660円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)
  • kidy1107さん
  • kidy1107さん

5 2023-07-30

再生木材使用なので安心して使えます。水切れが良く衛生的です。プラスチック等を使用していないところが気に入っています😊

2023-07-31
この度はレビューの投稿ありがとうございます。

商品を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。

4 2024-04-18

マイクロプラスチックを出さないスポンジを探していたので満足です。大きさもちょうど良いです。

2024-04-20
この度はレビューの投稿、誠にありがとうございます!

程よい弾力が気持ちの良い使い心地で当店でも人気の商品ですので、使用感も満足していただけると嬉しいです。

5 2024-02-01

100均でもセルロースはありますが、こちらの方が持ちやすくて、型崩れせず長く使えるので、気に入ってずっとこのスポンジを愛用しています。
なかなかこのスポンジを扱っているお店が少ないので、本当にありがたいです。

2024-02-01
この度はレビューの投稿、誠にありがとうございます。

再生木材利用で環境に優しく、程よい弾力が気持ちの良い使い心地で

• 16aoさん
  • 16aoさん

4 2024-01-22

エコスポンジに挑戦
普段使用しているスポンジと同じように使えてます。
スポンジを握ると弾力があるのが相違点かなと。
まだ使用して数日なのでどのくらい保つのか気になるところです。

2024-01-23
この度はレビューの投稿、誠にありがとうございます。

再生木材を利用した環境にも優しいスポンジで使用感を気に入って頂き、リピートして頂くことの多い商品です。

お客様にも気に入っていただけると幸いです。

5 2024-01-20

他の店舗より安く購入できて満足です。
もう1度購入しようと思っています。

2024-01-22
この度はレビューの投稿、誠にありがとうございます。

こちらの商品は再生木材利用で環境にも優しい製品ですので、今後共ご愛顧いただけますと幸いでございます。

4 2023-07-03

プラスチックフリーの食器洗いスポンジを探していて、こちらを試してみました。へたれにくく泡立ちも良かったです。とても柔らかいので少し擦りたい部分は別のもう少し硬いものが必要だと感じました。

2023-07-07

当店でも人気の商品です。

少し擦れる商品ですと、ラ・コルベット ベジタルスクラビングスポンジ(4個入り) 880円(税込)はいかがでしょうか。

こちらも再生木材からつくられたセルローススポンジに果実を砕いたこすり洗い用の面を施したスクラビングスポンジです。
アプリコットの種を砕いて接着したスクラブ面となっております。

ご検討いただけますと幸いです。

5 2023-06-11

泡立ちもよく、感触も柔らかく使いやすいです。リピート決定です!

2023-06-12
この度はレビューの投稿ありがとうございます。

商品を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。

5 2023-06-03

小ぶりで泡立ちも良く、狭いシンクでも使いやすいです。明るいイエローカラーも、気分が上がるので良いです!

2023-06-05
この度はレビューの投稿ありがとうございます。

気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
黄色の明るい色合いは気分が上がりますよね!

5 2023-01-25

私は手が小さい方なので 最初に使用した時に
厚みがありすぎて 手に馴染みませんでしたが
厚さを半分にカットしてみたら とても使いやすくなりました
最初は硬さも気になっていましたが 使っているうちに 柔らかくなってきた
ように感じています 今はとても気に入ってます

2023-01-26
ご自身に合う使い方を見つけていただけたようで、安心いたしました。

4 2023-03-08

石鹸で洗い物をしていますが、泡立ちはまぁまぁです。
夫には少し小さいようで、使いにくそうですが、私は満足です!
やわらくて手触りがいい!

2023-03-09
程よい弾力が気持ちの良い使い心地ですよね

5 2023-02-16

手に馴染み使いやすいです。水の拭き取りもしっかりできるので掃除にもいいですね。
色も明るくて気に入っています。

2023-02-22
気に入って頂けたようで、ありがとうございます。
黄色い明るい色合いも、お掃除の気分が上がりますよね!

4 2023-02-10

毎日のことなので、環境に優しいものを使いたくてこちらの商品を購入しました。
まだ使用前ですが、大きさなども自分の手にちょうどよく、今から使うので楽しみです。

2023-02-13
消耗品なので、特に環境に優しいものを使いたいですよね!
使い心地も気に入って頂けると幸いです。

この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-01-29

まだ使用していないのでわかりませんが、環境に優しい素材で使い心地が楽しみです。
まだ使用していないので、マイナス1にしました。

2023-01-30
当店でも人気の商品です。
ぜひまた使い心地などもお声を聞かせて頂けると幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-08-18

食器・お風呂掃除用とそれぞれ購入しました。厚みもしっかりあるので洗いやすそうです。緩衝材も紙でエコですし、とても良いと思います。

2022-08-24
様々な用途でご利用頂けて、私たちも嬉しく思います♪厚みについても感想をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-08-17

地球にやさしいスポンジ♪
とても弾力のあるスポンジで、少々握力が必要かも?
地球にやさしいスポンジとゆー事で、柴崎コウさんも愛用しているらしく、探したらこちらにもあったので、試しに購入してみました。
食器洗いの他、お風呂洗いにも、このスポンジを使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ