2024/03/26
    よこちゃん2128さん
    カラー:ゴールド
    確かにこのレンズでブルーライトの眩しさが違う気がします。目を酷使しがちなので、日常的に使っていきたいです。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/27
    この度は、ジャコアネムモモでご購入いただき誠にありがとうございます。 4つ星の高評価を頂き、ありがとうございます。今後も高評価を頂けるよう努力いたします。 お客様の生活に少しでも当店の商品がお役に立てれば幸いです。 当店では『お客様第一』を合言葉に、サポートしております。今後ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 今後ともジャコアネムモモを末永くご愛顧頂けますよう願っております。またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2024/01/08
    ジョンF38さん
    カラー:ブラック×シルバー
    ブラックシルバーを買いました。 メガネ自体は掛け心地も良く、顔にピッタリで申し分無いのですが、シルバーの色が思ってたイメージと違っていたので、無難なブラックとの交換を依頼しました。 交換して貰ったブラックのメガネが、届きました。フレームが細くて、メガネが目だたないのは良いのですが、レンズ反射が大きく気になって仕方がありません。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/09
    2023/11/12
    カラー:ローズゴールド
    もう4個目です。今回は娘がほしかったローズゴールドを入荷を待って購入しました。 可愛くて使いやすくて満足です。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/13
    この度は、ジャコアネムモモでご購入いただき誠にありがとうございます。 5つ星の高評価を頂き、ありがとうございます。今後も高評価を頂けるよう努力いたします。 お客様の生活に少しでも当店の商品がお役に立てれば幸いです。 当店では『お客様第一』を合言葉に、サポートしております。今後ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 今後ともジャコアネムモモを末永くご愛顧頂けますよう願っております。またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2023/09/16
    遠い空の下さん
    使いやすいです
    眼科で使った方が良いと言われ、UVカットのメガネが欲しくて探しました。着用写真が出ていたのでイメージしやすくて良かったです。到着後、曇りの日にも晴れの日にも使ってみましたが、見やすさには問題なし。軽くて使いやすいです。ケースも付いているので嬉しかったです。車の運転の時にも使っています。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/19
    2023/07/07
    買って良かった
    今かけています。 軽くて目が疲れません。 買って良かったです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/04
    2023/07/10
    2023/05/31
    ゆきちゃん7651さん
    目からも日焼けすると聞きUVカットの為に購入しました。これからの季節活躍してくれるといいなと思います。一方で、スマホを見る時のショボショボ感は少なくなった気がします。ブルーライトカットは、効果ありだと思います
    注文日:2023/05/17
    2023/05/31
    2023/05/27
    cocochappyさん
    先日、家族が買ったばかりです。 このパソコンメガネ、家族がメガネ専門店でメガネを作りなおすので、かけていってついでに調べてもらったところUVカットは99.9パーセント間違いなく、ブルーライトは全くとおさないとのことでした。 早速もうひとつ私専用に買いました。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/29
    2023/05/19
    しまちゃん0808さん
    友人へのプレゼント用です(その4)
    2022/8に自分用と家内用に2本購入し、以来9カ月、二人とも家でも外でも常に掛け続けています。もちろん、昼夜の車運転時にもです。この度、友人たちと会食の機会があり、掛けていたこの眼鏡を紹介し、その場で掛けてもらったところ、気に入られたので四人目となりますがプレゼントすることにしました。 実際使用しての感想は、PC使用時、TV視聴時そして外出時や車運転時にたいへん重宝しているとのこと。色付きサングラスと異なり、室内でもそのまま掛けていられるので、とても良かったと満足してもらいました。ということなので満足度は5としました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/05/22
    2023/05/19
    しまちゃん0808さん
    友人へのプレゼント用です(その3)
    2022/8に自分用と家内用に2本購入し、以来9カ月、二人とも家でも外でも常に掛け続けています。もちろん、昼夜の車運転時にもです。この度、友人たちと会食の機会があり、掛けていたこの眼鏡を紹介し、その場で掛けてもらったところ、気に入られたので三人目となりますがプレゼントすることにしました。 実際使用しての感想は、外出時やTV視聴時はくっきり見えるようになったとのこと。たいへん気に入ってもらいました。PC使用時には老眼鏡使用のため、使用していないとのこと。この眼鏡と同性能で10g以下のクリップ式眼鏡があれば良いと再び感じましたので、満足度は4としました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/05/22
    2023/05/17
    満足しています
    本日届きました。軽くておしゃれで、使いやすいです。 ちゃんとしたケースがついていて満足しています。 また買おうかと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/18
    2023/04/29
    リンダ1996さん
    軽くて凄く付けやすくてお値段も安くていいと思います。すぐに届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2023/04/28
    2023/04/30
    2023/04/28
    tof*****ngさん
    老眼の人は暗くならないブルーライトカット
    パソコンをみるのが楽になるように. 茶色の吸収型は暗くなって目のピントが合いにくくなるため,反射型で枠が邪魔にならない大きめレンズをかいました. フレームの金属が固くて,ちょっとお安い値段なりです.ツルがちょっと痛い. また,レンズが平らに配置されてて,レンズへの写りこみがちょっと気になります. しかし,視界は暗くならず,パソコンみるとちょっと明るくも感じて,快適に使っています.気に入ってます.
    自分用
    注文日:2023/04/25
    2023/04/30
    2023/04/24
    しまちゃん0808さん
    友人へのプレゼント用です(その2)
    2022/8に自分用と家内用に2本購入し、以来8カ月、二人とも家でも外でも常に掛け続けています。もちろん、昼夜の車運転時にもです。この度、同年代の友人たちと会食の機会があり、掛けていたこの眼鏡を紹介し、その場で掛けてもらったところ、気に入られたのでプレゼントすることにしました。 実際使用しての感想は、「遠くは良く見えますが、文字など近くはぼやけてしまい裸眼の方が良く見えます」とのこと。購入者としてよく観察してみるとこの眼鏡をした際、スマホの画面が白っぽくなり、クッキリ度がやや低下しているように感じました。購入者は問題とは感じないですが、使用者の視力などの影響があるのかもしれません。製品の個体差はないと思いますが、次回の会食の折、眼鏡を持参してもらい、確認してみます。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/21
    しまちゃん0808さん
    友人へのプレゼント用です(その1)
    2022/8に自分用と家内用に2本購入し、以来8カ月、二人とも家でも外でも常に掛け続けています。もちろん、昼夜の車運転時にもです。この度、同年代の友人たちと会食の機会があり、掛けていたこの眼鏡を紹介し、その場で掛けてもらったところ、気に入られたのでプレゼントすることにしました。 実際使用しての感想は、TV視聴時はきれいに見えるようになり、とても良かったとのこと。PC使用時に今は度付き眼鏡が必要で使用していないとのこと。この眼鏡と同性能で10g以下のクリップ式眼鏡があれば良いと感じましたので、満足度は4としました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/25
    2023/04/16
    パパヨンさん
    付け心地がいい
    妻にプレゼント耳も痛くなく軽くて付け心地がいいと言っていました。
    注文日:2023/04/14
    2023/04/18
    2023/04/15
    poppy121さん
    ガーデニング作業時に、コンタクトの目が乾くので購入しました。 軽くて、つけているのを忘れますが、目の状態が明らかに違います。購入して良かったです。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/18
    2022/10/27
    ももっぴ093さん
    紫外線、ブルーライト対策に
    軽くていい。ケースはしっかりしてるし丸みが可愛い。視界は多少黄色い感じはするがこれで紫外線もブルーライトも防げるなら気にならない色味。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/11
    いつも掛けています
    ちょうど2ヶ月前に自分用と家内用に2本購入しました。以来、家でも外でも二人とも常に掛けています。これまで、夜間の車運転時には自主的に度付き眼鏡をしていましたが、この2ヶ月は昼夜問わずこの眼鏡1本で済むようになりました。眼が疲れにくくなったこと、余計な光が遮光されているためと考えています(私見です)。さらに、野球場でナイターを観る時にも、同様にこの眼鏡で済むようになりました。 今回、知人用と息子用に2本購入しました。クーポンも使えて、前回よりも低価格で購入できました。 今回も評価は4としました。理由は、やはりレンズへの映り込みがあること、汚れが付きやすいことです。前者は、つば付き帽子をかぶると軽減します。後者は、息を吹きかけて眼鏡ふきで拭くと綺麗になります。また、フレームはとても軽量ですが、レンズの重みで鼻への負担が気になる方もいるかもしれません。 加えて、レビュー投稿によりプレゼントされるタイプ-C USBケーブルは、とてもしっかりしたものですので、知人と息子に渡します。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/14
    手放せません
    ブルーライトに対して年齢的に眼の保護の重要性を感じ購入しました。 かけてみるとPCのみならず、TV視聴や車の運転時にも(日中のみならず夜間の対向車のヘッドライトに対しても)眼に入る光がソフトになり、眼の疲れを感じなくなりました。 寝るとき以外は、この眼鏡をかけっぱなしです。 価格も手ごろでよい買い物をしました。 評価を4とした理由は、レンズへの映り込みがあり、かけたときにレンズが汚れている感覚がありますが、対象物へ視点を移すとさほど気になりません。 さらに、フレームはとても軽量で耳への負担はありませんが、レンズに重みを感じます。 が、上述のとおり、1日中かけていられます。 購入はブラックシルバーで気に入っています。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/01
    ウィニー0153さん
    満足する。。。。。
    私はこれを手に入れてよかったし、私が購入したセール価格にとても満足しています、とてもかわいい。。。。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2022/07/01
    ろくちゃん7さん
    買ってよかった
    昨日注文してすぐ届いた。ネットでメガネ買うのは初めてでフィットするか不安でしたが左右上下向いてもずれませんでした。鼻は低い方です。軽くてレンズも大きくてテレワークには最適だと思います。
    注文日:2022/06/30
    2022/05/17
    かずリリさん
    スマホの見すぎで、かなり目が疲れていましたが、この商品に出会えて目が疲れなくなりました。 テレビを見る時も家に居る間は、ずっと掛けています。凄く目が楽です。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/09
    2022/01/24
    空手家フレッドさん
    リーズナブルな価格でデザインも良く、かつ軽量で気に入りました。 早速会社で使っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/15
    2021/08/04
    ♂天地さん
    初のUV ブルーライトカットメガネ
    ホントに軽いですね! 正直 デザインに一抹の不安がありましたが、実物をみて満足してます。 外での仕事なので気持ち的にも 楽 になりました! ケースは選択式でも良かったのでは? と思いました。
    注文日:2021/08/02
    2021/06/18
    とし子0118さん
    あす楽で、すぐ届きました
    あす楽で、すぐ届きました。 梱包も丁寧で、さらにスペアレンズまで入っていました。 スペアレンズについての説明がなかったので、念のために、問い合わせしたところ、すぐ返事いただきました。 店頭販売の店では、デザインもイマイチで、カット率が低いものでも、5000~6000円していました。 デザインもオシャレで軽量で使いやすそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/17