2024/01/31
    色々な柄があり、どれもキレイで創作意欲が湧きます。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2025/01/11
    くっきー999936さん
    美濃和紙
    とても素敵な柄の美濃和紙です。美濃和紙なので、紙の質感も、とても良いです。美濃和紙は、丈夫なので耐久性があります。普通の折り紙だと、何回も折ってる内に、ヨレヨレになったり、剥げたりするので、美濃和紙を購入しました。購入して良かったです。無くなったら又、リピします。
    注文日:2025/01/07
    2025/01/11
    おぼろンさん
    素材、色の発色など申し分なく良いものでした。ただ季節で柄が変わるのかが分かりませんが、桜柄ばかりで出来れば梅や菊など四季折々の柄を散りばめていたらもっと良かったです。お試し用なので仕方ないことなのですが、
    注文日:2025/01/05
    2024/02/21
    やまめですさん
    古典、斬新、懐古、モダン的など色々混ざり合って素敵な柄たちでイメージが膨らみます。作るのが楽しみです。
    注文日:2024/02/15
    2024/12/05
    ノラ猫atraさん
    お年玉のポチ袋を作ろうと思い購入しました。手触りも良く、折り紙よりワンランク上のお正月らしい素敵なポチ袋が出来ました♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/11/25
    2024/02/22
    もも&すず3071さん
    二回目の購入になります。施設の、お正月飾りや、お雛様の飾りなどに使わせて頂きました。デザインや発色も良く、とても綺麗に仕上がりました。有り難うございました。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/14
    Zakkii 08さん
    味わいが良い
    昔ながらの千代紙の味わいがあって、ポチ袋や小物入れなどを作るととても良い雰囲気です
    注文日:2023/11/30
    2023/05/27
    葉月ば~ば~さん
    連鶴を折りました
    連鶴を教える事になり和紙を注文して 折ってみました 綺麗に折れて繋がる部分も切れず満足しています もう1組注文します。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/21
    2024/02/04
    お役に立ててうれしく存じます。楽天検索「手染め美濃和紙」で多種類掲載されます。【お得セット】は「手染め美濃和紙 セット」で掲載されます。 お探しの柄は、楽天検索「手染め美濃和紙 (ご希望の色)」(例 手染め美濃和紙 黒)でお探しできます。 楽天検索「手染め美濃和紙 金 花」など、検索できます。美しい柄がたくさんございますので、今後ともご用途にお役に立ちましたら、たいへんうれしく存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
    2023/03/10
    おひな様を折ろうと思い、購入しました。 ぴったりの柄が多く、喜んでいます。 今年のひな祭りは終わってしまいましたが、今から少しずつ折っていくつもりです。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/02
    短期海外研修に行く際のお土産に購入しました。近所の文具店で和柄の折り紙も購入したのですが、和紙は手触りが違います。良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/22
    じゅりい0206さん
    しっかりクリアファイルに入れられていましたが袋が欲しかったです。良い柄ばかりでした。お雛様を創りたいと思います。
    注文日:2023/01/19
    2024/02/04
    レビューをありがとうございます。楽天検索「手染め美濃和紙」で多種類掲載されます。【お得セット】は「手染め美濃和紙 セット」で掲載されます。 お探しの柄は、楽天検索「手染め美濃和紙 (ご希望の色)」(例 手染め美濃和紙 黒)でお探しできます。 楽天検索「手染め美濃和紙 金 花」など、検索できます。美しい柄がたくさんございますので、今後ともご用途にお役に立ちましたら、たいへんうれしく存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/18
    こちらの美濃和紙のセット、前回の購入ですっかり魅了されてしまいました。20センチ×20センチと大きめなので、たった1枚で、小ぶりの茶筒に1枚の和紙を余すところなく貼りきることができました。薄いけれど丈夫で扱いやすく、しかも美しい友禅柄の手染めなんですね。大きい和紙を選ぶ時の見本帳のようになったり、作品の小さな部分に使うにも便利で、16枚のセットはとてもお得です。
    注文日:2022/05/12
    2022/12/09
    素敵な和紙のセットです。作品を作るのがたのしみです。到着も早かったです。ありがとうございます😊
    注文日:2022/12/07
    2022/11/26
    贈り物に
    和紙を使った人形作りを再開した母へ。 上質な和紙でデザインもモダンで良かったです。 安価だったので商品が届いてびっくりしました(TT;) とても喜んでくれました。
    注文日:2022/11/22
    2022/09/29
    Ururu00さん
    レビュー遅くなりました。 アクセサリーを作るために購入させて頂きました。 画面で見るよりも鮮やかで、キラキラとしており大変満足しました! かわいいアクセサリーが作れそうです! ありがとうございます。
    注文日:2022/09/06
    2022/04/30
    ホタルっ子さん
    海外のお土産に
    留学中の娘に頼ませて買いました。今のご時世船便送りなので、娘からのコメント聞けていません。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/27
    2022/03/12
    みつき09さん
    和紙の質感が良い
    和小物作りのために購入。大判で注文しようか迷っていた柄が複数あったので買ってみましたが、大満足です。特に金色系の柄は、写真で見るより実物の方が華やかでした。 大きさ的にも使いやすいですし、文具店などでよく見かける和紙セットのように使いにくい柄もないので無くなったらまた欲しいです。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/10
    ミニチュアの屏風を作るのに和柄の紙がほしくて今回注文させていただいたんですが、想像以上にいいです!ビックリしました。 肌触りもよく 何より柄がいいです。一枚一枚とても綺麗でこのまま額に入れてもいいんじゃないかと思うくらい素敵でした。
    注文日:2022/03/08
    2024/02/04
    レビューをありがとうございます。楽天検索「手染め美濃和紙」で多種類掲載されます。【お得セット】は「手染め美濃和紙 セット」で掲載されます。 お探しの柄は、楽天検索「手染め美濃和紙 (ご希望の色)」(例 手染め美濃和紙 黒)でお探しできます。 楽天検索「手染め美濃和紙 金 花」など、検索できます。すてきな柄がたくさんございますので、今後ともご用途にお役に立ちましたら、たいへんうれしく存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。