4 2023-06-22

使い勝手はいい!
虫が湧く時期になってきたので購入。
使い勝手はいいです。
5Lでもよかったかな〜と思いました。
祖母にもあげるため、ブラック2つで注文しましたがブラックとホワイトが届いたので星一つ減らしました…
注文確認しっかりお願いします〜C

2023-06-23
お世話になっております。EFGショップ楽天市場店です。
この度はレビューの投稿ありがとうございました。
間違った商品をお届けしてしまったとの事で、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
別途メールをお送りいたしましたので、ご返信をお待ちしております。

5 2023-07-04

小蝿の気になる季節、日々のゴミを小さくまとめて大きなゴミ箱にキチンと小袋を閉めて集めて捨てる。その為の日々のゴミをどうすれば密閉しつつ捨て易いかといろいろ悩んで口コミを見て決めました。
届いて早速設置。これなら邪魔にならず簡単に密閉出来ると思います。
簡単に開け閉め出来るので、主人にも扱い易そうです。サイズに迷ったのですが口がある程度あった方が入れ易いかなと思いましたので中サイズにしてみました。
夏に向けて小虫に悩まされない事を願っています。

4 2023-05-31

使い易いです。
購入時に別のショップの蓋が付いているタイプと迷いましたが、マグネットでしっかり閉まるため虫も入りにくく、これなら蓋がなくてもコバエの発生を防げそうです。
蓋が無いお陰で出っぱらないので作業時も邪魔になりません。
1つ希望を言うとしたら、取り付け方が吸盤タイプかフック?のようなものでシンク扉に掛けるタイプか選べると良いなと思いました。
それ以外は文句なしに使いやすいです。
サイズ違いも買おうか検討中です。
C

4 2024-03-16

サイズ:3L | カラー:ダークチョコレート

ピタッと感はある。
まだ季節的に匂い気にならないので、残飯臭の評価は…

2024-03-29
お世話になっております。この度は商品レビューのご掲載ありがとうございました。今後も生活に役立つ商品をお届けできる様、頑張りますのでよろしくお願いいたします。
  • eiji256さん
  • eiji256さん

5 2023-06-13

ゴミの臭いを防ぐ事ができて大変重宝しています。次はサイズ違いを検討しています。B

• Evedniaさん
  • Evedniaさん

5 2023-06-10

到着後早速付けてみました。
似たような商品は出ていますが、こちらの商品は吸盤の補助板が付いているのがとても良いですね。
補助板と吸盤の替えも一回分付属しています。
運良く持ち手付きの袋が手元にあったのですぐに装着出来ましたが、ポリ袋でも問題無く使用出来るのかこれから試してみます。

5 2023-05-25

浮かせる三角コーナーを探していて、こちらを見つけ3Lを購入。我が家にはちょうどいいサイズでした。また、取り付けも問題なく、しっかりくっついています。(B)

5 2023-04-20

この商品は今まで使っていた数々の中で一番です。まだ2回目の購入ですがこれからも他のものを購入するつもりがないです。閉じる際の磁石の劣化で3年くらいで買い替えですがそれくらいで買い替えですが場所も取らないですし水切りもキレイに出来ます。

• k-435さん
  • k-435さん

5 2022-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
小蝿対策に買いました。
ぴっちりと口が締まり、夏場のコバエ対策が期待できそうです。Ç

• めび8925さん
  • めび8925さん

4 2021-07-29

三角コーナーいらず的なグッズの中では、高額ではあるもののかなり良い部類だと思います。使わない時にたたんでおけるのは、スペースの節約もだが水が入りにくくて有り難い。穴あきでない袋を使った時には、閉めた時には空気すら中々抜けないことにビックリしました。
たたむ方向が左固定なので、どちらでもOKだとかなり融通が効くかとは思う。丈夫さをキープする為には仕方ないのかな?
個人的に気になる点は、袋の留め具が壁側から入れ込む形であること(外側からの方がはめやすい気がする)と、対応した穴あきポリ袋が安価では入手しにくいこと。
三角コーナー用だと口が広すぎ&浅すぎで、固定しにくかったりあまり入らなかったりで微妙。某三角コーナーいらずの専用袋が適当であることになってしまう。安価にキープしようと思うと、お茶パック等の元々水気を含んだモノは十分水切りしてから入れるか、水気は諦めるかする必要があるかと思う。

3 2023-09-16

サイズ:3L | カラー:ホワイト

自立するタイプの水切り袋を装着してシンクで利用しております。
使用感は悪くないのですが、お値段の割に……と感じてしまう部分も。
収納時の横幅が意外と長く、また、展開方向が固定のため、取付位置の自由度は思ったよりも高くありません。展開方向を左右どちらか選択出来れば、使い勝手は飛躍的に向上すると思われます。
また、水回りでの利用を想定しているにも関わらず、酸化し易いネオジム磁石が(メッキ処理されているとはいえ)剥き出しな点が少し気になりました。C

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー