届いた鞄に数カ所汚れがあった為、交換の依頼をしましたが連絡が取れなかったり、何日も費やすこととなり疲弊しました。あまりに対応が酷い為、鞄の交換もできていない状態です。
使われていないメールアドレス、かけても出ない電話だった為、楽天サポートセンターへ連絡しそちらから連絡を入れてもらったのにも関わらず、何の連絡もなしです。
やっと話ができ新しい商品をすぐに再送するという話になっていたにも関わらず、勝手に担当を変えられてしまい話が振り出しに戻ったりと、運営方法が勝手すぎると思います。全く誠意の感じられない対応でした。
まだ何も対応をしていない状態で、私が書いたこちらのレビューを削除してほしいと電話とメールで何度も言われ、お断りすると急に返金対応にすると言われました。
話の分かる方に電話を代わってもらえるよう伝え、保留にもならない電話でずっと待っていましたが、途中で電話を切られました。そのことについて伺うと電話の故障だと言われたりと、都合が悪くなると連絡がつかなくなります。
下にショップからのコメントが記載されており、お客様に直接連絡しますとありますが、私は11月15日から連絡しています。
行動が全て後手後手でこちらから聞かないと話が進まず、対応に誠実さが全く感じられず不信感が募りました。
楽天を長く利用させて頂いておりますが、このような対応の店舗は初めてです。非常に杜撰な対応でもう絶対に利用しません。
2022年12月1日
先ほど受け取り鞄を出したところ、鞄裏側のすぐにわかるところに汚れがありました。
出荷の際に検品はしていないのでしょうか?
明日から使用できると思い、楽しみに開封したので非常に残念です。
営業時間が終了していた為、メールにて連絡しましたがReturned mailの件名で戻ってきてしまいました。
二つのアドレスが記載されていましたが、どちらにも送ることができませんでした。
ホームページに記載のあるアドレスにもメールが送れないのは疑問です。
2022年11月15日