2025/09/14
    五黄の虎2426さん
    カラー:グレー
    気に入りました!独立しておけること、飲み物が両サイドにはいること、外側のポケットには母子手帳がすっぽりおさまります。 リュック内側はいい感じに内部でポケットがあるので仕切りに色々使えてごちゃつきません。 色もグレーの方はあまり他にはない色味で黒が強いなぁと思う方にいい感じの色の柔らかさでおすすめです。スパ瀬で半額で買えたのでよかったです。
    注文日:2025/08/30
    2025/09/16
    このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 収納力やポケットの使い勝手、母子手帳が収まる点など具体的にお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 また、グレーのお色味についてもお気に入りいただけて安心いたしました。落ち着きがありながら柔らかさのある色合いを気に入っていただけたことは、私どもにとっても励みになります。 お得にお買い求めいただけたとのこと、ぜひ日常でたくさんご活用いただけましたら幸いです。
    2025/08/17
    imagawa88さん
    とても可愛いです
    似たような形のマザーズバッグは色々ありますが、1番可愛いと思います!形が絶妙でファスナーの持ち手がオシャレです。グレーの色味も可愛い! 使いやすくとても気に入っていますので、更に使いやすくなるよう願いを込めて何点か改善願いです。 ・外側のサイドポケット、長い水筒もすっぽり入るように深さ(高さ)をもう5~10cm長くして欲しい。 ・メイン収納部の内側ポケット、こちらも高さをもう5~10cm上げて欲しい。荷物を沢山入れているとポケットを手探りで探さなくてはいけないが高さがあればポケット自体が目視で見つけられます! ・撥水、防水 可愛くて気に入ってますのでご検討下さい!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/08/14
    2025/08/18
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 デザインや使い勝手を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 また、具体的な改善点についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 サイドポケットや内側ポケットの深さ、撥水・防水機能についてのご要望は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 お客様によりご満足いただける商品を目指して努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/12/11
    かえるひょこんさん
    カラー:ブラック
    注文番号 391085-20251208-0297644247 色々迷ってこちらのリュックを買いました。迷ってたリュックは、サイドにティッシュやウェットティッシュの収納できるポケットがあるものです。しかし子供の周囲が大きめの水筒を入れたかったためこちらにしました。また防水機能もあったほうがいいかとも思いましたが、自己責任ではありますがネットに入れて洗濯もしたいので、保冷保温機能もないので大丈夫そうかなとも思ってます。何より軽いのも決め手になりました。値段は高めで迷いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2025/12/08
    2025/12/12
    この度はご購入ならびに丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から迷われたうえで当店のリュックをお選びいただいたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 大きめの水筒を入れられる点や、軽さを決め手にしていただけたこと、また防水機能やお手入れ方法までしっかりご検討いただけたことに感謝申し上げます。 お子さまとのお出かけに少しでも便利にお使いいただけましたら幸いです。
    2026/01/29
    えび子2665さん
    カラー:ブラック
    下の子供も小学生になりマザーズバッグでなくてもよいのですが、旅行のときや仕事のパソコンを入れたい場合は荷物はかさむので、こちらを選びました。いくつかの候補と悩み、選択肢を絞って決めましたが、やはり何点か気になるのでよろしければ今後に活かしていただきたいので記載致します。 メインのジッパーは、ラウンド型でなく、角が丸い四角なので、角の部分のチャックのスライドは少し引っかかりを感じます。 左右の背面ジッパーは、その隣のサイドポケットの布が少し干渉して背負ったままのジップの上げ下げが時々スムーズにいきません。リュクのベルトもあるので、サイドジップは手の角度を気をつける必要がある気がします。 メインと貫通してない背負った時に右に来る独立背面ポケットは、縦長だと確認不足で気づかずびっくりしました。長財布は縦で収納しますが、こちらも出し入れの時に肩ベルトの下の付け根が干渉しやすく、コツが必要です。 メインポケットには、ノート、パソコン用の背中寄りのポケットとドリンクホルダーの他、小分けポケットが4つありますが、そのうち2つは、真ん中で分けずに少し背を高くしてもよいと思います。A4より小さいノートや本などが別途はいるような、小分けばかりでないポケットもあるといいなと思いました。 メインポケットの小物収納は、チャックのメッシュ部分だけなので、反対側の背中の方にも、下の荷物に埋まらない上の方に小さいポケットがあると便利な気がします。小さいポケットでいうと、内側メッシュポケットの真裏、リュックの外側上部にも、1つチャックのポケットがあるものがかつて便利だったので、そこにもあるといいなと思いました。 ショルダーベルトの最上部にあるチャックの小物入れは、それ自体は便利ですが、ベルトの背中側にあるので、出し入れはベルトがちょっと邪魔に感じました。ベルトの外側では、安全面に欠けるかもですが、出しやすさとしては外側にあったほうがいききがします。 長々記載しましたが、オールブラックでもおしゃれでら大きさ、内側の上下チャック付きメッシュポケット、チャックのスムーズさ(金物のチャックではスムーズにいかず、爪も欠けてしまうけれどその心配なし!)など、気に入っている部分もたくさんあります。今後も、使いやすい商品を企画いただけると嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2026/01/25
    2026/01/29
    この度は、貴重なお時間を割いて大変丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お子さまの成長に伴い、マザーズバッグ以外の用途として、旅行やお仕事でのパソコン持ち運び用に本商品をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ジッパーの形状やサイドポケットとの干渉、背面ポケットのサイズ感、内部ポケット構成、ショルダーベルト周りの使い勝手など、実際にご使用いただいたからこその具体的で分かりやすいご意見を多数お寄せいただき、誠にありがとうございます。 いずれも今後の商品改良・企画において、大変参考になる内容であり、社内でも共有させていただきます。 今後もお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせください。 この度は誠にありがとうございました。
    2025/08/20
    カラー:ブラック
    7歳、4歳、0歳の子がおり、7年前から今まで様々なタイプのマザーズバッグを使用してきました。たくさん収納ポケットがついたリュックや、ショルダーとトートの2way、よく見る保冷のポケットがついた大容量リュックタイプのものを試してきて、最終的になんでもすぐに入れられる大きいトートバッグタイプに落ち着いていました。しかし3人目ともなるとトートバッグで片手を取られ、世話のたびにバッグの奥から荷物を出すことに不便を感じてマザーズリュックを探してきました。 自分に合うマザーズバッグは ・リュック ・保冷のポケットは不要 ・チェストベルトがある ・背面に財布をいれる独立ポケットがある ・背面から中身を取り出せるチャックがある ・中の色が黒ではない、かといって奇抜な色ではない ・中にペットボトル、水筒を入れるようなゴムのついたポケットがある ・サイドにもペットボトルと日傘を入れるポケットがある ・マチがあり、大容量である 上記の中で、できるだけ多くの条件を満たすものを探していました。 そしてこちらを発見したとき まさか条件全て満たしているものがあるなんて! と驚きました。 上記の条件を満たしたうえで、さらに、 ・メイン収納を開けた時のメッシュポケットが上下どちらにもチャックがついている(これは以前使用していた別のマザーズリュックで開けにくく物がすぐに落ちてストレスだったのでとても嬉しい機能) ・全てのチャックに飾りがついていて開けやすい ・背面上部にもポケットがあり、夏には子供の帽子や保冷剤が入れられそう ・背あてとショルダーベルトの内側がメッシュになっている ・A4の書類が折らずに入る という完璧な機能。 これだけ機能がしっかりしていたら 見た目は多少妥協しようと考えていたところ 何と見た目もかわいい、さらに軽い! もう即購入しました。 2日後の朝に届き、さっそく荷物を入れました。 別で持っていた自分の荷物も一緒に入り身軽に動けるようになりました! 私と同じ条件で探している方にぜひおすすめしたいです。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/21
    この度は嬉しいご感想を誠にありがとうございます。 お子さま3人の育児の中で、さまざまなマザーズバッグをご使用されたご経験を踏まえ、当商品をお選びいただけたこと、本当に光栄です。 たくさんのこだわりポイントを詳しくご紹介くださり、私たちにとっても大変励みとなるレビューでした。すべてにご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 お忙しい育児の中でも快適にお使いいただけるよう、これからも「欲しかったのはこれ!」と言っていただける商品を目指してまいります。 ぜひ、今後も長くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/19
    リトルパンプキンちょっこりさん
    カラー:ブラック
    大きさは求めていたサイズ感で軽くて大満足です!思っていたよりもショルダーベルトがしっかりしていて、チェストベルトも安っぽくなくて嬉しかった。黒いリュックで中の色も黒いと物が見づらいのが嫌だったのでこちらのリュックのこだわりポイントがヒットしました! まだ使ってないですが、大活躍しそうです! 今後撥水加工の素材を期待して星4にします。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/20
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感や軽さ、ショルダーベルトやチェストベルトの作りなど、ご満足いただけた点について詳しくお聞かせいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 内側のカラーに関するこだわりにも共感いただけて光栄です。 ぜひたくさんご活用いただけますと幸いです。
    2025/08/09
    カラー:グレー
    届いた段ボールを持った瞬間、「本当にリュックが入ってる?」と思うほど軽かったです!まだ外で使っていませんが、使うのが楽しみです^ ^ ポケットが多いと、何をどこに入れたのか忘れたしまうタイプなのですが…このリュックは中がベージュで見やすいので、何が入ってるか見つけやすそうです! 今月末の旅行で使いたかったので、すぐに注文できるチャコールにしましたが、大正解!ブラックのリュックは児童館などで持っているママが多いので、ちょっと違うものがいいな…けど、どんな服にも合わせやすいものがいいし…と思っていたところ、このチャコールはどちらも満たしてくれました♪
    注文日:2025/08/07
    2025/08/11
    この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 リュックの軽さにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。チャコールのお色味もお気に召していただけたようで安心いたしました。落ち着いた印象でありながら、他の方とも被りにくく、どんなコーディネートにも馴染む万能カラーですので、きっと旅行や普段使いでも活躍してくれることと思います。 ぜひご旅行でもたくさんご活用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/22
    大満足です。
    子供が2歳になり以前より荷物は減りましたが、遠出の際などに使える大きめのリュックを探していました。色々条件があり、 ★軽い ★内布が明るく見やすい ★カジュアル過ぎない ★ボトルホルダー2箇所 ★背面独立ポケット ★中に繋がるファスナー ★チェストベルト付き ★A4が入れられるポケット ★ファスナーが滑らか これらの条件を満たしているのはこのリュックだけでした!!正直そんなリュックないと思ってたから即注文しました(笑) 届いた商品もとても使いやすそうで大満足なのですが、強いて言うならば中敷が欲しかったのと、デザイン(生地やファスナーの持ち手)がもう少しキレイめだったら買い直すレベルで気に入ってます。 また最初に届いた商品に不備がありましたがすぐに交換手続きをしてくださいました。商品自体が良かったのもありますが、対応がとても丁寧でしたのでそちらも踏まえて星5に変更します。
    注文日:2025/07/19
    2025/07/23
    この度は商品に不備があり、ご不快な思いをおかけしてしまいました。 申し訳ございません。 楽天倉庫よりお届けした商品でございますが、発送前に細部まで確認せずにお届けしてしまった可能性がございます。心よりお詫び申し上げます。 本来あってはならないことですので、急ぎ倉庫に発送前の検品体制を確認をし、今後は同様のことがないよう努めます。 商品が届くまでお手数をおかけいたしますが、あらためてしっかりとした品質の商品をお届けします。 何か他にも気にある点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 RICKERSスタッフ 大平
    2025/12/13
    蘭々фさん
    カラー:グレー
    早々に商品到着しました! 開封後すぐ使用しています(。・・。) チェストベルト付きを探していて着脱式に惹かれポチりました。 私だけかもしれませんがサイドポケットの物を取り出しやすくする為にベルト長くして使うとチェストベルト位置が首にあたってしまうことに… 現在チェストベルトを外した状態で使っていますw それでも幅広ベルトのおかげで肩落ちを気にせずにしようできています。 もし可能であればチェストベルトの装着位置が可動できればありがたいなって思いました。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/14
    早速ご使用いただき、ありがとうございます。 チェストベルトの位置はご身長に合わせて4段階の高さ調節が可能です。 ぜひご確認くださいませ。 このベルトをつけることで重さが上半身に分散され、肩への負担が減ります。 ファッション性を重視される際は取り外してもOKですから、便利に使い分けていただけますと幸いです。
    2025/11/30
    あみ0847さん
    使うのが楽しみ
    ・軽い・ポケットいっぱい・チャックのついている内ポケットがあるの3点を条件に探していました。 さっそく今日から使うのが楽しみです!
    注文日:2025/11/28
    2025/12/01
    この度はご購入いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「軽い」「ポケットがたくさん」「チャック付き内ポケット付き」という条件に合う商品をお届けでき、大変嬉しく思っております。 さっそく今日からお使いいただけるとのこと、ぜひ毎日のご使用をお楽しみください。 今後も喜んでいただける商品をお届けできるよう努力してまいります。
    2025/09/02
    カラー:ブラック
    今まで山登り以外リュックを使う機会はありせんでしたが、こちらのリュックはとても使いやすいと思います。 ポケットが沢山あるので水筒やオモチャなども収納しやすく、どこに何を入れたかをきちんと覚えておけば、リュック内の迷子もなくなると思います。 また見た目も綺麗で安っぽくなく、とても良いと思います。 ワンオペお出掛けに重宝すると思います。
    注文日:2025/08/26
    2025/09/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 機能性やデザインともにご満足いただけたとのお声をいただき、大変光栄です。 特にワンオペでのお出かけに重宝していただけるとのこと、実用性を感じていただけたことを嬉しく思います。 今後もお客様の暮らしに寄り添える商品をお届けできるよう努めてまいります。
    2025/08/30
    ゲン5072さん
    カラー:ブラック
    プレゼントで喜ばれました。
    丁寧な連絡や購入後の対応等満足しています。 マザーズバックは、出産祝いでプレゼントしました。 とても喜んでいました。 購入して本当に良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/08/22
    2025/09/01
    この度はご注文いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご出産祝いの贈り物として当店のマザーズバッグをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。また、お喜びいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/29
    カラー:ブラック
    マザーズリュック、どれにするかたくさん悩んでこちらに決めました。 決め手となったポイントは、中がベージュで見やすい・軽い・カジュアルすぎない・ポケットが多くて使いやすいところです! 今までは複数のバッグに分けて荷物を持ち歩いていましたが、リュック1つに全て収まるので忘れ物も減りそうです。 1点だけ、内側側面のポケットに水筒などを入れた状態だと、外側側面のポケットに物が入れづらかったので、そこだけ気をつけながら使ってます。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/29
    ご丁寧にレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から当店のマザーズリュックをお選びいただき、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し大変光栄です。 中の見やすさや軽さ、デザイン性と機能性のバランスを評価していただけたこと、とても励みになります。 また、バッグ一つに荷物がまとまることで、日々のご負担が少しでも軽減されているようで安心いたしました。 ご指摘いただきました内外ポケットの干渉については、今後の商品改善に向けてしっかり参考にさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2025/07/26
    カラー:ブラック
    生後1ヶ月の子供がいるため、マザーズリュックとして購入しました。 期待通りのデザインでとても気に入りました(^^)チャック部分もスイスイで開け閉めやすいです。 ポケットもたくさんあって使い切れないくらいです! 思ったより大きいかな?と思いましたが、リュック自体軽くまだまだ物が入りそうなので、子供が大きくなるまで使えたら良いなと期待してます(^^)
    注文日:2025/07/23
    2025/07/28
    このたびはご購入と嬉しいご感想をありがとうございます。 お子さまとの毎日にお役立ていただけること、大変光栄です。 使いやすいチャックや豊富なポケット、軽さにもご満足いただけて安心いたしました。 長くご愛用いただけますよう、心より願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/07/21
    大きすぎず、小さすぎず
    注文してすぐに届きました!すぐに使いたかったのでよかったです。 写真通りの見た目で、可愛すぎず、スポーティーすぎず!チャックの紐がおしゃれで、ありそうでない感じデザインがとにかく気に入りました。 今使っていた普通のリュックは欲しいものを取り出すには一旦全部出すのがストレスだったのでそれが解消されそうです! まだ使ってないですが、お出かけするのが楽しみです。
    注文日:2025/07/18
    2025/07/22
    ご丁寧なレビューをありがとうございます。 早くお届けでき、ご希望のタイミングに間に合ったとのことで安心いたしました。 デザインや使い勝手についてもご期待いただき、大変嬉しく拝見しました。 ぜひお出かけのお供としてたくさんご活用ください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/07/04
    グラニー445さん
    カラー:ブラック
    購入から半年経過からのレビューです。プレゼントとして購入しました。ポケットが多く、中の生地がベージュで見やすく使いやすいと気に入ってもらえました。防水加工があると更に良かったのですが、ファスナーに長い紐が付いているところなど色々と考えられており、機能面を重視してこちらの商品にしました。
    注文日:2025/12/06
    2026/07/06
    ご購入から半年ご使用いただいたうえでご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 大切なプレゼントとして当店の商品をお選びいただき、お相手の方にもポケットの多さや内側の見やすさなど、使い勝手にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 また、防水加工についてのご要望や、ファスナーの引き手など機能面に関する貴重なご意見もありがとうございます。 今後の商品開発・改善の参考として、大切に活用させていただきます。 これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2026/04/02
    炎のダイエッター1735さん
    控えめに言って最高
    グレーがとても良い塩梅のお色で、手持ちの服と馴染んでくれています。そしてなんと言っても背負いやすい。ピッタリと背中にフィットしてくれるので動きやすいです。チャックの開けやすさも謳い文句通りで、スっと動くのでノンストレスです。 もし壊れたらまた同じリュックを買いたいと思うぐらい大満足です。
    注文日:2026/03/28
    2026/04/02
    色合いから背負いやすさ、チャックの滑らかさまで、お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 壊れたらまた同じリュックをとお言葉いただき、スタッフ一同の大きな励みになります。 長くお使いいただけるよう、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/27
    baby taroさん
    ファザーズバッグとして愛用予定
    とても軽くて、デザイン性も良いと感じました。 マチも広く荷物が多くなりがちなこども用品をひとまとめにできるとこらがとても魅力的です。 したに入ってしまった荷物を目視で確認して取り出さことが難しいですが、慣れてしまえば問題ないのかなと思っています。
    注文日:2026/02/23
    2026/02/27
    軽さやデザイン性、またマチの広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お子さま用品をひとまとめにできる点を魅力に感じていただけて安心いたしました。 下の方に入ったお荷物が確認しづらい点につきましても、率直なご意見をありがとうございます。今後の商品改善の参考として、大切に受け止めさせていただきます。 これからもご使用いただく中で、少しずつ慣れて快適にお使いいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/25
    はなごーごーさん
    満足
    とても軽くて、カバンの中身も撮りやすくて満足です。よく水筒が奥深くにいってて取りにくかったのですが、ポケットがあるのですぐな取り出せて便利です。撥水機能があればもっと良かったなと思います。
    注文日:2026/01/12
    2026/01/26
    バッグの軽さやポケットの使いやすさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 水筒なども取り出しやすく便利に感じていただけたようで安心いたしました。 撥水機能についてのご意見もありがとうございます。今後の商品開発の参考として、ぜひ検討させていただきます。 貴重なご感想をありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/07
    カラー:ブラック
    1人目までは肩掛けカバンでしたが 2人目が産まれて手が塞がるので リュックを探していました? ポケットもたくさんで ガバッと開くのがありがたいです 大きいものも小物も いろいろなものが入るので これから重宝しそうです
    注文日:2026/01/06
    2026/01/07
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子さまが増えて手がふさがる状況でのリュック選びに当店の商品をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。 ポケットの多さやガバッと開く使い勝手、大小さまざまな荷物が入る点もお気に召していただけたようで安心いたしました。 これからの毎日がより快適になりますように、たくさんご活用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/27
    カラー:ブラック
    購入して良かったです。
    梱包が綺麗で配送も速かったです。この容量でこの軽さ他に無かったのとカジュアル過ぎず購入して良かったです。ショルダーベルトにポケットがあったら更に良かったのです。
    注文日:2025/12/04
    2026/01/05
    このたびはレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 梱包や配送、また容量と軽さのバランスを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 カジュアル過ぎない点についてもご評価いただき、励みになります。 また、ショルダーベルトのポケットにつきましてのご意見もありがとうございます。 今後の商品企画・改良の参考として大切にさせていただきます。 ぜひこれからもさまざまなシーンでご活用ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/17
    n5524さん
    カラー:ブラック
    ポッケの多い軽量のリュックを探してて購入。 使いやすくて満足です!
    注文日:2025/12/10
    2025/12/17
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ポケットの多さや軽さ、使いやすさにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。 日々のお出かけやご旅行など、さまざまな場面でお役に立てましたら幸いです。
    2025/12/10
    カラー:ブラック
    ポケットがたくさんあり、とても機能性が良く、使いやすいと思います。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/10
    ポケットの多さや機能性を気に入っていただけたようで、とても嬉しく拝見しました。 使いやすいとのお言葉をいただき、商品がお役に立てているようで何よりです。 ぜひ日々のお出かけにたくさんご活用くださいませ。
    カラー:グレー
    迅速な対応かつ丁寧な梱包。 デザインも可愛く、収納も多いです。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/01
    迅速な対応や丁寧な梱包にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 デザインの可愛さや収納の多さもお気に入りいただけて嬉しいです。 今後も日常に寄り添える商品をお届けできるよう努めてまいります。
    2025/10/26
    aoiii2908さん
    カラー:グレー
    ネットで注文するのは不安でしたが、想像以上に良さげでした。 心配していた肩のクッションもとてもしっかりしていました。 お出かけに使うのが楽しみです。
    注文日:2025/10/25
    2025/10/27
    お手元に届いたお品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。 肩のクッションのしっかり感にもご満足いただけたとのことで安心いたしました。 ぜひお出かけの際にたくさんご活用くださいませ。
    2025/10/18
    カラー:ブラック
    2歳の子どものマザーズバッグとして購入しました。 もともと2階建てリュックを使用していたので、やっぱりリュック上部の空きスペースは気になりました…。 ですが自立する、中身がベージュで見やすい、ポケットが多いのはとっても良かったです! これから沢山使うのが楽しみです!
    注文日:2025/10/15
    2025/10/20
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 マザーズバッグとしてご使用いただく中で、リュック上部の空きスペースについてご意見をいただきありがとうございます。 一方で、自立性や中身の見やすさ、ポケットの多さなどにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 これからたくさんご活用いただけるとのお言葉も励みになります。 ぜひ日々のお出かけにたくさんご愛用くださいませ。
    2025/10/14
    カラー:ブラック
    ちょっとした旅行バッグを探していました。娘が子育て中で、マザーズバッグを使っていて「凄くいいよ!」って。。勧めてくれ、これに決めました!届いてみると軽いし、ポケットも沢山あり使い勝手も良さそうで!!これからが楽しみです!
    注文日:2025/10/10
    2025/10/15
    お嬢様のおすすめでお選びいただけたとのこと、大変光栄に思います。 商品が軽く、収納力や使い勝手の面でもご満足いただけたようで安心いたしました。 これからのお出かけやご旅行で、たくさんご活用いただければ幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/08
    Tikutaku110さん
    カラー:ブラック
    とても使いやすいです。マザーズバックすごく迷っていましたが形も綺麗だし、収納もしやすくて買ってよかったです
    注文日:2025/09/30
    2025/10/09
    嬉しいお声をありがとうございます。 形や収納力にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 迷われた中で当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 これからの日々にたくさん活躍してくれますように。
    2025/10/03
    カラー:ブラック
    軽いです。肩ひもが広く、痛くないです。 開き口が広くて物の出し入れがしやすいです。 チャックがスムーズに開けしめできます。 使いやすいです。ありがとうございます。
    注文日:2025/09/22
    2025/10/03
    レビューをお寄せいただきありがとうございます。 軽さや肩ひもの使いやすさ、開口部やファスナーの滑らかさなど、実際にお使いいただいてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 ぜひ日々のご使用でたくさんご活用いただければ幸いです。
    2025/09/21
    yok.nob.h.m@gmail.comさん
    シンプル大好き
    見た目もシンプルでかわいくてとても満足しています。 背負ってみたら軽いし機能的で使いやすそう。 ファスナーのホルダーも傷まなくて良さげ。 横から背負ったままお財布とりだせるのでとても楽。 横にストラップも付けれるタイプを探していたので購入して良かったです
    注文日:2025/09/18
    2025/09/22
    レビューのご投稿ありがとうございます。 シンプルで可愛いデザインや軽さ、機能性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 使い勝手の良さも実感いただけたようで安心いたしました。ぜひ日常のお出かけにたくさんご活用くださいませ。