2022/07/31
    nun&chackさん
    美しく、使い勝手もとても良し。
    宝物のアバタロウギアをきれいに収納できる箱が欲しいと息子から頼まれたので、仕切りのある薄い化粧箱を作ってみました。 和紙でも厚さがほぼ均一で、厚すぎず薄すぎず、丈夫です。のりの付きも良く、貼る時にヘラでこすって空気を抜いても最小限の色落ちだけで柄がのびたりすることもなく、大変使いやすくて感動しました。折り目もつきます。 また、美しく染められた真っ赤な青海波がドンブラザーズの和風でおめでたい雰囲気にぴったりで、息子も気に入ってくれたようで嬉しいです。 布のみみのような感じなのかな?ぐるりと一周、1~1.5cmほどプリントの無い部分があるので、大きく使いたい方は気を付けるとよろしいかもしれません。 商品にも配送にも満足な上、A3サイズのカッターマットほどもある、おまけの和紙まで頂きました。更に感激です。 こちらの紙で、今度は自分のものを作ってみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2024/02/04
    レビューをありがとうございます。楽天検索「手染め美濃和紙」で多種類掲載されます。【お得セット】は「手染め美濃和紙 セット」で掲載されます。 お探しの柄は、楽天検索「手染め美濃和紙 (ご希望の色)」(例 手染め美濃和紙 黒)でお探しできます。 楽天検索「手染め美濃和紙 金 花」など、検索できます。美しい柄がたくさんございますので、今後ともご用途にお役に立ちましたら、たいへんうれしく存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。