2024/06/12
    エリコーチさん
    カラー:グリーン
    アラフィフでもラクラクで快適!最初が肝心
    クーポンフル活用で定価の半額以下の7万ちょいで購入。同じ店舗でアシスト自転車とモペットが同時に展開してましたが、レビューを参考にあえてモペットタイプをセレクト。同じ品番なのに値段も一万程安く、カラーを選ばなければもう一万安かったのでコスト重視でグリーンをセレクト。注文から発送まではかなり迅速な対応で2日程で到着。ダンボールは写真の通りの大きさで、置き配対応でスムーズに受け取りました。組み立ては50代半ば女子、機械好きの私でも30分もかからずそれっぽくはなりましたが、サドルとハンドルの上下の調整はクルクルする必要があり、最初はネジ閉めが弱く、ストンと落ちてしまったので、説明書に追記があれば親切かと思います。手が掛かったのが、モペットなので、原付のナンバーと任意の保険加入とヘルメットと鍵です。ナンバー所得に必要な購入証明書が同封されておらず、ショップに問い合わせてからのPDFをコンビニでプリントアウトして役所での手続きになったり、鍵もないので、購入が必要です。ナンバーも止める穴が幅が狭いので止めておらず、バックに携帯して走行してます。鍵、ヘルメット、保険、カバーで一万程課金は必要かと思います。一通りそろって試し運転で近所をラウンドしましたが、程々のスピードで自転車っぽく小回りが効くので、5キロ圏内のお買い物や所用などはラクラク移動できます。カゴが無いのでリュックは必須かと。巷のモペットは安くても15万前後、アシスト自転車だと漕がないといけないので、ハンドルでグーーンと進むモペットはアラフィフには優しい乗り物かもしれませんね。課題としてはサドルがもう少しクッションがあるとお尻の不具合も解消されるかと思います。皆さんのレビューは色々参考になりましたので、ワタシのレビューも皆さんの参考になれば幸いです。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/10
    真矢2968さん
    カラー:グリーン
    アシスト自転車ではなくモペット
    電動アシスト自転車と書いてあり、公道使用可と書いてあったので、購入したが、アクセル付きのモペットが、届いた。すぐに電話したが繋がらず、メールも1日たってやっと返ってきた。アシスト自転車は在庫切れの為、モペットを送ったとのことでした。詐欺まがいの商売はやめてほしい。7万円は捨てたものとして直ぐに処分した。皆さんも気をつけてほしい。
    注文日:2024/04/30