2023/10/11
    カラー:パープル | サイズ:M
    色は良いのですが
    フレキシリードのローズをピンクに近い色と思い購入したらほぼ淡い紫。手持ちのハーネスと色が合わないので、リードの色に合わせたハーネスを探していたらこの商品を見つけました。商品画像と届いた物の色が違うということがよくあるのであまり期待せず待っていたのですが、これは期待通りの色でした。セット商品かと思うほど同じ。しかし、製造国の問題なのだろうと思うのですが縫製が恐ろしく雑。もし手に取って見ることのできる商品でこの価格なら絶対に買わないレベルに雑です。さらにワンコの皮膚に当たる側の縫い目にはチクチクとするボンド付け?がしてあるし、リードの連結部の位置も悪い。動きの不規則な子には連結部の位置が下すぎます。リードをワンコの前方から引いたり上に引き上げる動きをしたら腹部を圧迫するような状態になります。Y字になっている胸部全体で圧迫を分散する作りではなく、腹部の部分のみ圧迫されるような作りです。ようやく1歳になる活発な柴犬には向いていないと感じました。落ち着いて散歩できるワンコには問題ないと思います。透明のバックルはとても見た目は良いのですが、すごく硬くて外しにくいです。これに関しては人間側の力の問題やバックルの当たり外れがあるかもしれません。 とりあえず色を目的に購入したので星は3つです。 追記 丁寧なコメントありがとうございます。うちの子は柴犬なのに薄毛。それなのにおてんばでリードを引っ張りまくりハーネスで脇やら胸やら擦れて更に薄毛に。今はシャツの上から装着するようにしてハーネス自体が直接肌に触れないようにしています。そうすることでサイズも良い感じに調節できました。とにかくいっぱい使って慣れようと思います。たくさんのアドバイスありがとうございます。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/25
    この度は詳しいレビューのご掲載ありがとうございました。 またお写真付きでUPいただきありがとうございます。 少々ご期待以下だったとのことで弊社の力不足の様です。申し訳ございません。 いくつかレビューに関してお答えできそうでしたのでご回答させていただきます。 まず腹部の圧迫としては長さ調節で解決可能かと存じます。 一度お腹周りを調整いただき負担が軽減できないかご確認いただく事は可能でしょうか。 また生地についてですが柔らかい生地の場合ゆるみが発生しスッポ抜けや毛玉の原因にもなるためご購入いただいた商品は本来少し硬めの作りとなっております。 最後にバックルですが破損やバックル自体のゆるみを防ぐために 頑丈な作りにしております。そのため初めは少々取り外しに力が必要となります。 何度か取り外しを繰り返していただくと多少はスムーズになりますのでお試しください。その他、ご不明点やご不安点ございましたらご相談ください。誠意をもって対応させていただきます。それでは失礼いたします。