2025/02/28
    真っ黒で肉厚な品質の良い昆布でした。根昆布はとても栄養なのでまた実際に我が家では血圧や血糖値にも大変効果が上がっていますのでこのたびこちらで申し込みさせていただけて幸いでした。スーパー等で購入できるものとは全然物が違いますね。どこかを通さず直接生産者様(町)に利益が行くかと思うと積極的にふるさと納税を利用したいと思います。漁師さんありがとうございます。
    注文日:2025/02/21
    2025/02/24
    ANeさん
    すごく美味しいので、また頂く事ができてとても嬉しいです。お料理が楽しくなります。ありがとうございました。
    2024/09/27
    ちょこたん1108さん
    A3コピー用紙くらいの袋の大きさでスゴイ量が届きました。栗ごはん作るのに炊飯器に放り込んでみましたが、出汁とった後の昆布は今まで使ってたものに比べて肉厚でないからか、炊飯器で炊いたからか?柔らかくて食べやすかったです。 実家と祖母宅にもお裾分けしました。
    2025/03/13
    この度は北海道新ひだか町へご寄附くださり、誠にありがとうございます。 返礼品の訳あり根昆布を美味しくお召し上がりいただけて私どもも大変うれしく存じます。根昆布のお出汁がしみ込んだ栗ご飯、とてもおいしそうです。 お出汁をとった後の日高根昆布は煮物から炒め物、トッピングなどさまざまなお料理に活用しやすいですので是非お試しくださいませ。 これからも美味しい昆布をお届けできますよう尽力してまいりますので、今後とも北海道新ひだか町を応援よろしくお願いいたします。
    2024/08/23
    もち肌っこさん
    肉厚で余すとこなく美味しい!
    2度目の寄付です。 内容量は減りましたが、それでもまだまだ沢山の量が届いて幸せいっぱい。 たくさん入っているのでお出汁を取るときに少し贅沢に使ったり、肉厚なので出汁をとった後の昆布も佃煮にしたりそのまま食べたり美味しいです。 手書きのお手紙もありがとうございます。皆様もどうぞご自愛ください。 #大好き新ひだか町
    注文日:2024/08/15
    2025/03/11
    いつも北海道新ひだか町を応援くださり、誠にありがとうございます。 返礼品の日高昆布(根昆布)をお気に召していただけて大変うれしく存じます。 お出汁にぴったりの昆布ですが、こうしてお出汁をとられた後も佃煮などでご活用いただけて嬉しい限りでございます。 昆布漁は気候変動の影響も受けがちではありますが、これからも美味しい昆布をお届けできますよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/25
    hirokie1975さん
    お試しに
    北海道産昆布はここ最近割高となっており、ふるさと納税活用させていただきました。不揃いではありますが出汁取には評価は〇です。
    注文日:2024/06/09
    2025/02/20
    この度は北海度新ひだか町へご寄附くださり、誠にありがとうございます。 返礼品の根昆布をお気に召していただき、大変うれしく存じます。 日高昆布は天然の昆布でございますが、夏場の水温がかなり上昇していることから昆布の生育に支障が出ているため全体的に価格が上がってしまっているような状況にございます。なんとか美味しい昆布をお届けできるよう取り組んでまいりたいと思います。 こちらの昆布はお出汁にお使いいただけているとのことで、ありがとうございます。 お出汁にご使用いただきました後、細かくカットして炒め物や煮物などにもお使いいただけますのでいろいろとお試しいただけますと幸いです。 また機会がございましたら北海道新ひだか町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/22
    三度目の購入となります。お出汁を取る際に使用したり、送付されていた使用方法を参考に、とがった部分は醤油さしに入れて昆布醤油として活用しています。お出汁に使った昆布は、そのまま食べたり、佃煮として調理して楽しんでおります。美味しい昆布を提供していただき、ありがとうございます。
    注文日:2025/01/25
    2024/08/18
    みやひろ5665さん
    3回目のリピートです。 毎日のスープに利用しています。昆布を手でちぎり他の具と一緒に煮込み、そのまま食べています。肉厚で香りも良くとても美味しいです。 生産者の方の手書きのメッセージも嬉しいです。 発送も早いので助かっています。無くなったらまたリピートします。
    注文日:2024/07/20
    2025/03/05
    いつも北海道新ひだか町を応援くださり、誠にありがとうございます。 私どもの根昆布のファンになってくださって大変光栄に存じます。 日高昆布はすでにいろいろとお試しくださっているように、様々な用途で美味しくお召し上がりいただけるのが特徴です。 気候変動が昆布漁にも影響しておりますが、何とか美味しい昆布を提供させていただけますよう、尽力してまいりたいと思います。 これからも北海道新ひだか町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/04
    必需品
    昆布大好きな我が家には、高品質なお品を低価格で提供して頂けるのは本当にありがたいことです!軒並み値上げの物価高の中ですが、どうぞ 今後もお安くお願いします!!
    注文日:2024/07/25
    2025/02/28
    この度は北海道新ひだか町へご寄附くださり、誠にありがとうございます。 当町の日高昆布をお気に召していただけて大変うれしく存じます。 日高昆布は私どもの誇りともいえる名産品ではございますが、このところ夏の気温上昇が著しいため、なかなか昆布漁にとっては厳しい現実がございます。価格もなかなか現状維持は難しくなるかもしれませんが、これからも美味しい昆布を提供できますよう、尽力してまいりたいと思います。 これからも北海道新ひだか町を応援よろしくお願いいたします。
    2023/09/14
    初めて注文しました。まず、到着の早さにびっくり!9月のスーパーセールの時に購入しましたが、注文してから3日後には届きました。時期にもよるかもしれませんが、やはり、到着が早いのは嬉しいなと思います。 そして、あけてびっくり!700gの量の見当がついてなかったのもありますが、こんぶ、いっぱいです!! 毎日のお出汁はもちろんですが、これから、冬にむかって、湯豆腐やお鍋などで食べるのが楽しみです! ただ、夫婦2人のため、消費スピードはそこまで早くないと思われるので、どうやって風味がとばないように保存しようか、嬉しい悩みができました!
    2024/03/19
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 日高昆布は汎用性が高く、さまざまなお料理にお使いいただけます。また、食べきれない昆布については、乾燥した暗い場所でございましたら長期間の保管も可能でございます。 いろいろな形でお楽しみくださいませ。 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    とても沢山いただきました ペットボトルは比較です とてもコストパフォーマンスが良かった!! 美味しい出汁をとって料理の幅を広げたいです ありがとうございました
    注文日:2023/09/30
    2024/03/19
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 日高昆布は汎用性が高く、バリエーション豊かにお楽しみいただけるのが特徴です。 嬉しいコメントありがとうございます。 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    ママンりんさん
    本当に大容量
    大容量とあり、よく確認すれば良かったのですが 700gでワンパック。とても大きいです。 惜しみなく使え、商品としては満足!これからお味噌汁は勿論、鍋の季節に大活躍間違い無しです
    2024/03/19
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 コメントありがとうございます。 新ひだかの昆布は汎用性が高いですので、いろいろとお使いいただけますと大変うれしいです。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/27
    以前いただいき とても美味しく使い勝手がいいのででリピートしました 今の時期鍋をする回数が多いので出汁を取るのに大容量で助かります 出汁をとった後の昆布も食べていますが肉厚でおいしいです またなくなったらよろしくお願いします
    注文日:2024/01/15
    2024/05/30
    この度は北海道新ひだか町にご寄附くださり、ありがとうございます。 日高昆布を美味しくご活用いただけて大変嬉しく存じます。 日高昆布はさまざまなお料理でお召し上がりいただきやすいですので、どうぞこれからもお出汁から昆布巻き、お料理の隠し味などでお楽しみください。 今後とも北海道新ひだか町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    こぱこぱ6688さん
    ボリューム満点の根昆布です。好みの大きさに切って、いろんなおかずに入れて食べています。味に深みのある昆布ですね。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/14
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 ボリューム満天とのお言葉をいただけました大変嬉しいです。 色々なお料理でお楽しみ頂けたようで光栄でございます。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/11
    使い勝手良い
    去年注文させていただいて良かったので、なくなりかけたのでリピートしました。 主に毎日のお味噌汁や出汁取りに使っていますが、大容量で助かります。使い勝手が良いサイズで、出汁もよく出ます。出汁をとった後の昆布も食べています。程よく肉厚もありおいしいです。 注文番号 391354-20230410-0612412016
    注文日:2023/04/10
    2023/05/19
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 昨年に続きご注文いただきありがとうございます。 お味噌汁などのお出汁はもちろん、出汁を取った後の昆布もおいしくお召し上がりいただけ大変うれしく思います。 厚みもあり美味しいとのお言葉までいただき光栄でございます。 トレジャーホースカードプレゼントキャンペーンにもご参加いただき誠にありがとうございます。 ホースカードの到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 来年も是非、お待ちしておりますとともに、これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2024/04/25
    昆布水を作るのに大変使いやすいものでありがたいです。
    注文日:2024/03/10
    2025/02/10
    この度は北海道新ひだか町にご寄附くださり、誠にありがとうございます。 返礼品の根昆布をお気に召していただけた大変うれしく存じます。 昆布水は手軽に作れますし、残った昆布もお料理に活用できますし一石二鳥ですね。 当町の昆布は天然の昆布でございます。また機会がございましたら応援いただけますと幸いです。 私どもも尽力してまいりたいと思います。
    2024/04/07
    こぱこぱ6688さん
    2回目のリピートです。ボリュームがあってとっても美味しいです。ご飯を炊飯する際に、入れて食してます。またよろしくお願いいたします。
    2025/02/07
    この度は北海道新ひだか町へご寄附くださり、誠にありがとうございます。 また、当町の根昆布をお気に召していただけているとのこと、大変うれしく存じます。 ご飯の炊飯の時に入れていただいているのですね。きっと昆布の風味の効果でご飯がとても美味しくなっているのではと想像いたします。 また、機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 昆布漁は気象に左右されやすいものではございますが、美味しい昆布を届けできますよう尽力してまいりたいと思います。
    2024/02/06
    普段食べている昆布と違って、塩分控えめで美味しいです。噛むほど出汁が出ます。 料理にも使ってみたいと思います。
    注文日:2024/01/21
    2024/06/14
    この度は北海道新ひだか町にご寄附くださり、ありがとうございます。 本場日高昆布をお楽しみいただけて、大変うれしく存じます。 日高昆布はいろいろなお料理にお使いいただけやすいと思いますのでこれからも 様々な用途でお楽しみくださいませ。 今後とも北海道新ひだか町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/27
    凄い量!
    700gってこんな大量なのか・・・ 昆布の色も綺麗だし、根だけを想像してたがしっかり使えそう! 早速使ってみたい
    注文日:2024/01/18
    2024/05/30
    この度は北海道新ひだか町にご寄附くださり、ありがとうございます。 返礼品の日高昆布をお喜びいただけて私どもも大変嬉しく存じます。 お出汁にはもちろん、さまざまなお料理にもご活用いただきやすい昆布でございます。 これからも尽力してまいりますので、 今後とも北海道新ひだか町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/01
    たくさん入っていました。根昆布の市販品は、本当の先っぽの三角のところだけ、というものもありますが、こちらの返礼品は商品ページの画像どおり、長めにカットしてあるので、煮るととても柔らかくなり、たべてもとっても美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/12
    たか73168094さん
    満足です。
    国産昆布が大容量で嬉しいです。手書きの一言メッセージもほっこりしました。 気候変動で不作とのことでしたが、また応援したいです。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/22
    この度は北海道新ひだか町にご寄附くださり、ありがとうございます。 また温かいメッセージもありがとうございます。 日高昆布はさまざまなお料理に応用できますので是非、日々のお食事のおともにお使いくださいませ。 これからも尽力してまいりますので、 今後とも北海道新ひだか町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/31
    ジュ~ン619さん
    たくさん!
    700gってどのくらいの量?と思い注文させていただきましたが、とてもたくさんで驚きました! しっかり出汁もとれて美味しく、たいへん重宝しています。 とてもオススメの品物です。
    注文日:2023/09/30
    2024/03/22
    この度は北海道新ひだか町にご寄附くださり、ありがとうございます。 日高昆布はさまざまなお料理にお使いいただけやすい昆布でございます。 どうぞ、日々のお料理に工夫してお楽しみくださいませ。 今後とも北海道新ひだか町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/27
    思ってたより多くて嬉しいです。昆布買うと高いので助かります。早速使わせていただきました。まずはお吸い物に。とても美味しい出汁がとれました。 391354-20230715-0099639439
    注文日:2023/07/15
    2023/08/04
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 根昆布をおいしく楽しんでいただいているとのこと、また容量でもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 ぜひこれからもいろいろなお料理のお供として日高昆布をご活用くださいませ。 トレジャーホースカードプレゼントキャンペーンにもご参加いただき誠にありがとうございます。 ホースカードの到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/05
    なカさん
    さっそく、料理の出汁に利用しましたが、とても美味しくよかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/31
    じてんしゃだいすきさん
    大きな袋いっぱい届きました。料理に少しづつ使えて便利です。
    注文日:2023/04/06
    2023/06/08
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 たっぷりの根昆布は大変好評で、様々な楽しみ方があります。 ぜひ、いろいろなお料理方法でお楽しみ下さい。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/14
    スキー好き家族さん
    予想通り沢山入っていました。
    たくさんあったのでジップロックに分けて保存しています。保存ができるのでお勧めです。 味がとても良いです。
    注文日:2023/02/22
    2023/05/19
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 たくさんの量に大変好評いただいいている返礼品でございます。 味が良いとのご感想を頂戴しとてもご満足していただけ大変嬉しいです。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    凄い量の昆布が届いてびっくりしました。お水に入れて昆布水を作って飲んでいます。しっかりした昆布です。 申込番号:391354-20230425-0424917736
    注文日:2023/04/25
    2023/05/19
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 たっぷり800gの根昆布は大変好評で、様々な楽しみ方があります。 是非、色々なお料理方法でお楽しみ下さい。 しっかりとした昆布と言っていただき光栄でございます。 トレジャーホースカードプレゼントキャンペーンにもご参加いただき誠にありがとうございます。 ホースカードの到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/31
    普段スーパーでは見かけないようなしっかりした昆布がたくさん届きました。実家の母にもお裾分けしたところ、こんな立派な昆布すごい!ととても喜んでいました。ありがとうございました!
    注文日:2022/11/10
    2023/01/11
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 普段スーパーでは見かけないようなしっかりした昆布がたくさん届いたとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。 お母様にもお喜びいただけたようで、うれしい限りでございます。 また機会がございましたら、ご注文くださいませ。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2022/11/04
    0以下さん
    りぴします
    めっちゃたくさん入ってます! なので惜しみなく料理に使えます この昆布入れて玄米炊いたらとても美味しかったです! 申込み番号 391354-20221023-0960003559
    注文日:2022/10/23
    2022/11/08
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 昆布を入れて玄米を炊いていただいたのですね。 美味しかったとのご感想をいただき、大変うれしく思っております。 残りも様々なお料理にご活用ください。 また機会がございましたら、ご注文ください。 トレジャーホースカードプレゼントキャンペーンにもご参加いただき、 誠にありがとうございます。 ホースカードの到着まで今しばらくお待ちください。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/25
    商品を見た瞬間出た言葉は「デカっ!多っ!!」でした。想像以上の量です。 お出汁を出したあとの昆布を食べるのが好きなのですが、肉厚で食べごたえ抜群!出汁取ったあとなのにコリッコリッと音がするんです。出汁取り後の楽しみが増えました。 もちろん、お出汁も美味しい。 そのまま食べても美味しいのでついつい手が伸びてしまいます。(後でお腹で膨れるから食べ過ぎ注意!笑) 量が多いと思いましたが、すぐになくなりそうです。本当に美味しい。 手書きのお手紙は応援したくなる事が書かれていました。こんなに美味しい昆布をありがとう!感謝です。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/27
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 想像以上の量をお届けできたようで、幸いでございます。 お出汁を取った後の昆布まで余すことなく召し上がっていただいているとのことで 大変うれしく思っております。 量が多いと感じたにもかかわらず、すぐになくなりそうとのことで、 普段のお料理にたくさん使っていただいていることが分かり、うれしい限りでございます。 本当においしいとのお言葉やお手紙についてもお褒めの言葉をいただき、 誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、ぜひご注文くださいませ。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/19
    41なつさん
    沢山
    昨日届けていただきました、B4位の大きさで厚みも10センチある袋に沢山入ってました。早速ダシを取りました、美味しい鍋ができました、ありがとうございました。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/20
    この度は北海道新ひだか町にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 さっそくお出汁を取っていただき、美味しい鍋が出来たとのことで、 大変光栄でございます。 また機会がございましたら、ご注文くださいませ。 これからも皆様に満足していただけるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道新ひだか町をよろしくお願いいたします。