2024/03/13
    のりゆきはるさん
    カラー:ブルー
    震災に備えて子どもの好きな青色を購入しました。 使い方を説明するのにまず親が被って見ました。 かぶるのは簡単に出来ました。大人が被っても余裕があるので長く使えそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/10
    カラー:オレンジ
    サイズ感が分からなかったので、まずレギュラーサイズを一つ買ってみましたが、主人にはピッタリで、成人女性の私には大き過ぎました。 ジュニアサイズは、私にちょうど良かったです。 組立が簡単で、収納はコンパクトになるので、簡易ヘルメットとしては十分満足しています。
    注文日:2024/06/05
    2023/02/27
    ひふみーよさん
    【追記】 レビューを確認されたショップのご担当者様から連絡があり交換してくださいました。 交換商品を持ってきてくださった配達員の方に待っていただき、届いた箱を開けて、返送伝票を取り出し、商品を入れ替えたらダンボールを閉めて配達員の方に渡して交換完了、というこちらの手間を最小限にした交換方法をご提案いただきありがたかったです。 コンビニ等に持ち込んで、伝票を書いて…となると面倒なので。 誠実で素晴らしい対応でしたので、星3つから星5つに変更しました。 商品自体もコンパクトにしまっておけるのでとても良いです。 【初めの投稿】 ブルーを注文しましたが、ホワイトが届きました。 どちらの色でも使用に問題ないので構いませんが、出荷時に気をつけてほしいと思いました。 商品自体はコンパクトにしまえるので助かります。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文と異なるお色が届いたとのこと、大変申し訳ございません。 直ぐに商品交換の対応をさせていただきたく存じます。 大変お手数ですが当店にその旨ご一報いただけますでしょうか。 この機を糧に再発防止に努めて参ります。 ご意見ご感想をいただき誠に感謝いたします。 オサメット公式ストア
    2022/09/18
    ぽんた0813さん
    買ってよかったです。 3歳の子供のために購入しました。 安心を買うと思いマラソンの際に購入しました。 試しで被せたところ、気に入り脱ぐのを嫌がっていました。使うことがないまま大人になる事を願ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/06/16
    折りたたみタイプのヘルメットならばかさばらないので良いなと思い購入。 子どもが大きくなるまで必要ない可能性もありますが安全である事が大事なのでこちらを購入しました。
    注文日:2022/06/08
    2021/09/11
    ぽんぽこちゃんまんさん
    楽天スーパーへセールで、ふたりセット+αが半額になっていたので、そちらを2つ購入し、そのタイミングで、子供用のヘルメットも欲しいと思い、こちらを購入しました! 折りたためるのでリュックに入れることができ、子供も喜んでかぶっていました!ありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/09/04
    2021/07/13
    5歳でも1人でかぶれました。気に入りすぎて届いてからずっとかぶってますw
    注文日:2021/07/10
    2021/12/17
    あいり3803さん
    まだ使用していないですが、最近地震が多いので4歳の息子用に購入。使う日が来ないよう願います…
    子供へ
    注文日:2021/12/07