2024/03/16
    サイズ:3L | カラー:ダークチョコレート
    ピタッと感はある。 まだ季節的に匂い気にならないので、残飯臭の評価は…
    注文日:2024/03/11
    2024/03/29
    お世話になっております。この度は商品レビューのご掲載ありがとうございました。今後も生活に役立つ商品をお届けできる様、頑張りますのでよろしくお願いいたします。
    2023/06/22
    るたみんさん
    使い勝手はいい!
    虫が湧く時期になってきたので購入。 使い勝手はいいです。 5Lでもよかったかな〜と思いました。 祖母にもあげるため、ブラック2つで注文しましたがブラックとホワイトが届いたので星一つ減らしました… 注文確認しっかりお願いします〜C
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    お世話になっております。EFGショップ楽天市場店です。 この度はレビューの投稿ありがとうございました。 間違った商品をお届けしてしまったとの事で、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 別途メールをお送りいたしましたので、ご返信をお待ちしております。
    2023/05/31
    使い易いです。
    購入時に別のショップの蓋が付いているタイプと迷いましたが、マグネットでしっかり閉まるため虫も入りにくく、これなら蓋がなくてもコバエの発生を防げそうです。 蓋が無いお陰で出っぱらないので作業時も邪魔になりません。 1つ希望を言うとしたら、取り付け方が吸盤タイプかフック?のようなものでシンク扉に掛けるタイプか選べると良いなと思いました。 それ以外は文句なしに使いやすいです。 サイズ違いも買おうか検討中です。 C
    注文日:2023/05/23
    2021/07/29
    めび8925さん
    三角コーナーいらず的なグッズの中では、高額ではあるもののかなり良い部類だと思います。使わない時にたたんでおけるのは、スペースの節約もだが水が入りにくくて有り難い。穴あきでない袋を使った時には、閉めた時には空気すら中々抜けないことにビックリしました。 たたむ方向が左固定なので、どちらでもOKだとかなり融通が効くかとは思う。丈夫さをキープする為には仕方ないのかな? 個人的に気になる点は、袋の留め具が壁側から入れ込む形であること(外側からの方がはめやすい気がする)と、対応した穴あきポリ袋が安価では入手しにくいこと。 三角コーナー用だと口が広すぎ&浅すぎで、固定しにくかったりあまり入らなかったりで微妙。某三角コーナーいらずの専用袋が適当であることになってしまう。安価にキープしようと思うと、お茶パック等の元々水気を含んだモノは十分水切りしてから入れるか、水気は諦めるかする必要があるかと思う。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/22