遅いと感じられたとのことですが、引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/03/11
    瀰嘩厨さん
    良かったです。
    アンドロイドでSDカードが入らない機種になったので悩んでたところ、こちらの商品に出会いました。 画像はすごく早く移動、コピーできます。 動画は時間がかかります。 個人的には満足です。
    2025/03/15
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。アンドロイド端末のストレージ問題の解決にお役立ていただけたようで何よりです。画像の移動がスムーズに行えたとのこと、満足いただけたようで嬉しく思います。動画の移行には時間がかかるとのことですが、引き続き快適にご使用いただけますと幸いです。
    2025/03/04
    ベル3105さん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    買ってよかったです!
    びっくりするほど転送も早くて使い勝手がよかったです。
    注文日:2025/02/28
    2025/03/06
    メイクタイム楽天市場店の大容量USBメモリをご購入いただき、誠にありがとうございます。転送速度にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。おっしゃられる通りこのUSBメモリは小さくて、使い勝手の良さが最大の特徴となっております。今後とも快適にお使いいただけることを願っております。引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/02/20
    かきのもとのひとまねさん
    超小型
    写真通りの超小型で、なくさないように注意しようと紐付けしました。とてもスムーズに出入れができて重宝してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2025/02/22
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。おっしゃられる通り、この商品は小ささが最大の特徴で、扱い安さでもあります。現行品は保護バー部分が頑丈に外れにくくなりましたので、お好みのキーフォルダー等を付けて紛失対策も良いかと思います。
    2025/02/11
    ひで8937さん
    容量(ストレージ):1TB(1テラバイト)
    小さいのに大容量なので満足です。パソコンのバックアップに使っています。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/15
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。ご満足いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/15
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    とても小さいです。 これで2TBなの?って感じ。 とりあえず期待して使ってみます。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/19
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。おっしゃられる通り、とても小さい事がこの商品の最大の特徴かと思います。使用時の出っ張りが少なく、破損のリスクも小さいと思います。
    2024/12/19
    メーパパさん
    小さくて良い商品です
    PC に挿してみましたが とりあえず 問題なく動いています。小さくて非常に助かります。ありがとうございました。速度は未確認です。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/26
    大容量のUSBメモリのご購入ありがとうございます。星5つの最高評価もありがとうございます。ご満足いただけているご様子で大変うれしく思います。
    2024/11/18
    じゃら8261さん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    コンパクトなのに2TB驚き‼️ 場所取らないので快適に使えそうです。
    注文日:2024/11/17
    2024/11/20
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。また、星5個の最高評価ありがとうございます。何かございましたら、購入履歴のお問い合わせ窓口から、遠慮なくお問い合わせください。
    2024/11/15
    kuro_nrさん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    あまりの小ささに紛失が心配でしたがガード部分の形状が変更されており、ストラップホールがあったので早速利用します。転送速度はさほど期待しておりませんでしたが想像していたより早く満足です。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/20
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。おっしゃられる通り、保護バーの取り付け部分が以前より頑丈になり、ストラップを付けてもかなり大きな力がかからない限り外れませんので、ストラップホールの付いたデザインに改善されております。販売ページの写真も順次変更してゆきます。
    2024/11/10
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    大容量が手軽な価格で、とても助かりました。使い勝手も良く便利です。
    注文日:2024/11/07
    2024/11/20
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。使い勝手が良いとおっしゃっていただいて、とてもうれしく思います。また星5個の最高評価もありがとうございます。
    2024/10/23
    はっぴぃみゃあさん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    小さくて、少し不安になります。 蓋があると安心ですが、ないのでホコリが入らないかも心配です。 使用感は、挿して直ぐに認識したのでデータを移行することが出来て良かったです。
    注文日:2024/10/09
    2024/10/24
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。使用感をご記入していただきありがとうございます。問題無く使用できている様で大変うれしく思います。何かございましたら、購入履歴の窓口からお問い合わせください。
    2024/10/16
    きよっぱらさん
    容量(ストレージ):2TB(2テラバイト)
    問題なく使用出来ています。 携帯カバーが邪魔して最後まで刺さらない為、カバーを外して使用するか、変換器を使って使用しています。 とても良い買い物が出来ました!
    注文日:2024/10/06
    2024/10/24
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。最高評価の星5個もありがとうございます。ちょっとした不都合もアイデアを駆使して、問題無くご使用いただけているご様子でうれしく思います。
    2024/09/20
    タカサン♪さん
    予想通り
    特に問題なく使えています 携帯の容量気にせず使えそう
    注文日:2024/09/15
    2024/09/24
    大容量USBメモリのご購入ありがとうございます。 問題無くご使用いただけて、大変うれしく思います。