2023/10/23
    ピンクを購入し、2ヶ月ほど使用しました。 小銭が見えやすく取り出しやすくてすごくいいです。 カード入れの奥の深いポケットには、絶対なくしたくないマイナンバーカードと免許証を入れています。見えなくて取り出しにくいので安心です。手前のカード入れはきつすぎずゆるすぎず、使いやすいです。 お札は色々試しましたが、下に通す入れ方で落ち着きました。レシートをためるとお札が出しにくいので、マメに家計簿つけて捨てるようにしています。 ピンクは最初は「ブタ色っぽい…」と思ったのですが、使っているうちにかわいく見え、愛着が出てきました。 コンパクトだけど窮屈ではない、いいお財布だと思います。長く愛用したいです。
    注文日:2023/08/04
    2023/10/24
    使い勝手もお気に召していただけているようでスタッフ一同で喜んでおります。
    2023/06/22
    めっちゃいいです! ROOMで、購入したミニ財布を色々ご紹介していますが、今の自分にはこれが最高にヒット!! 先日、類似の財布を購入しましたが、コインが飛び出し結局お蔵入り。 二万弱したミニ財布はコロンとして可愛いいけど厚みが気になって結局未使用。 元々L字の薄長財布と相性が良かったので、やはりこのタイプと思い 、キーケースと一緒に購入しました。 色を揃えたかったのですが、購入当時は在庫がなくて、トープとグレージュの組み合わせに。 並べてもそんなに違和感無い、大差ない色でした。 グレージュが若干白っぽいかも。 このお財布の一番のポイントは、小銭入れにマチがあること。 マチなしと比べ使いやすさに大差ありすぎます。 絶対こちらのほうがオススメ。 長財布からいきなりミニ財布への移行はハードル高い方に良い大きさだと思います。 お札も折らずに済み、カードもそこそこ入ります。 ミニ財布抵抗ある方、迷ってる方はお試し下さい!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    最高にヒット!というお言葉にスタッフ一同ガッツポーズで喜び合っております。
    2023/06/21
    使い易い
    お安くなるタイミングをずっと待ってやっと購入しました。長年長財布派でしたが、かさばるし重いので財布をなるべく小さくしたいと色々なものを試しています。使い易い小さめの財布になかなか出会えず何個か買ったものの使いづらくお蔵入りになりました。こちらも使いにくかったらと不安でしたが実際使ってみたら全く問題なし。コインケースにマチがあるだけでこんなにも出しやすく使いやすくなるのですね。こちらを早く買っていれば…と悔やみました(涙)お札も折らずにコインケースをまたぐように入れればお会計の時にモタモタせずに済みます。折ったお札をレジの時出すのに抵抗があるので、ここがミニ財布の大きなハードルでした。今はほぼカード払いなのですが、全くお札を使わない訳では無いので。コインケースにマチがある分、分厚くなりちょっと大きいなと感じたのと、他の色も見て見たかったなあとも思いますが、ファスナーを開ければ中身が見渡せて使いやすく買ってよかったなと思ってます。
    自分用
    注文日:2023/06/08
    2023/06/22
    使いやすいと感じていただけているようでスタッフ一同心よりほっとしております。
    2023/07/05
    schna131さん
    トープ購入
    トープにしました。画像通りで落ち着いた色です。中も同じ色なのでちょっと地味かなぁ。 他店のトープとイエローのバイカラーの同じようなミニ財布を使ってたけど、とにかく小銭が出しにくくて.....こちらの小銭入れが使いやすそうなので乗り替えました。収納量などは問題なく思った通り小銭も出し入れしやすいので替えて正解でした。お札は小銭入れの下を通す入れ方で使ってます。 色はバイカラーのほうが好みなので、是非作ってほしいです! あと、外ポケットがあれば星5でした。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/06
    お色についても正確にお伝えできていたようで心よりほっといたしました。
    2024/03/12
    Orange-01さん
    カラー:トープ
    普段はほぼスマホやカード決済で、ポイントカードもケータイアプリで対応できるもの以外はやめたので、コンパクトな財布で十分です。 この形のお財布を一度別のお店で購入したのですが、お札をキレイに持っておくことが難しかったので人に譲りました。 でも使いやすさはバツグンでやはりもう一度使いたいと思い、今度は小銭入れにマチのあるこちらの商品が使いやすそうと思い選びました。 お札でも小銭でもカードでも、ファスナーを1回開けるだけ! 以前はお札を二つ折りにして小銭入れの横に入れていましたが、お札の出番があまりないため折り目の角ところがだんだん破れてしまったり… 今回は小銭入れの下を通すように入れています。 以前よりはキレイに保ててると思います。
    まっす523さん
    カラー:サックスブルー
    ポケットに入り使いやすい
    2回目購入です。コンビニやランチへ行く時はとても便利で使ってます。皮が柔らかくファスナーの引っ掛かりもなく滑らかです。中にもカード6枚入り小銭も結構はいります。札は二つ折りになりますが入ります。ただお札はしっかり奥にしまわないとファスナーに引っかかってしまう場合もあります。総合的には柔らかく使いやすいお財布です。
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    まルみさん
    黒 L字ミニ財布 大好きになりました。
    すごく使いやすいです。 コインを入れたらファスナーと反対側が開いた状態になるのか不安もありましたが、RICKERSだから大丈夫だろうと思い購入しました。というのも以前、黒の長財布を愛用していました。L字ファスナーがこんなにも使いやすいのかと思いましたが、ブランドに憧れて某ブランドのL字の長財布に買い替えましたが、しっくりきませんでした。絶妙な大きさ、薄さが手に馴染んでいたのが忘れられませんでした。なので小さめの財布を探していたら、気がついたら私が愛用していた名刺入れも、手に馴染んでいた長財布もRICKERSだった事に気がつきました。知らないうちに私は、2つも愛用してたので、今回のミニ財布も安心して注文しましたが、やはり裏切りませんでした。この柔らかい皮好きですね〜! カラーは黒。ファスナーは、シルバーで少し男性っぽく感じました。長財布のように、黒にゴールドのファスナー、ファスナーカバー?が、茶色の組み合わせの方が女性らしく感じました。ファスナーの色が、選べたらゴールドが、欲しかったです。 前回の黒長財布は、コロナ禍で手につけたアルコールがシミに、なってしまいました。今回は、アルコールに、気をつけて大事に使用します。 この作り、想像以上に使いやすいです!!
    注文日:2023/08/30
    2023/09/05
    安心してお選びいただけたご様子にスタッフ一同喜びながら拝読いたしました。 ご期待にお応えできたようで心よりほっとしております。 またお色について貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。
    2024/02/02
    カラー:サックスブルー
    お札のところではなくて小銭入れのところにまちがあるのがとっても使いやすいです。旅行用にスリムな財布を探していたのですが、普段使いも問題なくできそうです。 色展開が少ないのが残念で★ひとつ減らしましたが本当に気に入っているので、もっと増えたら嬉しいです。さらに欲を言えば外の色と中の色を選べるならば、値段が倍になっても買うと思います。 ぜひ作っていただきたいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/30
    2023/10/21
    カラー:スモーキーピンク
    実家のお買い物をする機会が増え、実家分のお財布が必要になりお財布を二つ持ちするためできるだけ小さいお財布を探してこちらの商品を購入。とても良いです。実家からは現金を預かるのでカードをいれる必要がなく、かといって旅行に行くときに使うとしても必要なカードを入れるのに十分なポケット数があるとおもいます。カード入れが蛇腹式でないので厚みが薄めなのも気に入っています。自分の使い勝手にちょうど良い品を見つけられて満足しています。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    使い勝手にちょうど良いお財布と言っていただけて大変光栄でございます。是非お役立てくださいませ。
    2023/09/25
    まっす523さん
    カラー:グレージュ
    リピしたいくらい使いやすい
    とても軽く使いやすいです。小銭入れがガバッと広がるのでつかみやすいですし、ファスナーが気持ち良いくらいスムーズです。小ぶりのバック用に使ってますがかなりおすすめです。縫い目も綺麗ですよ。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/26
    使いやすいと感じていただけてスタッフ一同喜びで胸がいっぱいです。
    2023/09/20
    色でかなり悩みグレージュを購入。 落ち着いた良い色でした。 強い匂いが少し気になるものの、小さく、薄く、中身が全て見えて、小銭入れが広がる…理想的で使いやすいです◎ 最初に届いた物はタッセルの金具が変色しており交換しましたが、迅速丁寧に対応していただきました。 他の方も書かれていましたが、バイカラーのシリーズが出たらぜひリピート購入したいです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    お届けした商品についてご不便をおかけいたしました。 お色のバリエーションについても貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 においについては風通しの良いところで保管していただくと少しずつ気にならない程度になりますので、どうぞお試しになってみてください。
    2023/09/06
    今一番のお気に入り!
    久しぶりに長財布以外を手にしました。 色味はスモーキーピンクで想像通り、タッセルも可愛いです。 ファスナーを開くとひと目で見渡せ、カード入れも余裕があり出し入れし易いです。 作りもとても丁寧です。 お札もこれでコンパクトに収納できるのだとデザインにも感心。 今迄の財布は毎回長く使って来たので、値段が安い分消耗度が気になる所ですが、セールで購入出来たので満足しています。 シニア世代も手軽にカラーやデザインを楽しめる良いお品に出会えました。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/07
    お色もお作りもお気に召していただけてスタッフ一同ガッツポーズで喜び合っております。
    2023/07/30
    幼い子供がいるママさんにも◎
    幼い子供の面倒を見ながらだとお会計時にポイントカードを出したり小銭入れを開いて小銭を出したりと大変なので、こちらのL字ファスナー財布を購入しました。 ファスナーを開けるだけで財布内のものが一度に取り出すことができ、特に小銭入れにマチがあるのでとても使いやすいです。 両替等で小銭がたくさん増えてもファスナーがきちんと閉まったので安心です。 素敵なお財布なのでお財布自体にもブランド名の刻印があれば良いなと思いました。
    注文日:2023/07/27
    2023/07/31
    使いやすいと感じていただけてスタッフ一同で喜んでおります。 是非お役立てくださいませ。
    2023/09/19
    以前、母の財布を代理購入したというレビューでタッセルの金具部分の変色について記入しました。 ショップさんよりよければ画像を…とのことでしたが、自分の財布についてのことだったのでもう一度レビューを投稿します。 遅くなってしまい申し訳ありません。 写真がうまく撮れず、光の加減でわかりにくいかもしれませんが…。変色のみで傷みなどは全くなく、普段使う分には問題ない状態です。 財布の使用感がそれ以上に上回っていてお気に入りなので、このまま使っていきます♪
    注文日:2023/06/08
    2023/09/20
    先日いただいたレビューへのメールを確認してくださっていたようでほっといたしました。 ご使用いただくうえでお困りのことはないとのこと、こちらでお知らせくださりありがとうございました。
    2024/06/09
    カラー:サックスブルー
    以前同じシリーズの長財布を使っていましたが、クレカメインで生活するようになって他社のミニ財布に変えました。 しかし、自販機や現金のみ取り扱いの店で小銭が発生した際に、収納ができず不便を感じていたため今回こちらを購入しました。 圧倒的に小銭が取り出しやすいです。長財布バージョンよりもこちらの方が取り出しやすい。小さい財布のデメリットは小銭が取り出しにくい・入らないことだと思いますが、このお財布は小さいのに収納力あって大満足です。 今は現金メインで生活していますが、不便を感じません。強いて言うならお札を入れる時若干の入れにくさがあるくらいです。 すごく良いので、迷ってるならぜひ買ってください。
    注文日:2024/05/09
    2023/09/03
    とても使いやすい!小さな子どもは待てないので、支払い時スムーズで助かっています。全ての物を一度に見渡せるところがとても便利!小銭も見やすく取り出しやすいので、自販機でもスムーズです。 私が使用しているのを見た母が欲しいと言うので代理購入しました。とても使いやすいと絶賛していました。 色は私がスモーキーピンク、母がトープです。トープも欲しくなってしまうくらい、いい色でした。 一点だけ気になるのはタッセルのキーホルダー部分(金具)が変色してしまったこと…それ以上に使い心地が気に入っているのでそのまま使っていますが…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/13
    2023/09/05
    親子お揃いでお選びいただけて大変光栄でございます。 お気に召していただけているようで心よりほっといたしました。 タッセルのホルダー部分について貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
    2024/04/27
    カラー:スモーキーピンク
    色も素材も、商品写真通りでした。長財布を使っているのですが、小さいカバン用に購入しました。必要最低限は入りますし、薄さが最高でした。
    2024/04/10
    カラー:サックスブルー
    旅行用に購入しました。コンパクトで軽く、ファスナーを開けるだけの動作ですみ、小銭も取り出しやすかったです。グレージュが欲しかったのですが在庫がなく、ブルーにしましたが落ち着いたいい色でした。届くのも早く、旅行に間に合いました。
    注文日:2024/03/27
    Mame7008さん
    カラー:サックスブルー
    肌触りが良くて、コンパクトな財布として とても使いやすいです。 特に小銭入れのマチが広いため、小銭が取り出しやすいです! 値段も割引価格で購入できたので、とてもお手頃でした! 満足です⭐︎
    カラー:グレージュ
    大きさ、色味使い勝手はとても良いです。 今まで使っていたミニ財布と似ているのですが、小銭が取り出しにかったのでこの商品は使いやすいです。その分厚みが少しあります。
    2024/03/14
    カラー:グレージュ
    荷物をコンパクトにしたくて別のL字ファスナー財布を使用していましたが、小銭の取り出しがプチストレスでした。 こちらの商品は小銭の出しやすはもちろん満足ですし、コンパクトなのにカードもたっぷり入れられて想像以上の使いやすさでした。 今度はプレゼント用に購入をしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/03/09
    カラー:ブラック
    コンパクトでしっかりした作り
    とても使いやすいです。小銭、お札、最低限必要なカード類もきれいに収まり、出し入れもやりやすいです。スマホポーチに入れて使っていますので、飾りのタッセルは外しました。手荷物がコンパクトになり、お出かけが楽になりました。
    2024/02/20
    カラー:スモーキーピンク
    小銭も取り出しやすく とてもスマートで気に入りました。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/20
    きょうちん3881さん
    使いやすい。
    まだ使用していませんが、スモークピンクを購入、かわいいです。大きさと財布の中の作りは、使いやすいと思います。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/18
    カラー:サックスブルー
    コンパクトなのに小銭が出しやすくて最高!カードも3枚入れば十分なので、今まで大きい財布を持ってたのが不思議です笑
    注文日:2024/01/08
    2023/12/16
    youko10122810さん
    カラー:サックスブルー
    お気に入りになりました。
    コンパクトで使いやすい財布を探していました。 とても、可愛い財布で色も気に入りました。 案外、普通にカードも2枚づつ入ったので、今まで通りに使えます。 小さなカバンに入れてもかさばらず良かったです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/18
    お探しのお財布をRICKERSでお選びいただけて光栄です。 収容力もお気に召していただけてほっといたしました。
    2023/12/12
    カラー:サックスブルー
    お値打ちすぎで申し訳ない
    小銭も出し入れし安く、カード入れの滑りもよいです。お札も折らずに入れる事ができ、ファスナーの滑りもよく、100点満点です。キレイなくすみブルー。手触りも滑らかでよいです。 スーパーセールでとてもお値打ちに購入できホントにいい買い物ができラッキーでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/13
    100点満点をいただけてスタッフ一同ガッツポーズで喜び合っております。是非お役立てくださいませ。
    2023/10/10
    カラー:グレージュ
    今迄このタイプの財布をいくつも使いましたが、下からお札を通せるタイプは初めてでとても使いやすいです。 残念なのは一番上のカード入れのポケットが深すぎてカードを下まで入れるとカードが見えなくなってしまいます。カードが6枚入ると思って買ったので残念。 そこだけ改善されたらまたリピート買いしたいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    カード入れ部分について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 商品ページに記載させていただいておりますが、カード入れ部分は4枚でございます。 カード収納枚数への貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。 使いにくさなどがあるようでしたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
    2023/09/23
    おにぎり3937さん
    カラー:グレージュ
    大きく開くので小銭も見やすく、ファスナーもスムーズです。小銭入れの下にお札を通す方法が使いやすいけど、入れるのには慣れが必要だと思います。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/25
    ファスナーの開閉のスムーズさもお気に召していただけて嬉しく思います。お役立ていただけることを願っております。
    2023/09/19
    かわいい
    娘の為に購入させていただきました 色も形も気に入ってくれたのと、L字のタイプを購入しましたが小銭入れが広がって使いやすいと喜んでいました、 ファスナーの開閉もスムーズです!
    注文日:2023/09/14
    2023/09/20
    お嬢様にお選びいただきありがとうございました。 お気に召していただけたようで心よりほっといたしました。