お知らせを表示するにはログインが必要です。
フルオープナー 防災リュック のみ 単品 リュックサック 33L 防災用リュックのみ はっ水 防災バッグ 多機能 大容量 非常用持出袋 多機能リュックサック 災害用リュック 撥水 災害対策 防災リュックサック 中身なし シンプル カジュアル 通勤 通学 反射板 避難用具のレビュー・口コミ
4.5
2025/02/15
カラー:オレンジ
ヘルメットが収納できるのが購入の決め手です。 他の防災セット2人分と合わせて購入し中身を分ける予定。 がばっと開いて取り出しやすいです。
注文日:2024/09/01
2024/01/28
カラー:ブラック
娘用に購入しました。33ℓですが女性でも大き過ぎることはありません。 ファスナーが大きく開き、中身の確認などが一目瞭然なので作業が楽でした。 ただ、バックルホイッスルは吹き方にコツがあるのかほとんど音がしませんでした。 色違いも欲しくなりましたので、また機会がありましたら追加購入をしたいと思います。
注文日:2024/01/15
2024/05/11
るいるい0220さん
カラー:ブラック
使わないのが一番だけど、、、
今までは使い古しのリュックに防災用品をパンパンに入れてかなり重かったのですが、これはそれらをそっくり入れ替えてもまだ余裕があり、重さも分散されるのか楽に感じました。オサメットも収納して一安心です。
注文日:2024/04/25
2024/02/18
カラー:オレンジ
ポケットが少ないため購入を悩んでいたのですが、大きさの割に軽量で、色味や反射板が目立つ点、フルオープン可能な点に惹かれて1つ購入してみました。 防災グッズを詰めてみて感じたのは、やはりポケットはもう少し欲しいなと思いました。 フルオープンできると、荷物が入れやすいし全体がぱっと見えて良いのですが、中に入れる荷物が少ないと、背負った時に中のものが下にばらばらと落ちてリュックの形がいびつで少し背負いにくいなと思いました。
注文日:2024/02/05
日用品雑貨・文房具・手芸