5 2023-09-20

リュック:Full Opener(フルオープナー) 33L | カラー:ブラック

必要なものとヘルメットが揃っているので安心できました。買ってよかった。

5 2023-09-20

防災リュックのセットは以前から気になっていたものの、なかなか購入までには至りませんでしたが、こちらの内容をみて初めて本気で欲しいと思いました。
決め手は折り畳みヘルメットとエアーマットがついていて、非常食のメーカーが美味しい尾西さんのものだった事です。リュックも色々選べるのが良いです。私は撥水効果のあるフルオープナータイプのものにしました。
一つだけ改善点があるとすれば、レインコートが透明ではなく色付きでもう少ししっかりしたものだったら、非常トイレを使う際の目隠しにも良いのではと思いました。
とはいえ大変満足な商品でした。

5 2024-04-01

リュック:PICK EASY(ピックイージー) 33L | カラー:ベージュ

もしもの備えに。いろんな防災セットがありますがスーパーセールでお得になっていたのと、ヘルメット付きなのが決め手になり購入しました。セット内容で十分だと感じますが衛生用品、食品やお水、他の細々したものは自分で買い足していきたいと思います。2人分なのでなかなかの重さがありますが、何とか背負えます。出番がないことを祈りますが備えがあると少し安心できます。

• chocotigさん
  • chocotigさん

4 2024-03-31

使う時が来ないことを祈りますが、安心感が欲しく購入してみました。届くと案外、大きめのバックでしたが色味も中身の充実感も満足しています!
何よりもヘルメットが2つ付いているところに惹かれました!

5 2024-01-23

リュック:Full Opener(フルオープナー) 33L | カラー:オレンジ

手元にこういった商品があるだけで安心します。
この中でいちばん良かったのが折りたたみのヘルメットでした!折りたたみ式で場所も取らないし、軽くてバックの隙間にスッと収まります。
他にもいろいろと必要そうなものがあり、手を出すには少し値段が高いですが、揃えておいた方が良い物のお手本にもなるし、鞄がしっかりしていて、中身が物凄く重たいのに安定して持つことが出来ました!

5 2024-01-06

結婚祝いに購入。
きっと自分たちではなかなか買わないだろうという親心。
元々1人用は持たせてあったのですが、ヘルメットはなかったのと、リュックが反射,防水だったのでこれにしました。

• S×Gさん
  • S×Gさん

4 2023-12-15

なかなか購入したいと思いながら、なかなか購入にいたらなかったのですが、内容も充実しており思いきって今回購入して本当によかったです。
使わない事が1番いいのですが、子供もいるので備蓄の大切さを改めて大事だなっと思いました。
バックをもったときに前に止めがあってよかったのですが、バックが重いので、逃げるとき腰のとこにも止めがあったほうが固定されてより良いのかと思い星4つ。内容はとても満足です。

• kura7595さん
  • kura7595さん

5 2023-06-17

先日到着いたしました。
内容的には大変満足のいくものでした!
別会社様の防災バックは既に購入していたのですがそちらとは内容が大分違ったため合わせて持ち物の見直しを行えました。
もちろん購入される方や想定する災害により必要な物は異なるためカスタムは必要かと思われますが、こちらの品物だけでもあれば一先ずは安心のラインナップです。
昨今地震が増えている影響からか注文から発送まで時間がかかりましたのでお急ぎの方は早めのご注文がよろしいかと思われます。

• saki4267876さん
  • saki4267876さん

5 2024-04-02

リュック:PICK EASY(ピックイージー) 33L | カラー:カーキグリーン

最近特に地震が多く防災リュックを探していました。
ヘルメット付きなのとある程度欲しい内容が揃っているので助かりました。2人分なのでなかなかの重さではありますが、内容以外にも必要なものを入れられる余裕もあります。
表示通り内に発送もしていただけて助かりました。

5 2024-04-01

1つ1つ丁寧に梱包されていて、とても清潔感がありました。防犯グッズはまだ揃えたいと思っているので、次回もこちらで購入を考えてます。

4 2024-01-28

子供と自分の分で2人用を探し、こちらを購入しました。
小柄女性では1人で背負うのは厳しいですが、いざという時は火事場の馬鹿力でなんとかなるのかな。
無理そうなら水を何本か別で保管しようと思います。
ヘルメットはかぶってみましたが、簡単に装着できました。

5 2024-01-27

欲しい内容がほぼ入っているので満足です。重いけど何とか持ち運べそうです。オサメットも普段場所をとらないので便利です。これにもう少し量を補充して備えていきたいと思います。

5 2024-01-05

年末に、そろそろ揃えておこうと思い購入しました。届いたら子供と一緒に内容と水・食料の入れ替え時期の確認をしました。
北海道なので真冬に災害があったら寒さをどうするか、まだ備えが足りない状態ですが・・・。
日頃の準備大事だなと感じますね。

5 2023-12-18

やはりあると少し安心します。リュックが大きいので、足りない物は追加で入れられるのがいいですね。お安く買えたのも良かったです。

5 2023-12-15

オシャレなリュックでした。一通り入っているので家にあるだけで安心です。

レビュアー投稿画像