5 2023-11-29

カラー:パールホワイト

大好きなピスタチオ食べたあとの床に散らばったゴミを吸うのにちょうどよいです。
思ったよりコンパクトでしたが、しっかり吸ってくれます。
狭い範囲のちょっとした掃除に活躍しそうです。
収納ポーチがついているのもよかったです。

5 2023-11-11

カラー:クールブラック

軽くて、使いやすいし、値段の割には、吸い込みがいいです。収納カバンもついているので、使い勝手がいいと思います。

5 2023-10-28

カラー:オリーブグリーン

軽くて使いやすい!
思っていた以上に軽く、吸う力もしっかりしていることでエアコンのほこり掃除には持ってこいです。

5 2023-08-24

収納楽
狭い部屋用だったので、小さくて収納も楽で良かったです。

• warabi-goさん
  • warabi-goさん

5 2023-12-01

良い
部屋中に落ちている髪の毛を1日に何度も拾ったり、コロコロかけたり、クイックルワイパーをしたり、かなりストレスでした。コンパクト掃除機購入は、悩みましたが買って正解でした。音も許容範囲内で何より楽になりました。

5 2023-11-28

買ってよかった
ベットの上を掃除したく、購入しました(^^)
吸引力も良く、軽くて、掃除しやすかったです!

5 2023-05-15

満足
母の日に☆
以前にスタンド式のコードレス掃除機をプレゼントしたら「ホウキの方が使いやすい」と言われ、全く使われず(>_<)
これなら軽いし、小さくてどこにでも置けると思い選びました。
「小さくていいね」と喜んでくれたので使ってもらえそうです。
良いお品をありがとうございました☆

4 2024-01-19

満足しています
開封すると思っていた以上に小さい…いえ、コンパクト。早速充電し、2日ほど使用しました。用途としては犬の毛対策メインです。洋服などに着いた毛はまあまあ取れますし、床の埃や毛は文句なしでした。今まではコロコロで果てしなく取っていたので消耗頻度が半端なかったです。レビューで吸引に問題がある様に書いていた方もいますが私はそんなことないと思っています。ピストル型で、軽量なので、本当に気がついたらささっと掃除できる手軽さ。お値段のこともあるのであまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)今のところ、お値段以上の活躍をしています。音については、普通の掃除機をかけることを思えばなんの問題もないぐらいの音です。夜中に使用すると言うなら問題でしょうが。ハイスペックの大きな掃除機を出してくるのが面倒になるくらいならこの掃除機でこまめにかけた方がスッキリするのでは?唯一充電時間が長いかなと思うので星4にしました。でも大満足ですよ。

5 2023-12-02

カラー:クールブラック

本当に買って良かったです。
過去1番商品届くの早かったです。
ついこの間まで使用していたダイソンが高いバッテリー交換して数ヵ月しか経っていないのに調子悪くてハンドクリーナーを楽天で検索したら上位の方にあった何店舗かのレビューを全部みて安いし性能も良さそうだったので購入したのですが、ダイソンの後ってのもあるとは思うのですが、本当に音が小さめでした。吸引力もしっかりしていますし、フル充電して20分ぐらいで綺麗に掃除できたので気持ちよかったです!ありがとうございました!

4 2023-08-31

いい吸引力
去年、他社のハンディクリーナーを購入し、すごく気に入って使っていたのですが、1年経たないうちに故障してしまい、こちらを新しく購入しました。前のものより音は静かなのに吸引力は強いです。ただ、排気の風量が凄いのでインコの餌の殻を吸おうとするとその風に吹き飛ばされてしまいなかなか吸えません。
コツを掴めばうまく使える気がします。

5 2024-03-07

指定日時に到着
軽くて使いやすそうです
吸引力も申し分ありません

• K83242957さん
  • K83242957さん

5 2024-03-01

商品について
小さくて操作しやすい
見た目もよい 入れ物 付きでラッキー

5 2024-01-21

買って良かった
ドライヤーかけた後の髪の毛を掃除する為に購入(カーペット、ラグ)
今まではコロコロを使用&#12316;何度もシートを変えなければいけなくて面倒だったのが
これを使ったらあっという間、快適でした。
吸い込みきれないものはノズルを使ってゴシゴシしますが、大まかなものは吸い取ってくれます。
音は想定より小さかったです。
コンパクトで使い勝手が良いので、長く使えるよう耐久性に期待します。

4 2023-12-15

カラー:パールホワイト

普段使い用と インコの部屋の掃除用に2個買いしました
普段使い用は大きい掃除機より特に髪の毛をよく吸ってくれてストレスが無くなりました
インコ用は抜け毛や舞い上がった細かい羽毛もよく吸ってくれてかってよかったです
ただホワイトもちょっと中身が透けて見えると良かったのとそれぞれでしょうけれど充電が終わったら音でお知らせがあったらよかったかなとおもいました

• ayuayu21さん
  • ayuayu21さん

4 2023-11-13

カラー:クールブラック

買って良かった!
以前のコードレスクリーナーが壊れたので、バッテリーを買うか迷ったのですが、こちらのクリーナーを購入しました。
見たときはおもちゃみたいだな…と思っていましたが、とても優秀!
軽いしちゃんと吸うし場所を取らないです。
音は大きいですが、掃除機は音がするものなので私は気になりません。
車も掃除できるし、買って良かったです。
後はすぐ壊れませんように!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機