2026/08/16
    あき9809さん
    薄いのにしっかりした造りで、商品を出す時に他の場所に擦ってしまいましたが破れませんでした。色も綺麗で大満足です。木工用ボンドを使用しましたが、ボコボコせずに綺麗な出来上がりにまりました。
    注文日:2026/07/08
    2026/08/17
    ご購入・レビューを誠にありがとうございます。ものづくりに適度な厚みでしなやかなのに丈夫さが特徴の美濃和紙友禅和紙を気に入っていただけまして、スタッフ一堂大変嬉しく存じます。この美濃和紙友禅和紙は、石川紙業創業1902年の和雑貨づくりの根幹を支える材料でして、自信をもっておすすめいたします。また、色合いもお褒めいただき、京都で一色一色、職人の手染めの技術が活きた和紙ですので、たいへんうれしく存じます。木工用ボンドでの仕上がりもご満足いただけたとのことで、素晴らしい作品ができあがったご様子をお伝えいただけまして光栄です。今後もお役に立てましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/15
    PROHA1970さん
    ご祝儀袋を作ってみました! 初めての挑戦でしたが、和紙が素敵なので とても満足なものになりました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/02/10
    2024/02/04
    お役に立ててうれしく存じます。楽天検索「手染め美濃和紙」で多種類掲載されます。【お得セット】は「手染め美濃和紙 セット」で掲載されます。 お探しの柄は、楽天検索「手染め美濃和紙 (ご希望の色)」(例 手染め美濃和紙 黒)でお探しできます。 楽天検索「手染め美濃和紙 金 花」など、検索できます。美しい柄がたくさんございますので、今後ともご用途にお役に立ちましたら、たいへんうれしく存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。