商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • カラートリートメントを初めて使用しました。生え際の白髪がちょっと髪を束ねた時なんかにキラキラ目立つのがとても気になって、美容院へ行くまでのつなぎに使えればと思いました。爪が汚れるとか、きちんと落とさないとタオルに色がつくとかの口コミにビクビクし、普段使っているシャンプー・コンディショナーと比べると良いお値段だから1本を長く使えるようこのトリートメントは量を控えめにして・・・なんてやってたら1回目2回目は全然変化なしでした。3回目は ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-11
  • 流石に1回では、、、
  • 遺伝の影響か20代の頃からちらほら白髪が出てきてたので30歳になりついに購入しました。1回使っただけだと全く染まってなかったですね。多めに塗布して10分置いたのですが、、、。髪の毛はサラサラしてるので使い続けてみて、またレビューします。その後5日間連続して使いました。乾燥した髪の方が染まるというレビューを見て、10分置いてからすすぎましたが、やはり染まらなかったですね笑 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ini.dさん
  • ini.dさん

4 2024-03-09

在庫:在庫 | カラー名:ダークブラウン

使いやすいです。
地肌が痒くならないカラートリートメントをさがしていて、使ってみました。これは痒くならないし、しみたりもしなくてよかったです。
嫌なにおいもないし、石鹸で手についたカラーもとれるので、気に入りました。素手でできるのはありがたいです。
付属のブラシを使わなくてもきれいに染まりました。一回目から、私の、髪の毛は染まりました。地肌が染まってしまう商品もあるのに、こちらの商品は髪の毛だけ染まる点もいいなって思います。
流しているときも、きしまないし、色落ちも少ないなって思います。仕上がりはハリと艶がでたように思います。1本使ってよかったら、リピします。

4 2023-06-15

連続一週間使用した感想です。ヘナ染めをしていますが数週間で白髪が出てくる、オレンジっぽくキラキラする、等白髪対策に疲れており手軽に出来そうなこちらを初めて買いました。頭頂部の分け目を重点的に毎日しましたが、効果があるのか白髪が出てきてよい頃なのにあまり気になりません。ただ、オレンジのキラキラする髪にはあんまり色がつかないような気がします。でもずっと続けたら目立たなくなるのかどうかもう少し検証してみようと思いますです

4 2023-12-13

在庫:在庫 | カラー名:ナチュラルブラック

注文をした翌日に届きました。いつも発送が早いので助かります。1年半位使用しています。髪の毛も痛む事なくサラサラになります。

• tottekoさん
  • tottekoさん

4 2023-07-02

何度もリピートしています。
使いやすくて染め上がりも良好です。

5 2024-03-11

在庫:在庫 | カラー名:ダークブラウン

他の商品試してみたけどやはり、こちらの商品が良い。色抜けが早いのだけが改良されたらなあ。

4 2024-02-13

在庫:在庫 | カラー名:ダークブラウン

髪を洗った後にタオルドライしてから使用するので少し面倒です。
元々染まりにくい髪なので10分置いておます。
白髪染めは初めてなのでこんなものかなと思って使っています。
染めたあとは妙に髪がツヤツヤしてます。
さすが大島椿!
と感心しています。
配送も早いので、無くなりそうになったら購入すれば間に合うところもいいです。

5 2024-03-04

在庫:在庫 | カラー名:ダークブラウン

白髪が目立たなくなります!
ダークブラウンを使っています。何回か使ううちに白髪が目立たなくなります。使わないと白髪がきらりと光って目立つので、効果はあります。肌が弱いので地肌にできるだけ触れないようにと思ってますが、根元まで塗布するのでそうもいかず。私でも肌荒れしていないので安心できる方だと思います。使い捨てのゴム手袋はしています。ぴったりとしたゴム手袋をおすすめします。その方がクリームを無駄なく髪に染み込ませることができます。

• unitaさん
  • unitaさん

5 2024-04-19

在庫:在庫 | カラー名:ナチュラルブラック

大満足です!リピ確実!
ブラック購入。ジアミン以外の成分にも頭皮が過敏な主人が、はじめて問題なく使えた白髪染め。仕上がりも期待以上。黒というよりスミクロ?2割ほどの白髪が、一度の使用で、うす墨色?2度目で、スチールグレー?ちょっとずつ濃色にはなるけど、地毛とはハイライト状態。椿油効果でツヤが加わり、ちょっと今風の感じすらします。きっちり染めたい方だと不満かもしれませんが、ウチはアラ還なんだし、黒々染まるよりはむしろ、これ位の色味が自然じゃない?と、娘と話してます。週1ペースで使っても、懸念だった浴室の汚れがないのも大変ありがたいです。

4 2023-11-30

在庫:在庫 | カラー名:ダークブラウン

ヘンな匂いがしないし、頭痛がしないので使ってます。色落ちが早いのが難点です。

4 2023-09-23

ヘンな匂いがしないし、頭皮が痒くならないので今のところは使ってます。でも5日に1回は使わないと色抜けが早い。まあ仕方ないかなと思ってます。

4 2023-09-10

毎回リピートしています。ブラック使用。
白髪染だと伸びた所が目立ってくるので、自然な感じが良いと思い継続中です。
色んな人から、メッシュに見えるのか?「いい色だねとか、おしゃれ、何使っているの?」と言われます。ちょっとシャンプー後は面倒に感じる時もありますが継続しています。
ツヤも出ればもっと良いのに…と思い★−1

4 2023-06-22

カラートリートメントを初めて使用しました。
3回目はケチらずにしっかり何パーツかに分けてみたところ、染まったわけではないけれど白髪がキラキラと悪目立ちするのがなくなりました。
使い方はシャンプーしてタオルでふいてからこのトリートメントを使って5-10分おき、たらいにお湯をいれて色がなくなるまでジャブジャブゆすぎました。
ゆすぎすぎくらいしっかり落としているから(?)かタオルへの色移りはなかったです。
トリートメント効果はそこまで感じなかったので普段のコンディショナーをその後使用しました。
もう何回か使えばきれいに染まるのかな、とも思いますが、いったんこれで様子を見てまた1週間後に使用しようと思います。

4 2023-06-20

概ね満足です
他社のヘアカラートリートメントをいくつか試しましたが、洗い流しても2、3日は汗をかくだけで色落ちするのが難点でした。こちらの商品はそれが少なくて良いと思います。染まりに関しては、まあこんなものかな?という程度。使い続けてみようと思います。
また、皮膚がかぶれやすく痒みは多少ありますが、
他社に比べると症状は軽いように感じます。

5 2023-06-01

白髪はないですが、妊娠後期で美容院に行って長時間座っているのが嫌だったため、試しに購入してみました。いつもは大島椿のヘアオイルを愛用しています。プリンが目立っていましたが、1回で境目がぼやけていい感じになりました。黒のカラーをした時の「黒っ!」という感じもなく、ナチュラルに染まります。変な匂いも刺激もなく、乾かした後もサラサラです。とってもいいものに出会えました!産後もし白髪が生えてきても美容院へ行かずにこれ1本でいけそうです。母親にも勧めてみようと思います。

4 2024-04-16

在庫:在庫 | カラー名:ダークブラウン

数年前から美容院で染めると痒みが出るようになった為、ジアミンフリーで染めてもらってます。
繋ぎでセルフでカラートリートメントを使ったのですが(もちろんジアミンフリー)それも痒くて、、、
こちらは今のところは大丈夫そうなので、2回目の購入です。
使用感は、1度ではうっすら。
2回以上続けて使用した方が良さそう。
今後も様子を見つつ使っていきたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他