4 2021-09-07

いい商品ですので、あえて一言。
使い始めてから一週間になります。大変満足しています。人に薦めているぐらいです。 しかしながら始めの頃「え?」と思う事がありましたので連絡させて頂きます。 箱から出してすぐ試し書きしてみたところきちんと書けましたが、消去ボタンを押してもなかなか消えませんでした。電池が弱いのかと思って電池の残量をテスターで測っても問題なかったのでなんどかトライするもののキチンと消えず、どんどん前の残像がたまっていく感じでした。こんなものなのかな?とやや諦めていましたが、3日ぐらい使っていると、消え方が良くなってきました。今は全く気にならないぐらいきちんと消えます。なぜ? 始めに戸惑って使わなくなる方がいたらもったいないと思いあえて書きました。もうひとつは4.4インチにはロック機能がついてないのに箱と取説には使えるとの記載があること。シールなどでその記載は消したほうがいいと思います。確か広告のどこかにロック機能がないむね書いてありましたが、それだけでは不十分だと思います。素晴らしい商品なのに、その二点は残念。しかも注意書きなどで説明すればいいだけのことなので更にもったいないと思います。 最後になりましたが、ショップの方の誠意溢れるお手紙には感動しました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2 2021-08-19

お届けはとても速くありがたかったです。
お値打ちな価格なので諦めていますが、書いたものが残りきれいに消せませんでした。うっすら残り読めるくらいです。少し残念です。

4 2022-09-10

間違えた時にさっと消せるのが良い!
ミーティングのメモなどに凄く役立つ!

4 2022-08-21

なかなかコンパクトで使い買って良い
8.5インチの電子メモ白黒セットとあわせて4.4インチを購入しました。
8.5インチがしっかりした作りになっているため(ロック機能有り)
4.4インチのペンがもとに戻せないので当初戸惑いました。
留め具が破損していたようです。
ショップに連絡したところ1週間以内に代替品が届きペンも問題なく戻せています。
ちょっとしたメモを書くときに紙を探さずに済むし、消すことができるので重宝しています。
4.4インチも白色が発売されたら欲しいです。
ペンに穴があればなおいいですね。8.5インチはペンに穴で紐を通せるので落ちにくいです

• J.F.Wさん
  • J.F.Wさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 197

3 2022-05-30

毎日首に掛けてます大変便利です。軽いのも良いですね 高齢者なのですぐwasureruんです。買って良かったです。

• 美々358さん
  • 美々358さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 322

5 2022-04-23

電子メモパッド
音声通話が出来ませんので、筆談用に購入しました、今回購入分も含めて3個所有していますが、文字が濃くて見やすく大変満足しています。

4 2022-04-16

非常に使いやすいいです。
保存機能が有れば100点ですね!

4 2022-04-09

他のサイトで8.5インチを購入し良かったので、今回は職場で使いたいと思い4.4インチを購入しました。まだ数回しか使っていませんが、ちょっとしたメモを取るにはちょうどいいサイズです。制服の胸ポケットに入るので、持ち歩くのも便利です。これから色々の場所で活用できればと思います。

• 太郎5278さん
  • 太郎5278さん

5 2022-03-13

コンパクトサイズのメモパッドを探していたのでこちら購入しました。
使いやすそうです。

4 2022-01-22

会社のデスクに磁石で固定して、電話時のメモに使用してます。
他の片のレビューにペンが戻せなくなったとありましたが、横にスライドさせてとり、同じようにスライドさせれば簡単に戻せました。
ペンに紐を通す穴が開いてなかったのが残念。

5 2022-01-18

とても軽量で持ち運びに便利
近所のスーパーへ行く時の買い物メモにいいかなと思い購入しました。ストラップが付いているので便利です。最初ペンの外し方が分からず戸惑いました。壊さないよう丁寧に扱いたいと思います。

1 2022-01-05

使用数日で文字が消えなくなりました。説明書を見ると、電池を交換すれば改善されるとありましたので、電池を交換しました。また数日経ったあたりで文字が消えなくなったので、ショップに交換を依頼。交換自体はすぐに対応いただいたのですが、交換後の商品も同様の状況です。安い商品なのでしょうがないかなと思う気持ちもありますが、もう少しもって欲しかったです。

1 2021-12-30

ペンを取り外したら2度と元に戻りません。

5 2021-12-28

購入しました!
仕事用に使ってます。
ウエストポーチにすんなり入るのでとても使いやすいです。

5 2021-12-18

文字が消えにくいのは最初だけ
【追記】
お店の対応がとてもよかったので、先に追記分を掲載します。
数ヶ月使用して、案の定ペンホルダー部分の爪が折れてしまいました。
ダメ元でこの旨を問い合わせたところ、保証対象となり即座に新品を送っていただけました。
たいして高くもない商品なのに素敵なご対応をいただき、本当にありがとうございます。
以下本文。
百均の物より文字が太くて明るく、視認性がとても良いです。
軽量、コンパクト、マグネットと電池付き、コスパ良しです。
玄関のドアに貼って、外出時の忘れ物防止リマインダーとして使用しています。
他の方のレビューにもありますが、文字が消えにくいのは最初の数回だけです。
落書きのように線を書きまくっては消す、これを何度か繰り返せば、そのうち一度でキレイに消えるようになります。
減点とまではなりませんが、ペンホルダー部分のツメが細くてすぐ折れないか不安なので、そこだけは今後改善して頂けると良いと思います。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具デジタルメモ