5 2024-01-10

サブバッグカラー:ホワイト

子供2人用に。中身を確認し、本人たちで、ヘルメットの着用など行いスムーズにできました。注文から6日目で到着。中学3年生は大きい方背負えました。重さはあります。
小さな取り外しができるリュックは、余裕もあり小学三年生には、大きく見えますが十分良いです。軽めの衣類やナプキンやオムツや充電器や電池を入れようかと思います。いざと言う時に揃えていきたいです。良い商品ありがとうございます。

4 2023-06-07

とりあえず備えあれば。。
最近災害が多いのでやっと重い腰を上げ、防災セットを購入しました。使う必要がないことを祈るばかりですが。。。
折りたたみのヘルメットがついているので、こちらの商品を選びました。
体格がよく力の有る方(女性)だとは思いますが、一人で背負って逃げるのはなかなか無理です。予め2つに分けて使おうと思います。
中身は色々充実していますが、自分なりにカスタマイズする予定です。
今回は、セールでお安く購入できて満足です。
しかし、サブバッグの上部にうっすら汚れがあり、がっかりでした。
バッグ自体はビニールで覆われていたものの、上部が完全に開いていたのでダンボールの中蓋の汚れがついてしまったものと思われます。
梱包の仕方を考えていただけるとありがたいですね。

2023-06-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様ご自身の状況に合わせてのご使用、カスタマイズをされるとのこと
当店としましても大変うれしく思います。

サブバッグ上部の汚れに関しまして大変申し訳ございません。
ご希望であれば交換も対応いたしますのでご一報いただければ幸いです。

今後の梱包方法改善として参考にさせていただきます。
ご意見ご感想誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

オサメット公式ストア

4 2023-09-15

半額キャンペーン
半額キャンペーンでリピート購入しました。これで家族4人分が揃いました。3日分の食事や水としては中身が足りない感じですが、自分で別途買い足して、リュックに詰めるようにしました。

4 2023-06-11

必要最低限のものが入っている感じ。
オサメットを試しに被ってみたが、頭の上にヘルメットが乗っている感じで、ベルトを調節しても少しぐらつく。保管スペースがあるなら普通のヘルメットでもよかったかもしれない。
全部物が入った状態で重さをはかったら、8.5kgだった。背負えなくはないが、緊急時にこのリュック+身の回り品を持つと思うと結構な重さ。
開封して最初に、反射テープのセンターに細い傷と小さく欠けている箇所が目に入って少し残念。

5 2023-06-15

防災グッズを準備
少し重いですが女性でも持ち運べそうです!このリュックと赤ちゃんを抱いても走れる感じでした!しっかりした素材のリュックです!使う事がないのが1番ですが安心を準備出来ました!お得に購入出来て良かったです!

5 2023-09-16

サブバッグカラー:オレンジ

以前から少しづつ防災用品を用意していましたが、いざと言う時サッと持ち出せるようにはなってなくて…一度きちんと見直さなくちゃと思ってる時にセールになったこちらの商品を見つけました。決め手はたためるヘルメットが2人分ついてることとサブバッグが付いてること!うちは犬がいるので犬用の避難グッズも用意したかったのでサブバッグに準備することにしました。あと膨らませて使うビニールのマットも今まで気にしたこと無かったけど役に立ちそうです。メインバッグにはまだ余裕があったので今まで用意していたものの中から補充して入れることもできそうです。ちなみに2人分の荷物が入ったメインバッグですが、身長150cm60歳でも背負えました。肩ひもが太いので負担なく避難できそうです。
まぁ、使うことない方が良いんですが…

5 2024-05-12

内容はとてもいいです。
一式を目の前にしてオリジナルにできます。
我が家の場合全部そのまま利用するには、
災害前の避難には重たすぎて俊敏な避難の妨げになりそう。
災害後の避難には必要そうなものが揃っているので分割して運べばいいと思いました。
災害に対して上記のように改めて想定しながら備えることができるのでとても良いです。
他の家族用に追加購入します。

5 2024-02-13

サブバッグカラー:オレンジ

防災セットが一通り入っており、入門編としては十分すぎる商品だと思います。
お気に入り1 ≪オサメット≫
折りたたみヘルメットってどうなのかな…と少し不安に思っていましたが、しっかりしたヘルメットで、しかも収納時には小さくなるなんてすごいヘルメットです!
お気に入り2 ≪リュックが2つ≫
2人用でもリュックが1つの商品が多い中、容量が多くオサメットを収納できるリュックが2つあるこの商品はすごく良いと思います。
ここからさらに必要な物を購入して、我が家専用の防災セットを作れればと思っています。

• 42528さん
  • 42528さん

4 2024-02-11

サブバッグカラー:オレンジ

いつかのために…
夫、私、3歳、5歳の息子
防災関係を細々とは用意していたものの、何があって何が足りないのか訳がわからなくなったので思い切ってこちらを購入しました。
ヘルメットも付いていて収納もできるところや、リュック大とサブリュックが一体にもなり、別々でも使えるというところに魅力を感じました。
基本的な防災グッズが入っているので、今まで買ってきた細々したものと子ども分も収納しつつ用意できたことで少し安心につながりました。
でも、たっぷり入りますが足したこともあり…重い!
持って逃げられる自信はないです。

5 2023-10-07

サブバッグカラー:ホワイト

もしもの時の備えが出来て良かったです。このまま使わないでいてほしい。

5 2023-09-16

備え
文番号:391217-20230905-1865108944
半額セールの時に予約購入でお得に購入できました。
5人家族なので、非常時に沢山のバッグ、その他必要用品が沢山必要なので、今回に購入はとても有難いです。2つをセットしたまま小柄な私でも背負うことは出来たのですが、中に荷物を増やしたら急いで避難は難しいかもしれないので、別で持とうと思います。
今後もいい商品があれば追加購入の際に利用したいと思います。

4 2023-09-12

サブバッグカラー:オレンジ

商品はとても良かったです。内容も申し分ないです。ただ、一つだけ言えばオレンジのリュックを多分広げるのは簡単に出来ると思うのですが元の様にきれいに小さくたたむやり方の説明の紙が入ってると完璧です。簡単なエコバッグでもたたみ方の紙が入ってるのでそこまであると凄い完璧だなと。でも、内容は最高です。

5 2023-09-11

サブバッグカラー:ホワイト

必要最低限のものが入っていて、セールでお得に購入できたので良かったです。試しに子供と、大人含め家族全員ヘルッメットを着用してみたのですが、サイズ調整幅が大きいので全員被ることができました。自身でも受取日に中身を確認しましたが、中身の確認チェック表も入っており安心しました。
カバンもしっかりした生地なので、雨の日にも使えるので良かったです。

5 2023-09-10

サブバッグカラー:オレンジ

しっかりしていて機能的!
予約品でしてが早々に到着!
バックが想像以上にしっかりしていて機能的です!セパレートになっているところが最高です。片方のバックには愛犬の避難用品をセットする予定です。
家族への購入も考えています。
ただ、使わなくて良いことを願います。
ありがとうございました!
391217-20230905-1865103796

5 2023-06-29

半額セールで購入しました。
お安く買えて良かったです。
中身も沢山、入ってて足りない物は買い足そうと思います。ただ…2人用なので重いです。

レビュアー投稿画像