1件~9件 (全 9件)
  • PANPUさん
  • PANPUさん

5 2024-02-20

公式限定カラーバリエーション:ブルー・白

災害時
ライフライン確保のための一つとして災害用に購入しました。災害時 とても役にたつ商品だと思います。ありがとうございました。

4 2023-05-22

組み立ても収納も簡単で希望通りのものでした。
丸くないので全然かさばらずブルーのラインがとても可愛です。

5 2022-09-05

リビングに備えて置くように購入しました。
さりげなく置いておけるので、とても良いです。

• youko327さん
  • youko327さん

4 2022-04-13

地震に備えて準備
最近地震が多いので、地震に備えて購入しました。普通のヘルメットと違い、被るのにコツがいる感じですが、畳めばA4の箱に入るので、場所を取らず一つあると安心だと思います。災害は無いに越した事は無いけど、備えは大事だと思います。

5 2022-01-08

とてもよく考えて作られた商品
ヘルメットの機能・使い勝手のよさだけでなく、外箱に記載の情報や、外箱の構造(5種類の保管方法に対応!)まで、
とてもよく考えて作られた商品だと、感動しました! 持っているだけで、嬉しくなってしまいます。買ってよかった^^

5 2021-03-11

災害用に購入しました。いざとなったらモタモタしないように、慣れておこうと思います。

• nao_50さん
  • nao_50さん

3 2024-01-26

公式限定カラーバリエーション:ブルー・白

防災グッズを少しずつ揃えていましたところヘルメットがないことに気づき、折り畳んでおける点でコチラを購入しました。自分の頭が少し小さい(52,3位)せいか頭の形が悪いのか、どう調整してもぐらついて合わなかったのですが、夫には合うようなので災害用にリビングに置くことにしました。顎紐がもう少ししっかりしたものだと安心なのですが。

3 2023-09-14

公式限定カラーバリエーション:白・オレンジ

深さが浅く、安定感がなく、被り心地が良くありませんでした。防災備蓄用なのでギリギリ
許容かな?

2 2023-09-14

公式限定カラーバリエーション:白・ブルー

防災用として購入しました。格納のし易さで選びましたが、普通のヘルメットに比して被り心地が今一つ良くない感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット