2024/02/04
    カラー:白
    先日、自宅用に購入して良さそうだったので、実家にプレゼントしました。 色が白とネイビーしかなくなってしまっていたのは残念ですが、時期的に仕方がないとも思います。 家では購入後、3度程地震がありましたが、そんなに大きな地震でなくとも、あらかじめ話をしていたからか、親が不在の時でも、子が予防で自分でヘルメットを被って備えていたので、買ってよかったと思いました。 折りたたみも魅力的に思っていましたが、常に、頭のサイズを自分用に合わせておけること、非常時にすぐかぶれること、頑丈さ、安定感を思うと、普通のヘルメットは良いなと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/25
    2024/01/19
    カラー:ブラック
    黒を買いました。 普通のヘルメットのテカリの黒です。 想像通り。 万が一の為に私(女)と中1の子供用に買いました。 大きいか不安でしたが、アジャスターと首紐のお陰で、子もギリギリ使えそうです。 普通にヘルメットの上からぶったら痛いですが、中にクッションの役割しそうなのか入っており、動いてもズレにくそうで、最悪の事態を防ぐ為に期待したいです。 つけた時、そんなに重くもないです。 オサメットの折りたたみも気になって一緒に買いましたが、流石にこちらの方が安定するし安心感のある感じです。
    注文日:2024/01/10