2023/05/14
    日本酒9573さん
    昨今の自然災害のニュースで、万が一の場合を考えて、家族全員に与えてみました。いつ何時にも備えあれば患いなし、車載用にも備えております。昭和一けた生まれの母さんは、戦時中は頭に頭巾で覆っていたと申してます。その時代ごとに頭を保護する具材の使い方も随分と改良され、便利になってきていますね。
    注文日:2023/05/05
    2023/02/11
    ここあとまとさん
    場所を取らない、パッケージのまま保管可
    災害時の避難用に購入しました。 防災グッズや食料品は準備していましたが、移動の時などのヘルメットは買っていませんでした。 折りたたみして保管ができるので場所を取らないのが良いですね。 今回はどんなものかと買ってみたのですが、いい感じです。 家族分も買おうと思います。
    注文日:2023/02/01
    2021/08/15
    中島山月さん
    災害に備えて
    いつかくるかもしれない災害にそなえて購入しました。 折り畳み式のヘルメットがいくつかありましたが、薄く収納でき、簡単に使えそうなこちらの商品を購入しました。 内側からちょっと押すだけで簡単に被れるし、折り畳みも3ヵ所の爪を押すだけ。 いつでも手に届きやすいファイル棚におさまってもらっています。
    注文日:2021/06/10
    2021/05/25
    violet3042さん
    中のクッションが硬いのが難点。 コンパクトなのでプラマイゼロで3点。
    注文日:2021/05/16