4 2023-07-24

HP Dragonfly G2
13インチ軽量PC用に
より多く見かける従来のスティックタイプより、こちらの方が外出先・移動時などスマートに使用できそうだと感じたので購入しました。

寸法ぎりぎりで一瞬ヒヤリとしましたが、仕様に問題なし。

お写真のとおり「ローリフティング」モードと「ハイリフティング」モードとも十分な安定感です。
前者はタイピングに、後者はビデオ会議時に、それぞれ役立ってくれることを期待しています。

• nii...さん
  • nii...さん

5 2023-06-22

ずっと欲しいと思ってたノートパソコンスタンドですが、なかなかいいものがあり1年くらい迷っていたんですが、やっといいものが見つかったって感じです!
2段階の高さもどちらもちょうど良くて、つけるタイプですが、重さも大して変わらずとても使いやすいです!
しかも何度も付け替えられるから、最初上手く場所が決まらなくても、粘着力は弱くなることはなく今も普通に使えます!

• m_fuji_2さん
  • m_fuji_2さん

5 2023-08-16

最高!
これは素晴らしいです。某メーカーの同じような商品より断然安いのに、十分に使えます。あとは耐久性だけが心配ですが、ちょっと触った感じでは、特にどこかが弱くて折れそう、切れそうといったこともないので大丈夫そうです。
私はケースの上から貼り付けたので全く気にしませんでしたが、貼り付け面のノリ残りにはお気を付けください。貼って剥がせると言っても、ノリは残ります。

• nao'su1026さん
  • nao'su1026さん

5 2023-05-11

快適です
自宅での使用ですが、ノートパソコンの高さが合わず姿勢も悪くなり肩と首のこりも気になっておりましたが解消されました。
購入して大正解です。

• Minママさん
  • Minママさん

5 2024-04-06

リピート購入
ノートパソコンを新調したため、リピート購入です。
※以前は14インチ、今回は12インチのノートパソコンに使用
組み立ててからPCを乗せるといった作業不要、秒でスタンドが立つためとても使いやすいです。
何より薄くてかさばらないのが気に入っています。
配送も早いですよ。
引き続き愛用させて頂きます。

2024-04-09
貴重なご意見をお聞かせいただき深く感謝いたします。
リピート購入や、嬉しいお言葉をいただきまして、私たちも大変励みになります。

5 2024-02-28

カラー:スペースグレイ

プライベートのMacBookに貼り付けたくて購入。グレーのデザインPCだったので、色味もあっていた。肌触りがよくて、カバンにも入れても傷つかなさそう。

2024-03-10

4 2023-12-18

カラー:スペースグレイ

MacBook Airに使用しています。PCのカラーともなじみやすいカラーで、よかったです。写真の高さは、15度です。簡単に装着できて、ぐらつきもなく、どこでも快適にタイピングできます。以前は、別途でPCスタンドを持ち歩いでいたので、荷物も減ったので、とても助かってます。

2023-12-22

4 2023-09-21

カラー:シルバー

届いたので早速パソコンの裏に張るのだが、フィルムを外すのに手こずってしまった。無事に貼れたので、あとは2段階の設置に慣れれば長年使えそうですね。

5 2024-03-12

カラー:シルバー

使いやすいです
今まではアルミ製のものを使用していましたが、どうしてもがたつきが出てきて使いにくく、ほかの形状を探していたところ、こちらの製品にたどり着きました。16インチの大型ノートパソコンで使用を始めましたが、がたつきもなく、そのまま持ち歩けるのも便利です。折りたたみ方は慣れが必要かもしれませんが、覚えればなんてことないです。長持ちしてくれたら言うことなしです。

2024-03-27
貴重なご意見をお聞かせいただき深く感謝いたします。
嬉しいお言葉をいただきまして、私たちも大変励みになります。

5 2023-12-09

使いやすいです
裏面に貼るだけですが、安定性もよく、4ヶ月使っていますが全くへたっていません。高さが二段階に調整できる点、持ち運びのストレスがない点もとても良かったです。1点だけ、PCの裏面のグリッドに綺麗に合わせて貼ったのですが、使ってみると画面が若干傾いてしまっていたので、貼る時には使用時の見え方を確認しながら作業するのがいいと思います(あえて少し斜め気味に貼るといいのかもしれません)。とはいえ、この価格でこの使いやすさには、大いに満足です。

5 2023-10-21

カラー:ミルキーホワイト

PC操作が楽になりました。
※レビューが遅くなりましてすみませんm(_ _)m
注文番号:391359-20230921-0432608183

初めてパソコンスタンドというものを購入しました。以前からノートPCの使い方に悩んではいたのですが、どうすればいいか分からず……、自己流で小さな台を置くなりしてしのいでいました。

届いたものを実際に使ってみたところ、こんなに楽になるものなのか!と驚くほどPC操作が良くなりました。買ってよかったです(^^) ぜひ、リピートしたいと考えてます。

ただ、私のPCは、こちらの商品像に使われているPCとは種類が違うので、もしかしたら用途が微妙に違っているかもしれません(^_^;)

2023-10-27

5 2023-09-07

違うタイプのノートパソコンスタンドを使っていましたが、パソコンそのものに貼って持ち歩けると言うのが便利だと思い、購入しました。
取り付け方にあるMacBookのような真っ平ではない奥側に凹凸があるパソコンのため、最初はそれを避けて貼りましたが、ローリフティングモードだと倒れるので、凹凸を気にしないで奥側ギリギリで貼ってみたところ、問題なく、倒れることもなく使えました。
15.6インチの大きめ重めのパソコンのため、こんなに薄くて柔らかい素材で支えられるのか?と,最初は不安になりましたが、しっかり支えてくれるのでびっくりしました。

5 2023-06-07

職場用に購入しました。最初何が届いたか分からないほど薄くてびっくりしました。Lavieに貼り付けましたが、元々あるゴム製の足部分にかかるので、畳んで使うときにはガタつくのかなと心配してましたが、特にそのようなこともなく安定して使えています。薄手で畳むとつけていることを忘れるほどなのに、キータッチでぐらついたりもなくとてもよい買い物をしました。

4 2024-04-20

良い
初めてのノートパソコンを息子にプレゼントしました。
姿勢が悪くなりそうだったので
これも購入してみました。
薄くて持ち運びにも苦じゃなさそうでよかったです。
25℃の角度にしにくいのは我が家だけでしょうか?慣れですかね?

2024-04-24

4 2024-04-10

カラー:スペースグレイ

厚さもなく、コンパクトでとても気に入りました。デザインもシンプル折りたたみも簡単で使いやすいです。

2024-04-17
貴重なご意見をお聞かせいただき深く感謝いたします。
嬉しいお言葉をいただきまして、私たちも大変励みになります。

今後とも弊社を宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド