• 4 2021-09-07
  • いい商品ですので、あえて一言。
  • 使い始めてから一週間になります。大変満足しています。人に薦めているぐらいです。 しかしながら始めの頃「え?」と思う事がありましたので連絡させて頂きます。 箱から出してすぐ試し書きしてみたところきちんと書けましたが、消去ボタンを押してもなかなか消えませんでした。電池が弱いのかと思って電池の残量をテスターで測っても問題なかったのでなんどかトライするもののキチンと消えず、どんどん前の残 ・・・(続きを読む
  • 釣りバカ1225さん
  • 2 2021-12-03
  • 初めて買ってみたけど
  • 横についているペンは、外したら二度と元の位置には戻せないのか?その辺りの説明が一切書かれてなく、電池交換の説明なども、小さい紙で入れておいて欲しかった。他社と比較していないけれども、この画面の色にこの文字の色も、あまり好ましいとは思えなかった。 ・・・(続きを読む

4 2021-09-07

いい商品ですので、あえて一言。
使い始めてから一週間になります。大変満足しています。人に薦めているぐらいです。 しかしながら始めの頃「え?」と思う事がありましたので連絡させて頂きます。 箱から出してすぐ試し書きしてみたところきちんと書けましたが、消去ボタンを押してもなかなか消えませんでした。電池が弱いのかと思って電池の残量をテスターで測っても問題なかったのでなんどかトライするもののキチンと消えず、どんどん前の残像がたまっていく感じでした。こんなものなのかな?とやや諦めていましたが、3日ぐらい使っていると、消え方が良くなってきました。今は全く気にならないぐらいきちんと消えます。なぜ? 始めに戸惑って使わなくなる方がいたらもったいないと思いあえて書きました。もうひとつは4.4インチにはロック機能がついてないのに箱と取説には使えるとの記載があること。シールなどでその記載は消したほうがいいと思います。確か広告のどこかにロック機能がないむね書いてありましたが、それだけでは不十分だと思います。素晴らしい商品なのに、その二点は残念。しかも注意書きなどで説明すればいいだけのことなので更にもったいないと思います。 最後になりましたが、ショップの方の誠意溢れるお手紙には感動しました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

5 2021-12-18

文字が消えにくいのは最初だけ
百均の物より文字が太くて明るく、視認性がとても良いです。
軽量、コンパクト、マグネットと電池付き、コスパ良しです。
玄関のドアに貼って、外出時の忘れ物防止リマインダーとして使用しています。
他の方のレビューにもありますが、文字が消えにくいのは最初の数回だけです。
落書きのように線を書きまくっては消す、これを何度か繰り返せば、そのうち一度でキレイに消えるようになります。
減点とまではなりませんが、ペンホルダー部分のツメが細くてすぐ折れないか不安なので、そこだけは今後改善して頂けると良いと思います。

5 2021-07-10

発送も早く、商品もとてもいいものだと思います。
お手紙も入っていて嬉しく感じました。
飲食の仕事をしているので、注文取りの際に活用しようと思っています。
ただ、ペンを外した際、仕舞うトコロの留め金?が速攻折れてしまい、ペンをくっつける事が出来なくなりました。
使用には問題ないのですが、少し不便になってしまったので星3つで。
でも、商品自体はいいものだと思いますよ!
7/23追記
壊れてしまったレビューをしたところ、連絡をいただき新しい商品をおくっていただきました。
本当にメール連絡等の丁寧な対応をしていただいたので、レビューを星5に変更させてもらいます。
またいい商品がありましたら購入させてもらいます。

5 2021-12-28

購入しました!
仕事用に使ってます。
ウエストポーチにすんなり入るのでとても使いやすいです。

5 2021-12-12

押しボタンデザインが素晴らしい
電子メモパッドの押しボタンデザインが素晴らしいです。スイッチの位置も合って良かったです。
使い道が良い電子メモパッドです。店での改善も良かったです。ありがとうございました。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,096

5 2021-10-02

便利に使っています。
簡単にメモが出来て便利に使っております。

4 2021-09-23

同僚がAVALIT8.5インチを使っていて良さそうだったのでポケットに入れられるサイズを探して購入しました。商品レビューにもありましたが、届いて直ぐに使ってみたら書いた文字が1度押しても消えない2度押したら薄くなり3度押したら消えました。何度か繰り返していたら1回で消えるようになりました。問題なく使えそうです。ありがとうございました。

• ごへーさん
  • ごへーさん

5 2021-09-20

電子パットを初めて購入しました。
マグネットタイプなので冷蔵庫の横に貼れるのが便利です。
消去ボタンを押すと消えるので勝手に消えることなくメモを残せるのがよいです。
子供の遊びにも使えるので楽しめます。

5 2021-09-20

軽くて薄くて便利!!
初めて電子メモを使用しましたが、非常に軽くて薄くて持ち運びにも便利です。
ちょっとあとでやらないといけないことをメモして机に置いて活用しています。
ヒモ付きなので、使わないときはつるしておけるのも便利ですね。
まだ使用していませんが、磁石でも付けられるようなのでキッチンでも使おうか迷い中です。
個人的に緑の文字も気に入っています。

5 2021-07-27

なかなかの逸品と思います。実際の厚さは、5mm程でかなり薄く感じます。気に入った事もあり、傷を付けたく無いので、保護フィルムを付けて使う事にしました。

5 2022-01-18

とても軽量で持ち運びに便利
近所のスーパーへ行く時の買い物メモにいいかなと思い購入しました。ストラップが付いているので便利です。最初ペンの外し方が分からず戸惑いました。壊さないよう丁寧に扱いたいと思います。

4 2021-10-22

電子メモパット
電子メモパット、おすすめします。書いてスマホやPC
に保存できるのがいいですよ!

4 2021-10-19

邪魔にならず可愛いです
画面が小さいので
ペン先も細くてもいいかなと思いました。
オフィスの電話のすぐ横に置いて使わせて頂いています。

5 2021-09-16

持ち運び便利
小さいサイズだから、持ち運び便利で、この電子メモは、書きやすいし、見やすくて、助かります。

5 2021-08-16

小型電子パッドでは抜群に優れています、No.1だと思います、小型だからでもクリアースイッチが
ついていればなお良し。自分は難聴なので外出・通院時持ち歩き吊りひもがついていて最高。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具デジタルメモ