• 4 2024-04-07
  • 楽天スーパーセール前に予約しましたが、かなり配送に時間かかりましたが 届いて一安心です。中学校の自転車のヘルメットが工事現場用並みにしっかりしてるので、比べると いざという時どれくらい耐強性あるのか ちょっと心配ですが、折りたたみで収納には便利です。ただ 普段から 時々装着して慣れておかないと、いざという時にすぐにかぶれないかも。簡易マットも膨らませるのも大変ですが、空気抜く方が時間かかります。空気を抜くのに便利な道具も付いてたら ・・・(続きを読む
  • ちよちよぴがぴがさん
  • 3 2023-12-14
  • ヘルメットが欲しかったので概ね満足です。リュックも普段使い出来そうでよかったです。ただ、エアーマットが箱が開いた状態で詰められていて中のビニールも開いていたので一度開けたのかな?という感じでした。5年保証ウェットティッシュは去年の物で今から5年は持たないので残念です。体用に至っては20210 08:30 とあるので21年製造なら乾いてしまうのが早そうです。歯磨きシートは製造日、使用期限など記載が無かったので分かりません。高い買い物なので、せめ ・・・(続きを読む

4 2023-09-24

カラー:オレンジ

防災対策をしていなかったので購入しました。無事に届いたので一安心ですが、かなり重いのでかつぐのは大変です。

5 2023-10-08

カラー:紺

セールで半額でゲットできました。
たくさん入っているのでよかったです。
意外と重い…

4 2024-04-15

カラー:紺

先日の能登半島地震で津波警報か出たとき、備蓄品はあっても逃げ出す準備が不十分でリュックの中身に困ったので一式揃えるために購入しました。
あの揺れを想定すると玄関すぐ横に備蓄品と揃えて用意しておくに越したことはないですね。
次の備えとして、足りないものはリュックに入れようと思います。
リュックは大きいサイズにしたので、まだ入るのですが、やはり重くなるので重心近くて背負えるように肩ベルトを設定すると、胸のバックルがお腹のほうにいってしまいます。
可動式のものであれば尚良かったので、星4つにしました。

4 2024-04-07

カラー:オレンジ

楽天スーパーセール前に予約しましたが、かなり配送に時間かかりましたが 届いて一安心です。中学校の自転車のヘルメットが工事現場用並みにしっかりしてるので、比べると いざという時どれくらい耐強性あるのか ちょっと心配ですが、折りたたみで収納には便利です。ただ 普段から 時々装着して慣れておかないと、いざという時にすぐにかぶれないかも。簡易マットも膨らませるのも大変ですが、空気抜く方が時間かかります。空気を抜くのに便利な道具も付いてたらなぁ。全てが2人分ずつかと思いましたが、1つしか無いものも。ウェットティッシュは 追加配送の案内メールが来てましたが、他にも1人分しかないものもありました。他の方のレビューのように もう1つリュックを用意して分けると 結構 他にも収納出来そうなので、足りない物を詰めていきます。値段的には2人分で これだけ一度に揃えれたのは助かりました

5 2023-12-17

カラー:グレー

セールで40%引きだったのでオサメット目的で購入しました。買って良かったです。
エアーマットは3分もあれば膨らみますし、しぼませるのも5分ほどでたためました。でも付属のエアーポンプと合わせるとかさばる…。同じくらい幅をとるなら小ぶりなキャンプ用品のものでも良いかも。寝てみた感じはとても良かったです。空気の層なので暖かい。
ライト付きラジオも12年前に購入したものに比べて明るく軽いです。技術は日々向上してるんですね。スマホの充電コードも3種対応したものがついていたのが嬉しかったです。
5年保証ウェットティッシュだとか、こんなものがあるのか〜と参考になりました。自分にとって足りないもの等は考えて買い足したいと思います。

5 2024-03-29

カラー:オレンジ

防災グッズ、ずっと買わなきゃと思っていたのですが買えておらず。。この商品が半額セールになってるのを見て「これだ!」とすぐに購入しました。
折り畳めるヘルメットや電池不要の懐中電灯兼ラジオを筆頭に必要なものが色々入っていて便利そうです。
少しだけカバンに余裕があるので、非常食や必要なものを少し買い足そうと思います。
水が3ℓ分入っているからかリュックは結構重いです。

5 2024-03-28

カラー:オレンジ

体力低下中の59歳でも、背負って避難できそうです。届いてすぐ、すべてチェックしました。すべて新しく清潔なものでした。蓄光ホイッスルは袋からだし、すぐ使えるようにし、ヘルメットの被り方、しまい方確認しました。古銭や薬等加えても収納してもまだ余裕ありました。少し備えができ、気持ちも楽になりました。出来ることはしておかなければ、と気になっていたので良かったです。

5 2024-04-19

カラー:オレンジ

災害対策に購入しました。
2人用で内容も豊富なので、まず揃えておくべきだなと思いました。
内容には満足して購入しているので、申し分ないです。

• yuus11さん
  • yuus11さん

5 2024-04-13

良いです
持っているだけで安心感があります。買って良かったです。良いセットだと思います。

4 2024-04-11

カラー:紺

オサメットが良いですね!
北陸の地震でこんなにも恐怖を感じたのは初めてでした。何年も前から準備はしなくてはと思っていたのですが今回やっと買いました!
荷物が届く前に、ウェットシートの1人分の入れ忘れで追加のメールがありました!
結構、重たいですね。分けないと歩けなさそうです。
オサメットが良いですね!!
中身確認しましたが全て入っていました!
何事もなければ良いですが、防災リュックを購入して少し安心です。
車用の防災セットも揃えて行きたいと思っています!

5 2024-04-03

カラー:紺

必要なものがセットで入っているので、これさえあれば最低限大丈夫かなという安心感があります。オサメットも何回かかぶってみましたが、覚えれば使い方簡単です。あと自分で必要だと思ったものは買い足せばいいと思います。二人分がリュック1つに入ってるので女性が持つには重すぎます。なので、もうひとつリュックを買って分けました。(ご家庭の状況によりけり) 家族で災害時の話をする機会もできたし、買ってよかったです。

5 2024-04-02

家族分揃えられました
半額セールで予約購入。急いでなかったので終盤の3月28日に届きました。(全く問題なし)後半の発送になる旨もきちんとメール連絡いただき、不安も全くありませんでした。今回、2人用を2セット購入したので家族4人分を1セットの価格で購入でき、大変助かりました。休みの都合でまだ中身を開けておりませんが、荷物不足分の連絡もきちんといただけましたし、信頼できるショップさんと感じております。
注文殺到の中、色々ありがとうございました。

4 2024-03-28

カラー:グレー

一つのリュックに2人分なのでかなり重さが有りますね…100均の物でも充分揃えられるとは言いますが、これだけの物はやはり100均では無理じゃないかなと思います。セットで販売していただけると何が必要なのかも分かりやすいですし。1人で2人分の物を背負うのは逃げる時に大変なのでリュックを別に用意して分けておこうと思います。

5 2024-04-16

カラー:紺

オサメット目的で購入しました。何もないのが一番ですが、万が一に備えて必要なものが揃っているので、買ってよかったです

5 2024-04-12

カラー:オレンジ

全て必要な物が揃っていて、値段も半額の時だったので助かりました。ただたくさん入ってるので重たいです。

レビュアー投稿画像