2026/04/09
    おお、さん
    カラー:トープ
    買ってよかったです。以前の財布と比較して、薄くて軽くなりました。また買換のときに機会があれば買いたいと思いました。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/09
    「買ってよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 薄さや軽さについてもご満足いただけて安心いたしました。 以前のお財布との違いを実感していただけたとのこと、何よりです。 またお買い替えの際にもお選びいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/11
    kado1304さん
    カラー:トープ
    すごく良い!高級感あり!
    5日朝に購入して今年の開運日3月10日に無事届きました。なかなか発送されず間に合わないかと不安になりましたが、ありがとうございました!トープというカラーはすごく上品で良いです、カードも12枚入りますし。カードの出しにくさはなく快適!お札も小銭も最近はあまり出し入れしないので充分満足です、私はお札が曲がるのが嫌で今流行りのコンパクトな財布より長財布一択です。迷ってらっしゃるかたいたらすごくオススメです!私は買って良かったです。
    2025/03/12
    買って良かった!というお言葉は何よりもうれしいことでございます。新商品も続々登場しておりますので、ぜひ、他の商品もご覧いただけたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/04
    匿名1814さん
    カラー:グレージュ
    高級感あります!
    色も質感もとても気に入っています。 素敵な商品だと思います。 財布として使うつもりでしたが、 通帳ケースにしました。
    注文日:2025/01/27
    2025/02/04
    ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。 様々なシーンでご活用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店をお待ちいたしております。
    2025/06/21
    ちいちゃん212さん
    カラー:グレージュ
    発注からの発送がとてもスムーズでした。 また、商品も思っていた通りで、とても満足しております。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/23
    このたびはご注文いただき、誠にありがとうございます。 発送がスムーズだったとのお言葉、また商品にもご満足いただけたとのことで大変嬉しく拝見いたしました。 これからも安心してご利用いただけるショップを目指して努めてまいります。
    2025/06/20
    poncoro1115さん
    カラー:グレージュ
    到着までに6日程かかりました。 が、思っていた通りの財布が届きました。 せっかく6日待ったので日の良い一粒万倍日まて待っておろしました。カード類、商品券等けっこう目一杯入れましたがカードの出し入れもスムーズですし財布が膨れ上がないのでスマートで素敵です。 本革で作りもしっかりとしているのでキャンペーン中でお安く買えて良かったです。 自分用に買ったのですが入っていた箱もしっかり高級感もありプレゼントにもいいと思いました
    注文日:2025/06/04
    2025/06/23
    お届けまでにお時間をいただいてしまい、ご不便をおかけしましたが、ご満足いただけるお品をお届けできたようで安心いたしました。 一粒万倍日にお財布をおろされたとのこと、素敵なタイミングですね。 カード類をしっかり収納してもスマートにお使いいただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、品質やパッケージに関してもお褒めいただきありがとうございます。ご自身用にはもちろん、贈り物としてもおすすめの商品でございますので、今後もぜひご利用いただければ幸いです。
    2025/07/13
    カラー:トープ
    イメージ以上の品質でした。 しっかりしているし、カード類も引っかかることなく収納できます。 二つ折りを閉じた状態でお札が出せるのは便利です。 明るい色も素敵だと思ったのですが、汚れてきたら、と思い、トープにしました。 落ち着いた色味で良いです。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/14
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 イメージ以上の品質とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。 トープの落ち着いた色味も気に入っていただけて光栄です。 これからも使いやすく、長く愛用いただける商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/09
    カラー:グレージュ
    使いやすいです。 グレージュですが思ってたよりは少し色が濃いめでした。ホワイト系もあったらいいなと思います。
    注文日:2025/06/29
    2025/07/10
    この度はご使用いただいたご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 グレージュの色味につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 また「ホワイト系があれば嬉しい」とのご要望は今後の商品開発の参考にさせていただきます。これからも喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/18
    カラー:グレージュ
    家計用のお財布として購入しました。 薄くバックにスッと入ります。 ただ思っていたより大きかったです。 通帳なども入るのでこれもありかなと思っています。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/20
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 スリムではありますが大きめサイズのお財布となっておりますので、たくさんご活用いただけましたら幸いでございます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
    2023/02/05
    矢田ださん
    春財布として購入しました! ブルーかピンクを購入したいと考えていたのですが、在庫切れだったためグレージュを購入。ですが、実物を見るとグレージュもとても可愛く、サラサラとした触り心地に色味がマッチしていました。 まず箱を開けて薄さにびっくり! まだ使い始めていないためかホックは少し硬めですが、パカーンと全開にならないので逆にお札が取り出しやすく、カードが抜けてしまう心配も無さそうです。 手持ちのバッグに入れてみたのですが、全く嵩張らず。もっとオシャレでコンパクトなバッグも使えるんだ〜!とバッグの購入まで検討し始めています笑
    注文日:2023/02/01
    2023/02/06
    お色によってご用意がなくご不便をおかけしております。 グレージュも人気のあるおすすめのお色です。お気に召していただけてほっといたしました。
    2021/10/01
    ストレスフリーな長財布
    こちらのブランドのフラグメントケースを愛用していて、お財布も気になり、購入しました。これまではずっとハイブランドの長財布を愛用していましたが、最近はフラグメントケースのほうに入れているSuicaでキャッシュレス決済することが増えてきたので、長財布のボリューム感にストレスを感じ始めていました。そんな時にショップからのメールで薄型の長財布が新発売されたと知り、早速注文しました。 グレージュを購入しましたが、マットな柔らかい色味で落ち着いた雰囲気、縫製も丁寧で申し分なく、革の質も、匂いも、大満足です。 12枚分あるカード入れには、キャッシュカード、クレジットカードの他、免許証、健康保険証、自分と子供の診察券、よく行く図書館のカード、某モールのポイントカードなどを一通り入れています。 内側のホックを留めた状態でも、開くとどこに何が入っているか一目瞭然、子供を抱っこしたままお財布からカードを出したり、お支払いしたりが、とっても楽になりました。 一度はミニ財布も検討したのですが、お札を曲げずに入れておきたい私にとってはやはり長財布。でも今までのものの半分ぐらいの厚みになって、出し入れが楽になって、本当にこの長財布に買い替えて良かったです。 今まで意識してきませんでしたが、財布の使いやすさが変わるだけでこんなにもストレスフリーな瞬間が多いものかと驚きです。 なるべく薄い状態をキープしたいので、12枚以上のカードは入れない、レシートなどは早めに整理するなどしたいと思います。 それから、ひと目でわかるようなロゴが外側に無いのも実はすごくうれしいです。(ブランドさんには失礼かもしれませんが)センスの良い友人にそれどこの?と聞かれて、ちょっと誇らしかったです。 このクオリティで1万円しないなんて。お値段以上の満足感です。 ハイブランドを使ってきた方には一度試してみることをお勧めします。 私は良いものを長く使いたい派ですが、お財布は定期的にきれいなものに取り換えていった方が金運が良くなるといわれますよね。次に買う時もこれを買いたいです。 他にもグレージュのシボ革の小物揃えたくなります。これからもどんどん新商品出してください。
    注文日:2021/09/24
    2021/10/05
    これ以上にないお言葉をいただけて、スタッフ一同感激で、胸がいっぱいです。 どこから御礼を申し上げてよいかわからぬ程です。 すべてのお言葉、ご感想、思いに心より感謝いたします。 お子様を抱っこしながらでも、お札もカードもさっと出し入れできることを実感していただけて嬉しいです。 当店のちょっとしたこだわりがお客様の快適な毎日のお役に立てたらと願っております。 これからもより使いやすく、素敵な商品をお届けできるように努めて参ります。 ご要望のアイテムなどがあればぜひお聞かせ下さいね。
    2023/01/13
    ちょこMDさん
    私の理想、見つけた!
    シンプルかつ自分に必要なものはいれたい。そんな私の望みどおりのデザインでした。以前リッカーズのL字ファスナーのものを使っていましたがカード類が入らず財布を2つ持っていました。(生活費と自分のプライベート用と分けていたので)今回この財布はカードが12枚、お札入れが4つありすべてこの財布1つでまとまりそうです。薄いデザインも私好み。色もくすみカラーでよかったです。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/16
    理想の商品をご用意できたことを大変誇らしく思います。 お色もお気に召していただけたようで思わずガッツポーズが出ました。
    2022/08/30
    namagaeruさん
    デザインが新鮮
    この手帳型?のデザインの財布を見るのが初めてで、使い勝手には不安があったのですがデザインが可愛すぎたので、一か八かで購入しました。 初め使い方に迷いましたが、商品の説明ページに書いてあったように内側のスナップは、基本留めっぱなしで、よく使うカードは上の方のポケット、札は右側、レシートは左側、あまり使わないカードや免許証などは、下の方のポケットに入れると、すごく使いやすい! 色はサックスブルーを選びました。マットな質感でイメージ通りの色でした。持ち歩くたびテンションあがってます。
    注文日:2022/08/24
    2022/08/31
    使いやすいと感じていただきスタッフ一同嬉しく思います。 また使い方もページがお役に立てたようでガッツポーズで喜び合いました。
    2023/01/18
    hitoshi&miさん
    カード、お札、小銭をいれても薄く小さめのカバンにもうまくはいります。カードやお金の出し入れも使いやすそうです。以前、別のお店で買った薄型財布、ちょっと失敗したのて、今回事前に色々質問してから、購入しました。とても丁寧な対応で、安心して購入しました。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/19
    使いやすいと感じていただけてスタッフ一同心からほっとしております。 他のショップ様でのお買い物のご経験もお聞かせいただいていたので、いただいたレビューに思わずガッツポーズが出ました。
    2022/05/30
    Maruco0629さん
    とっても可愛いです!!
    色合い、大きさ、質感全て理想通りです!中身(お札4枚 カード類10枚 小銭)を入れた厚みも薄くてとても満足です♪ボタン、ファスナーもスムーズに開閉できます!ロゴも内側にゴールドでさりげなく書かれているので、シンプルで可愛いです♪
    注文日:2022/05/26
    2022/06/13
    理想通りというお言葉にスタッフ一同胸がいっぱいでございます。
    2024/02/07
    カラー:スモーキーピンク
    色味は画像とちょっと違いましたが…
    ピンクを購入しましたが、画像で見たのより実物は暗めの色合いでちょっとイメージしてたのと違う色味でそこは星マイナス1かなってとこです。 製品自体はカードポケットや広い面のポケットも沢山あるので使いやすそうですし、広げず使える点が魅力でこちらにしましたが、その点では本当に購入して良かったと思います。 キャッシュレス決済が主な支払い手段になって、レシートは一応貰いたい方なので、今までお財布を手にしたまま会計の終了まで待たなきゃならなかったのが、こちらだとボディバッグに入れたままレシート仕舞えるので楽です。
    2023/07/12
    八津狐 哉子さん
    綺麗に入るから大満足
    色と使いやすさに一目惚れして、購入させて頂きました! 新しく買ったバッグが小さめなのに加えて、クレカやキャッシュカード、レシートが綺麗に入るものが欲しくて、行き着きました。 見かけは手帳?パスポートケース?みたいな感じですが、スナップがついてて、たたんでもコンパクトなままで使えます。お札を入れるところは外側向けに2つ、内側に2つで、通帳なんかも入るかな? 小銭はあまり持たないので、その分カードやお札が綺麗に入るので、すごく使いやすいです! バッグの中では薄くて入れやすい。普通の長財布よりは、大きめだと思いますが、バッグ的に丁度よくて、お気に入りです!
    注文日:2023/07/07
    2023/07/13
    一目惚れして選んでくださり光栄でございます。 是非お役立てくださいませ。
    2022/08/04
    良い!
    もうずっと長財布を愛用してますが、いつもファスナータイプばかりでした。 なので、今回この財布の購入はかなり迷いましたが、使ってみたいという欲望に負けました・笑。 実はこちらのお店のお財布ポシェットも購入を検討していて、もし購入した場合、このお財布ごと入れれそうだし毎回バッグからお財布を出さなくても支払いが出来そうだな…と、思ったのも購入するきっかけになりました。 まだ数回しか出番がありませんが、思ってたよりも柔らかくカードやお札の出し入れもしやすくて、初めて使う形のお財布でしたが使いやすかったです。 ただ、個人的にカード入れがちょっと残念でした。 ホックの付いてる所(左の列の一番下の段)は、クレカのICチップがホックに当たり出し入れの度に擦れて傷が付きそうなので、ホックが隠れてれば良かったな…と、思いました。 あと、カード入れの後ろのお札ポケットの所、どちらか片方だけで良いので、カード入れが付いてれば尚良いのに…とも思いました。もし、今後改良する事があればぜひご検討下さい! 長々となってしまいましたが、素敵なお財布に出会えて良かったです。 発送もとても早く、ありがとうございました!
    注文日:2022/07/25
    2022/08/04
    カード入れ部分についての貴重なご意見はスタッフ一同で拝読いたしました。 今後に活かしてまいります。
    2022/03/02
    persistanceさん
    とても気に入りました!
    現金を使う機会が減ったので、薄い長財布に変更したいと思い、他店でサイドが縫われているタイプのものを購入。ところがカードを数枚入れると開きづらくて中がほとんど見えず使いづらい・・・そこで、サイドが縫われていないものを探し、この商品に辿り着きました。 この商品は真ん中へんにスナップがあるのでスナップを留めた状態でもある程度開くし、スナップを外せば全部開くので、状況によって開き方を変えられるのがとても良いです。 カードも沢山収納できるのも嬉しいです。 そして私はピンクを買ったのですが、可愛すぎない絶妙な色合いでとてもテンション上がります! 本当に買ってよかったです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/04
    とてもお気に召していただけているご様子に暖かい気持ちになりながら、 スタッフ一同で拝読させていただきました。 これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2023/08/01
    こっこ06021026さん
    今まで使っていたのがおおきく感じ 薄い財布を探していました。 思っていたより、収納できて気に入っています
    注文日:2023/07/20
    2023/08/02
    収容力をお気に召していただけてスタッフ一同ガッツポーズで喜んでおります。
    2023/07/23
    maccovvvさん
    うすい手帳みたいな感じでした。黒にしましたが、バイカラーがかわいかったです。 中身も問題なく入り、薄いのに、しっかりお財布の仕事をしてくれます。
    注文日:2023/06/19
    2023/07/24
    収容力もお気に召していただけたようでスタッフ一同で喜んでおります。
    2022/11/03
    グレージュとピンクで迷い、グレージュが売り切れだったのでピンクにしました。 ピンクも可愛かったです! お財布も本当にスマートでビックリしました。 使いやすそうです。 使うのが楽しみです。 使ってみたら、またレビュー追加します。 使ってみたら、使いやすかったです。 小銭も取りやすくて薄くて気に入りました。 緑色の財布もあったらいいなと思いました。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/04
    お色もお気に召していただけたようで嬉しく思います。 使い心地もお気に召していただければと願っております。
    2022/09/19
    おとめ7122さん
    薄型でつかいやすいです。
    薄型財布が欲しく購入しました。カードが12枚入るので、超薄型ではありませんが今までの財布の3分の2の薄さになりました。ホックを一つはめていれば財布が大きく広がる心配もありません。色も落ち着いていて気に入りました。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/20
    使いやすいと感じていただけてスタッフ一同嬉しさで胸がいっぱいでございます。
    2022/07/07
    手触りも良く、とても使いやすい!! ピンクにしましたが落ち着いた色でとてもかわいいです。薄いからスッキリしててお気に入りです。 レビューの、ショップの方のコメントも読ませていただきとても丁寧な対応だったので安心して購入できました! 革が柔らかくなると、カードが落ちたりしないのか、使い込むと中のボタンが外れたりしそうで少し気になる点はありますが気をつけて使いたいとおもいます。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/08
    お色をお気に召していただけたようでスタッフ一同ほっとしております。 カード部分は特に徐々に馴染みが出ることを想定してお作りしておりますので、安心してお使いいただけましたら幸いです。 お困りのことやご不安なことがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    2022/05/01
    くすみ具合がとても良いです。小銭は小銭財布に入れるので膨れることなく薄いままで使えそうです。お揃いでスマホケースもいいかなって思ってます。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/10
    お色の様子もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 すっきりとした見た目以上の収容量をぜひお役立てくださいませ。 スマホケースのも是非ご検討ください。
    2024/02/15
    lack88さん
    カラー:サックスブルー
    思ったより使いやすいです。そして可愛いです。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/28
    され71さん
    カラー:スモーキーピンク
    薄型だけどカード6枚入るしお札も入れられてとてもスッキリまとまりそうです。リッカーズの製品はこれで4個目です。考え抜かれたお財布ですね
    2024/01/27
    雄10さん
    カラー:トープ
    皆さんもコメントされているように、少し大きいです。一回り小さいとなお良いかと思い、星4つにしました。 カードを入れると少し膨らみますが、出し入れしやすいです。 お札・領収書など分けれて収納出来てるのも◎ あと、梱包もしっかりされており、箱に入っていたのも嬉しかったです。 半額セールで購入できたので大満足でした。
    2023/12/31
    pocute6521さん
    カラー:サックスブルー
    薄型でとても使いやすいです! 薄型の財布を探していましたが、薄型だとカードが表に出るものだったり、カード枚数が少なかったり…なかなか理想の物に出会えませんでした。 こちらの商品は薄いのにカードもしっかり内側に入り、欲しかった機能がありよかったです!
    注文日:2023/12/26
    2023/12/20
    カラー:サックスブルー
    薄さ、軽さ、色あい、カード収納が良く、お気に入りのお財布です。
    注文日:2023/11/14
    2023/12/20
    お気に入りの財布に入れていただけて光栄です。お役立ていただけることを願っております。
    2023/09/19
    カラー:スモーキーピンク
    薄い財布が欲しくて購入しました。 キャッシュレスになり入れるお札も小銭も少ないので、バックの中でもこの薄さが場所を取らず良い感じです。 カードは全部入れても取り出しやすいです。 もう少し濃くても良かった気もしますが、可愛いくすみピンクです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/20
    必要十分な収容力をお気に召していただけてスタッフ一同で喜んでおります。 お色についていただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。