• PANPUさん
  • PANPUさん

5 2024-02-20

備えに
ライフライン確保のための一つとして災害用に購入しました。災害時 とても役にたつ商品だと思います。ありがとうございました。

5 2023-05-14

昨今の自然災害のニュースで、万が一の場合を考えて、家族全員に与えてみました。いつ何時にも備えあれば患いなし、車載用にも備えております。昭和一けた生まれの母さんは、戦時中は頭に頭巾で覆っていたと申してます。その時代ごとに頭を保護する具材の使い方も随分と改良され、便利になってきていますね。

5 2024-04-21

カラー:ブルー

コンパクトに畳んでいても使い方が簡単で、緊急時にすぐ被れるのが良いと思います。

5 2024-02-08

カラー:ホワイト

元旦の地震を機に購入。軽くてコンパクトで良いです。

5 2024-02-02

安心第一
折りたためて置き場所に困らないので家族分買いました。オレンジはとても目立ってよいです。
いざという時に慌ててすぐ使えるかわかりませんがこれがあるというだけで安心です。

5 2024-01-20

カラー:オレンジ

予行練習は必須!
収まりもいい!説明書わかり安くて、家族で予行練習できました!使う日なんて来ませんように…そう祈りながら被りました。

5 2024-01-15

カラー:ホワイト

すぐに届きました。
色々と折りたたみのヘルメットの口コミを比較して購入。
頑丈かつコンパクトでありがたいです。

5 2024-01-13

買って安心
1月1日の地震の映像を見て、まず「ヘルメットを探そう」と検索していたら、オサメットにたどり着きました。
商品も早く届きました。
本当に簡単に装着できました。
色はオレンジにして良かったと思いました。
通勤カバンに収まりましたので、会社用にもう一つ購入することにしました。

5 2023-12-16

カラー:ホワイト

折りたたみ式のため、スペースもとらず良いです。
今回は実物確認で数量購入しましたが、タイミングを見て追加購入予定です。

5 2022-12-27

地震車の体験でこれは結構頭を打つぞ、と思い購入しました。
女性だと小さいサイズの方が良いのかな?と悩みつつ普通サイズで。
調整可能でしたので紐と合わせて固定できました。コンパクトに保管できて良いです。

4 2023-03-30

簡単にセットできて良いです。
また、コンパクトサイズで場所を取らなくて済むので、もう一個追加で買おうか考え中です。

4 2023-04-17

お値段は少ししますが、コンパクトに保管できるのがありがたいです。これを開ける日がこないことを祈りながら、大人二人分購入しました。

5 2022-05-09

初代タタメットを持っていたのですが、耐用年数が過ぎたこと&パーツが固くなり折り畳みにかなり力が必要になったことからこちらを購入しました。
(タタメットと比較して良い点)オサメットのほうが素早く組み立てやすく、もとに戻す時も簡単(気になる点)かぶりが浅く感じるのと顎ひもがなんか弱そう
日常的に使うものではないので場所を取らずイザというときかぶるだけで組み立てられるので買い換えて良かったです。

5 2023-03-12

職場用に購入しました。サイズがピッタリで被り心地も良い感じです。使う時が無い方が良いですが、備えは大切ですね!

5 2023-02-11

場所を取らない、パッケージのまま保管可
災害時の避難用に購入しました。
防災グッズや食料品は準備していましたが、移動の時などのヘルメットは買っていませんでした。
折りたたみして保管ができるので場所を取らないのが良いですね。
今回はどんなものかと買ってみたのですが、いい感じです。
家族分も買おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット