• 5 2024-01-07
  • 音にこだわりがなければ絶対買いですよ
  • 付けたり外したりが多いので首掛けタイプを愛用しています。個人の電話でオーディブルを聴きながら、もう一台会社の電話も繋いでおいて仕事の電話がかかってきたらそちらが優先されボタンをポチっと押せば応対できます。朝自宅を出る時から帰宅するまで使い続けで充電も必要ありません。ボタン操作もスムーズで非常に使い勝手が良くこの価格では大変満足でこの度2つ目を購入です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-04
  • 無事に到着。即使用。何故か左耳が外れやすい。アタッチメント交換で多少改善。音質は若干こもった感じに聞こえる。値段を考えればとりあえず納得できるレベル。あと全体的に作りが脆そう。落としたりするとすぐ壊れそうな感じです。急場しのぎや短期間で買い替えていくスタイル人向けかな? ・・・(続きを読む
  • 紀斗さん

4 2024-04-19

カラー:ブラック

落とさずに済むが、耳からポロッと落ちる
耳に入れるだけタイプのヘッドホンを使っていましたが、
耳から落としてしまい、見つけるのが大変だったので
イヤーフック式のヘッドホンを使っていたのですが、
眼鏡やキャップと干渉してしまったり、かけている耳の上が痛くなったりして
どうも使いにくく感じたので、ネック型を購入してみました。
おおむね満足なのですが、耳の穴と合っていないのか、
ポロポロ落ちてしまいますが、下に落としたり無くしたりしないので
そこは問題解決できているので、満足です。
あとは耳からポロポロ落ちなければ満点ですね。

4 2024-02-08

音質にびっくり
iPhoneSEで使ってます。音質にはあまり期待してなかったのですが、聴いてびっくり低音も程々に有り、優しく聴きやすい音質でした。
汗かきの私ですが、防水性、耐久性に期待したいと思います。

5 2024-01-07

カラー:ブラック

音にこだわりがなければ絶対買いですよ

4 2023-12-03

カラー:ホワイト

・リーズナブル。
・ノートパソコン、iPhoneともに、ペアリングは問題なし。
・本体とイヤホンを繋いでいるコードにゴムバンドがついているため(左右とも)、バッグへの出し入れ時にコードが引っかかったり、バッグの中で絡まったりせず安心。ただし、どちらもゴムなので、摩擦でスムーズにスライドできない場合が多い。
・磁石は弱め。
・電源ランプの大きさが爪楊枝の先くらいで、老眼には見づらい。

5 2024-05-09

カラー:ホワイト

商品の到着が早かったです。
イヤホンのコードが少し短いかな?
これで慣れようと思います。

5 2024-01-25

カラー:ブラック

ノートPC との接続およびzoom利用時に使用 価格も安くこれで十分満足

4 2023-06-14

口コミがよかったのと安いのに保証があるので購入しました。
Android でペアリングも問題なくできました。
この価格では十分満足な商品だと思います。

5 2023-01-07

あんまり良くないです。。
一年保証は嘘なんじゃないのかと思う様な対応でした。
パッケージの裏は充電時に部品が本体についていますが購入品は外れていました。
問い合わせしたら個人でメーカーに聞いてくれとのことでした。
で、改めて一年保証に惹かれて購入したのだがとの旨とメーカーに問い合わせして初期不良だったら交換は可能か?と連絡しました。どうなったかはまたここに記載します。
こんなのはじめてです。
他にもおそらく同じ製品を取り扱っている安いお店があるなかで一年保証とあったので購入したのですが
何かあったときに個人でメーカーに問い合わせするもんなんですね。
品質管理の仕事を経験していますが一年保証って結構な腹をくくり、問い合わせには全力フォローする体制を整えてから文言記載しその為の金銭も上乗せするものです。色々な対応があるのだなとしみじみしています。衝撃で人生観変わりました。

メーカーに連絡しましたが音沙汰無しです。ほんとうにお勧めできません。

4 2023-01-22

デザインが気に入って購入しました。
音はいまいちですかね。この価格ならお得だと思います。

5 2022-09-06

首にかけても気にならなく、値段としてもコスパはかなりいい方かと思います。

• nieee*さん
  • nieee*さん

5 2023-01-12

商品についての問い合わせもすぐにご返答いただけたし、翌日には届きませんでしたが、翌々日には届いたので、早くて助かりました。
以前3千円程で買ったパイオニア(倒産してますね)のネックバンド式が何ヶ月かで壊れて、買い直してもまた同じだったので、ネックバンド式じゃないワイヤレスイヤホンを試しました(楽天のセール時に3000円程のもの)。
そちらは、移動距離の範囲内のはずなのに途切れたり、操作してないのに切り替わったりと何かと不具合が多く(交換しても変わらず)、また、1年保証と書いてあったのにLINE友だち登録が条件だとあとでわかったり、なんだかんだで返品しました。
こちらの商品はこの金額でLINE登録などの条件なしの一年保証、素晴らしい。
私が使いたかった移動距離でも途切れもなし。操作も問題なし。
高級感こそないけど、かといって安っぽくて恥ずかしいということもない。(白購入)
とにかくありがたい商品です。
追記
ただ一点、操作部のあるプラスチック部分と、対になっているプラスチック部分がカツカツ当たるので、その擦れる音が気になります。
けど総合的には買って良かったと思います。

5 2022-11-28

イヤホンがすぐに耳から抜けてしまうので、ネックバンド型のものを探していた。
以前に他のものを使っていたが、電源がなかなか入らなかったりしてすぐにダメになってしまったが、これは電源のON、OFFもスムーズでボリュームも小さい音から聞けて使い勝手も良く満足。

5 2023-04-06

白を購入
商品が早く到着にびっくりです。
音もはっきり聞けるし、ペアリングも簡単です。片耳だけにしても音はクリアに聞こえます。とても満足です。

• STONEMANさん
  • STONEMANさん

4 2023-03-30

Bluetooth接続も問題なく、音質もクリアでした。
バッテリーの持ちも十分でした。

5 2023-02-11

商品の発送が早くすぐに届きました。最初は充電されていなかったのですが2時間ほどで充電でき、すぐに使えました。使用感もよく気に入って使ってます。

レビュアー投稿画像