2024/01/10
    サブバッグカラー:ホワイト
    子供2人用に。中身を確認し、本人たちで、ヘルメットの着用など行いスムーズにできました。注文から6日目で到着。中学3年生は大きい方背負えました。重さはあります。 小さな取り外しができるリュックは、余裕もあり小学三年生には、大きく見えますが十分良いです。軽めの衣類やナプキンやオムツや充電器や電池を入れようかと思います。いざと言う時に揃えていきたいです。良い商品ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/04
    2023/09/15
    Pandachan1015さん
    半額キャンペーン
    半額キャンペーンでリピート購入しました。これで家族4人分が揃いました。3日分の食事や水としては中身が足りない感じですが、自分で別途買い足して、リュックに詰めるようにしました。
    自分用
    2023/09/16
    たあさん!さん
    サブバッグカラー:オレンジ
    以前から少しづつ防災用品を用意していましたが、いざと言う時サッと持ち出せるようにはなってなくて…一度きちんと見直さなくちゃと思ってる時にセールになったこちらの商品を見つけました。決め手はたためるヘルメットが2人分ついてることとサブバッグが付いてること!うちは犬がいるので犬用の避難グッズも用意したかったのでサブバッグに準備することにしました。あと膨らませて使うビニールのマットも今まで気にしたこと無かったけど役に立ちそうです。メインバッグにはまだ余裕があったので今まで用意していたものの中から補充して入れることもできそうです。ちなみに2人分の荷物が入ったメインバッグですが、身長150cm60歳でも背負えました。肩ひもが太いので負担なく避難できそうです。 まぁ、使うことない方が良いんですが…
    2024/05/12
    内容はとてもいいです。 一式を目の前にしてオリジナルにできます。 我が家の場合全部そのまま利用するには、 災害前の避難には重たすぎて俊敏な避難の妨げになりそう。 災害後の避難には必要そうなものが揃っているので分割して運べばいいと思いました。 災害に対して上記のように改めて想定しながら備えることができるのでとても良いです。 他の家族用に追加購入します。
    2024/02/13
    サブバッグカラー:オレンジ
    防災セットが一通り入っており、入門編としては十分すぎる商品だと思います。 お気に入り1 ≪オサメット≫ 折りたたみヘルメットってどうなのかな…と少し不安に思っていましたが、しっかりしたヘルメットで、しかも収納時には小さくなるなんてすごいヘルメットです! お気に入り2 ≪リュックが2つ≫ 2人用でもリュックが1つの商品が多い中、容量が多くオサメットを収納できるリュックが2つあるこの商品はすごく良いと思います。 ここからさらに必要な物を購入して、我が家専用の防災セットを作れればと思っています。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/11
    42528さん
    サブバッグカラー:オレンジ
    いつかのために…
    夫、私、3歳、5歳の息子 防災関係を細々とは用意していたものの、何があって何が足りないのか訳がわからなくなったので思い切ってこちらを購入しました。 ヘルメットも付いていて収納もできるところや、リュック大とサブリュックが一体にもなり、別々でも使えるというところに魅力を感じました。 基本的な防災グッズが入っているので、今まで買ってきた細々したものと子ども分も収納しつつ用意できたことで少し安心につながりました。 でも、たっぷり入りますが足したこともあり…重い! 持って逃げられる自信はないです。
    注文日:2024/01/31
    2023/10/07
    なななな5555さん
    サブバッグカラー:ホワイト
    もしもの時の備えが出来て良かったです。このまま使わないでいてほしい。
    2023/09/16
    備え
    文番号:391217-20230905-1865108944 半額セールの時に予約購入でお得に購入できました。 5人家族なので、非常時に沢山のバッグ、その他必要用品が沢山必要なので、今回に購入はとても有難いです。2つをセットしたまま小柄な私でも背負うことは出来たのですが、中に荷物を増やしたら急いで避難は難しいかもしれないので、別で持とうと思います。 今後もいい商品があれば追加購入の際に利用したいと思います。
    2023/09/12
    はったん883さん
    サブバッグカラー:オレンジ
    商品はとても良かったです。内容も申し分ないです。ただ、一つだけ言えばオレンジのリュックを多分広げるのは簡単に出来ると思うのですが元の様にきれいに小さくたたむやり方の説明の紙が入ってると完璧です。簡単なエコバッグでもたたみ方の紙が入ってるのでそこまであると凄い完璧だなと。でも、内容は最高です。
    自分用
    2023/09/11
    サブバッグカラー:ホワイト
    必要最低限のものが入っていて、セールでお得に購入できたので良かったです。試しに子供と、大人含め家族全員ヘルッメットを着用してみたのですが、サイズ調整幅が大きいので全員被ることができました。自身でも受取日に中身を確認しましたが、中身の確認チェック表も入っており安心しました。 カバンもしっかりした生地なので、雨の日にも使えるので良かったです。
    2023/09/10
    サブバッグカラー:オレンジ
    しっかりしていて機能的!
    予約品でしてが早々に到着! バックが想像以上にしっかりしていて機能的です!セパレートになっているところが最高です。片方のバックには愛犬の避難用品をセットする予定です。 家族への購入も考えています。 ただ、使わなくて良いことを願います。 ありがとうございました! 391217-20230905-1865103796
    2024/05/17
    みつぱんださん
    サブバッグカラー:ホワイト
    必要なものが入っています。使わなくて済むならよし、何かあった時のお守りと思って少し離れたところに住んでいる両親にプレゼントしました。自分たちにも人数分用意したいと考えています。
    注文日:2024/05/05
    2024/04/28
    サブバッグカラー:オレンジ
    追加購入です。 防災グッズ入門編としては十分な商品だと思います。 ヘルメットも含まれており、前回購入分と合わせて家族4人分準備ができました。 ここから自分なりにカスタマイズしていきたいと思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/02/03
    サブバッグカラー:オレンジ
    自分で少しずつ集めるのは大変だからセット売りは助かります。
    2023/09/21
    サブバッグカラー:ホワイト
    オサメットが欲しかったんです(o^^o)
    オサメットが入っていたので、予約購入させていただきました。 今まで補完していた物はライトなどが古くなってしまい処分しようとしていた所でしたので、購入できて良かったです! 思っていたよりも大きかったです。 中身は全部見れていませんが、画像に載っていたので信頼しています!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2023/09/11
    サブバッグカラー:オレンジ
    既に防災セットは持っていましたが、自分達の分だけでなく、泊まりにきた子供達用にと購入しました。2人分なのにコンパクトにしまっておけるので、とても良いと思いました。
    2023/09/10
    maidokunさん
    白×オレンジ
    2人分の他の防災セットのリュックを持っていますが、大きさがこちらの二つ分とちょうど同じ位なので、分けられるというのはいいなと思います。中身も充実していました。オサメットは、浅めですがベルトをしっかりすれば固定できました。色も明るくて良いです。
    2022/11/07
    みるく2152さん
    半額の時に購入させてもらいました。 ずっと準備しなきゃと思いつつ何もどのように揃えようか迷っていたため、値段は半額といえど安くはありませんが、万が一のために買ってよかったよかったと思います。4人家族なので一つのリュック2人分のヘルメットやエアーベッドがあるのはありがたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    2022/09/22
    いろいろな防災セットを比較し、半額期間中でコスパがよかったので注文しました。リュックの作りはとてもしっかりして、機能性も抜群だと思います。オサメットは、サイズを一番小さくしても女性の頭には大きく、頭を覆う範囲も浅いため違和感がすごいです。かぶるというより頭の上に何かが乗ってる感覚です。紐をきつく締めてもあまりにグラグラするため簡単に緩んでしまいます。こんなので頭が守れるのかと心配です。カバンの中に収納する必要も特になかったので、他社の安いヘルメットを単品で買えばよかったと思っています。 中身に関しては、衛生用品や食事道具などはないため自分で100円ショップで用意したものをたくさん入れましたがしっかり入りました。100円ショップで買えないような物が入っているのでコスパはいいと思います。ラジオもちゃっちいかと思いきや、コンパクトで災害時には役立つ機能がしっかり搭載されているので充分だと思います。
    自分用|はじめて
    2022/11/10
    dtm00001539pghさん
    防水性のあるリュックの品質が非常に良いです。非常用用具の他にヘルメット2個収納しているにしてはコンパクトに収まっていると思います。今まで避難用の備えが無かったので安心を手にしたように感じています。使うことが無ければ一番でしょうけど。
    2022/10/10
    ピンきーさん
    沢山入ります。良いです。
    コメント遅くなりまして、すみません。 スーパーセールで予約して買いました。 届くか不安でしたが、無事届きまして助かりました。 リュックもタッブリ入ります。中に仕切りが ついているので使いやすいです。 両サイドにファスナーがありとりすいです。 折りたたみバッグも肩掛けや リュックにもなるので凄いです。 ヘルメットもしっかりして、とても考えられて いると思います。 お値打ちに購入できて助かりました。 もしもがないく活躍しないのがいいのですが。
    2023/03/27
    ユッコサラさん
    まだ中身を確認していないので4にしました。(開封したら元のキレイな状態にならないので) 出来れば使いたくないのでこのままの状態でキープしておきたい。
    2023/04/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 綺麗なままキープしておきたいというお客様のお気持ちはとてもわかりますが、 定期的に中身を確認することをお勧めいたします。 特に「ダイナモLEDラジオライト」に関しましては、 定期的な動作確認がないと動かなくなってしまう可能性があります。 ●正常にライトが点くか ●携帯電話の充電ができるか など その他確認していただきたいのは ●保存食の期限 ●折り畳みヘルメットの被り方 ●その他道具の使い方(取説を読む) "いざ"という時に、お客様ご自身の安全の為には 数秒が大事になります。直ぐに使えるように 是非中身の道具の使い方を確認してみてくださいませ。 ご不明点等ございましたら当店へお問い合わせください。 オサメット公式ストア
    2022/10/14
    中身を確認してみました。いろいろあるのにコンパクトに納められていて、いざという時に 役立ちそうです。この値段でこの種類の多さはお買い得です。 使う日がなければいいのですが…。
    2022/10/07
    エンジェルゴールドさん
    ずーっと気になっていて、やっと見つけて買うことが出来ました。ありがとうございました、又何かあれば買い物したいと思います。
    2023/06/07
    とりあえず備えあれば。。
    最近災害が多いのでやっと重い腰を上げ、防災セットを購入しました。使う必要がないことを祈るばかりですが。。。 折りたたみのヘルメットがついているので、こちらの商品を選びました。 体格がよく力の有る方(女性)だとは思いますが、一人で背負って逃げるのはなかなか無理です。予め2つに分けて使おうと思います。 中身は色々充実していますが、自分なりにカスタマイズする予定です。 今回は、セールでお安く購入できて満足です。 しかし、サブバッグの上部にうっすら汚れがあり、がっかりでした。 バッグ自体はビニールで覆われていたものの、上部が完全に開いていたのでダンボールの中蓋の汚れがついてしまったものと思われます。 梱包の仕方を考えていただけるとありがたいですね。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様ご自身の状況に合わせてのご使用、カスタマイズをされるとのこと 当店としましても大変うれしく思います。 サブバッグ上部の汚れに関しまして大変申し訳ございません。 ご希望であれば交換も対応いたしますのでご一報いただければ幸いです。 今後の梱包方法改善として参考にさせていただきます。 ご意見ご感想誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 オサメット公式ストア
    2023/04/28
    今までは自分で用意した防災リュックを用意していました。 食品以外の中身も昔のものなので懐中電灯なども古くて大きくて不便だったので一新。 ヘルメットが2個あってこのサイズのリュックに収まっているのは本当に画期的。 中身の確認ついでに名前シールを張って、不要な箱や袋を処分してスペースを増やしました。 自分で必要と思うものを追加で入れれば良いので助かります。
    2022/10/10
    タヌポン3824さん
    いつかは揃えなければ…と思っていましたが、半額になっており、更にヘルメットが折りたたみ式でかさばらないのは魅力的だと思い、思い切って購入しました。とても沢山入っており、色んなお店で売っている物よりお得で、多分、火事場の馬鹿力で女性1人でも運べるであろう?重さなので、買って良かった!何かあった時、必ず誰かの役に立つなと思います。
    2022/09/19
    hawaihawaiさん
    防災グッズとして、最高! 備えあれば憂いなしと思い購入
    2022/09/16
    ちゃんとした避難用品を揃えたいと思っていましたが自分では何から揃えたらよいか分からずなかなか準備できないでいました。こちらの商品は避難に必要なグッズが大量にしかも2人分も入っているのにこのお値段、すばらしいと思います。サブバッグにもうちょっと食料など準備して備えたいと思います。使わないで済むことが一番ですがこのようなちゃんとした避難セットがあるだけで心強いです。
    2022/09/15
    mityan8607さん
    持ち運びが良さそうなので、備蓄しているものを入れたいと思って購入しました。 私には重くてちょっと辛いかなと思いますが、丈夫そうなものがセールで安く購入できたことは大変ありがたいです。