2023/07/13
    namy☆さん
    入学を控えた息子用に購入しました。 使いやすそうで安心です。
    注文日:2023/07/06
    2024/02/11
    まる33342323さん
    カラー:グレー
    最近としては少し大きめかもしれませんが、他にはないニュアンスカラーで息子も満足そうでした!消しゴムがオマケで入っていて嬉しかったです! 赤や黒のカッコいい色か、水色となるとリボンやレース柄で、男の子女の子がキッパリ分かれた筆箱ばかり。シンプルで男女問わず使える中間色は貴重です。ありがとうございました♪
    注文日:2024/02/08
    2024/02/19
    この度、当店【Tayama日用雑貨&文房具専門店】にて商品をご購入頂き、誠に有難うございます。ご利用感想のレビューにて高い評価を賜りましたこと、非常に光栄に存じます。 これからもより良い商品とサービスをご提供させて頂くよう、最善を尽くしますので、 どうぞ末永くご愛用下さい。 また、ご不明点やご要望等がございましたら、気軽にご相談ください。誠心誠意、出来る限りのサポートをして参りますので、今後とも【Tayama日用雑貨&文房具専門店】をよろしくお願い致します。
    2024/02/09
    カラー:ミント
    キレイな色
    日本製と箱型に惹かれて今年小1になる娘へ購入しました。ミントグリーンは娘が自分で選びましたが、気に入ったようです。写真で見るより明るく鮮やかな印象でした。 えんぴつが5本しか入らないので、小学校からの指示でえんぴつ5本赤えんぴつ1本と言われたので、どうしようかなーという感じです。どうにかして使います!ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2024/04/03
    とても綺麗な色で、息子が気に入っています。普通の強度がわかりませんし、扱いが悪いのかもしれませんが、1年で汚れと蓋のところが破れてきて限界を迎えたので買い替えよう思いますが、子供が同じものを希望したので、また購入したいです。
    注文日:2023/02/20
    2024/03/13
    カラー:グレー
    子どものリクエストでグレーを購入しました。綺麗な色で本人も喜んでいました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/14
    2024/02/18
    カラー:グレー
    ペンが2本入る筆箱をこちらでやっと見つけました!大人っぽいくすみカラーで息子も私もとても気に入りました(同じカラーの消しゴムのおまけもありました)ありがとうございました!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/14
    ボーナス確定888さん
    カラー:スカイブルー
    厳しい学校指定にちょうどあった品物でした。 商品紹介のバイオレットが全色並んだ画像と単品で紹介されている画像とで色味が違ってわかりにくいので、もう少しわかりやすくしてもらえるとたすかります。 スカイブルーは画像どおりでした
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/02/05
    2024/01/21
    う(´ω`)かさん
    カラー:ミント
    配送が早く良かったです★ また機会がありましたら利用させていただきます
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    2023/09/19
    あきぱんまん7378さん
    カラー:グレー
    小学生の娘用に購入しました。シンプルで使いやすく、可愛い色でとても気に入ったようです!
    注文日:2023/09/14
    2023/09/20
    2023/03/12
    Ginger Michaelさん
    小学生の息子用にグレーを購入しました。 うすい水色に近い明るいグレーで、金具部分はゴールドでさりげなくキラキラしていて、とても気に入りました! しっかりした作りで、安心感があります。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/10
    2023/02/11
    N-Rママさん
    あまりかぶらない色の筆箱を探していました。グレーにしましたがとってもお洒落です。 鉛筆が5本しか入らないところを気にされてる方もいましたが、うちは学年があがればチャック式の筆箱に変わりそうですし、何より見た目が最高なので文句無しです★
    注文日:2023/02/04
    2023/02/19
    2023/01/25
    メロンパンナ519さん
    日本製であんしん。
    学校でペンケースがダメとの事でふでばこを買わないといけないため、こちらで買いました。日本製はやっぱり安心して使えます。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/10
    2023/01/28
    2022/08/29
    シルバーに一目惚れ
    小3の女の子の新学期用に購入しました。 地元には、なかなか本人の気に入る色がなく、ネットで探してる時に、こちらのシルバーに一目惚れで、即注文しました。 実物の色も綺麗で、金属部分のキラキラがとってもかわいいと、大変喜んでいました。 消しゴムも入っていて、二学期からは、この筆箱で頑張る!と言っています。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/02
    この度、当店【Tayama日用雑貨&文房具専門店】にて商品をご購入頂き、誠に有難うございます。ご利用感想のレビューにて高い評価を賜りましたこと、非常に光栄に存じます。 商品をお気にいって頂いて本当に嬉しいです! これからもより良い商品とサービスをご提供させて頂くよう、最善を尽くしますので、 どうぞ末永くご愛用下さい。 また、ご不明点やご要望等がございましたら、気軽にご相談ください。誠心誠意、出来る限りのサポートをして参りますので、今後とも【Tayama日用雑貨&文房具専門店】をよろしくお願い致します。
    2022/05/30
    .++momo++.さん
    開けやすいし閉めやすいしよかったです(*´∇︎`*)
    注文日:2022/03/24
    2022/06/02
    2023/03/05
    えむ2722さん
    きれいな色で子供が喜びました! 小学校入学がさらに楽しみになりました。
    注文日:2023/02/28
    2023/03/11
    2023/02/18
    小1男子にスカイブルーを購入。お気に入りで2度目の購入です。学校で指定された条件を全て満たした筆箱で助かってます。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/19
    2022/12/29
    来年少学に入学する姪の息子のお祝い品うちの1品として購入しました。 中々よさそうで満足しています。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/11
    2022/12/08
    のん6317さん
    入学する息子に… グレーを購入しました 男の子用は黒が多くてなかなか好みのものがなく…( ; ; )ナチュラルカラーが好きなのでシンプルでかわいいです♪
    注文日:2022/11/25
    2022/12/09
    2022/10/20
    小学校2年生の娘が使うシンプルな筆箱を探していました。文房具店を色々と見て回りましたが、シンプルな物が意外となくこちらにたどり着きました。 質感はマットな感じです。 大切に使ってもらおうと思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/23
    2022/10/19
    なつちゃん14さん
    来年小学一年生になる孫へのプレゼントに購入しました 色も形もスゴく気に入ってくれて良かったです
    注文日:2022/10/06
    2022/10/19
    2022/09/26
    小学生の息子に購入しました。 一時期はファスナータイプを使用していましたが、やっぱりこのタイプのほうが使いやすいようです。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/27
    2022/09/16
    はるちゃん1774さん
    小学校入学に向けて購入しました。 思っていたより大きめでしたが色も素敵で使いやすく息子も気に入ってます。 くもんの先生にもふでばこを褒められて嬉しそうでした。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/17
    2022/06/21
    以前買った筆箱は片面だけでした。すぐ壊れてしまったので今回この商品を購入。 両面あると出番の少ない定規などが邪魔にならなくていいですね‼︎ 子どもも気に入って使っています。 耐久性はまだ分からないので星4で。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/22
    2022/04/25
    消しゴムをオマケにつけてくれたのがありがたかったです! 緑がすきな息子で男女兼用のがなかなか見つかりませんでしたが、柄のないものが見つかって良かったです!
    注文日:2022/03/05
    2022/04/26
    2022/02/22
    シンプルな筆箱
    水色の筆箱が欲しいという息子のために筆箱を探していましが、水色の筆箱は女の子向けのデザインばかりで、諦めかけていたところこちらをみつけました。男の子が使っても良さそうなシンプルなデザインで色味も良かったです。春から小学生なのでまだ使用していませんが、軽くて使いやすそうです。
    注文日:2022/02/19
    2022/02/28
    2021/06/20
    ?R!AMAM/さん
    グレーを購入しました。 サイズ感も良く、色もとても可愛く娘も喜んでいました! ありがとうございました!
    注文日:2021/06/14
    2021/04/24
    JOmama823さん
    良かった
    新学期に新しい筆箱を購入、子供が自分で選んだ色なので、喜んで満足してます。
    注文日:2021/04/15
    2022/02/26
    男の子・女の子、関係なく選べる商品
    学校の指定でシンプルなデザインを探していたところ、こちらの商品に出会いました。他のメーカーにないところとしては、どの色も男の子でも女の子でも使えるところじゃないかと思います。他メーカーだと、外側グリーンでも内側が薄紫で付属の時間割表にハートのマークなどが入っていて、いかにも女の子向けという感じ。でもこちらの商品はそういった偏りがないので、子どもが「この色がいい!」と決めたらそれでOKです。 今は男女問わず、ランドセルも好きなカラーを選べる時代だと思うので、男の子用、女の子用みたいな偏りはない方が選択肢が広がって良いと思います。 もっとカラーバリエーションが増えると選ぶ楽しさが生まれますね!
    注文日:2022/02/20
    2022/02/28
    2022/01/14
    あまり見かけたことがないグレーを子供が気に入り、今回こちらで購入しました。 実物はグレーと言うよりは暗めな水色っぽい感じがします。ですが、子供は蓋の金具がゴールドな所も気に入っているので、満足です。 サイズも店頭でよくあるものより気持ち大きめです。 低学年の子には片手では持ちにくいため、サイズの確認をしてからの方がいいも思います。 うちの子は高学年ですが、筆箱の質がサラサラなビニールな為、持ちにくい感じで落としそうです。 材質も滑り止めがあるようなビニールではないので、すぐ汚れて破けてしまいそうです。 ですが、マイナス面よりも子供が使いたくなるようなお気に入りが見つかったため満足です。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/25
    2021/04/15
    くぅまま86さん
    交換になりました
    春休みに購入し色も素敵だと商品をとても気に入って息子はこの新学期から使っておりました。 1週間使用した本日、マグネット部分が壊れてしまいました…低学年の男の子なので雑に扱っていたのかもしれませんが、それにしてもあまりにも早い破損でとても残念です。 …とレビューを書いて当日にお店より一ヶ月以内の破損なので新しい物と交換いただけると電話をいただきました。 また新しい物が届きましたら使ってみて、再度レビュー改めたいと思います。 その後交換品もすぐ届き、現在問題なく使えています。息子も気に入っていたので、交換いただき本当に助かりました。
    注文日:2021/03/25