2023/11/11
    ミユ-01さん
    使い方色々
    去年も購入して、今年で2度目です。漬物が美味しくつかります。ジップロックで半年漬けたきゅうりがパリパリで、自宅の冷蔵庫保存でもこんなに美味しく漬かるのかと驚きました。水切りした豆腐に、味噌と酒粕一対一で混ぜたものを全体に塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1週間寝かせると、ねっとり感が出て、最高の酒のあてになりました。小麦粉に混ぜて酒粕クッキーは、砂糖なしでチーズっぽい風味が出て、甘くないのでつい手が出ます。
    注文日:2023/09/26
    2023/11/12
    レビュー投稿、そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    2023/03/14
    ミユ-01さん
    いい香りです
    とても風味のいい酒粕です。胡瓜の粕漬けを作りました。こちらは漬け込みに時間がかかるので、数ヶ月後を楽しみにしています。手っ取り早く食べられるもので、酒粕と味噌を混ぜて、豆腐に塗って1週間置いたものを食べました。豆腐がもっちりとして、酒粕のいい風味と適度なしょっぱさで、酒のあてにとてもいいものが出来ました。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/14
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    2022/07/18
    かま3725さん
    美味しい粕を買い求めました。
    キュウリの塩漬けを作って、粕漬をつくります。こちらの粕は、柔らかく、少し味がついているのかと思い、少したべてみました。甘みを感じて、このまま使用できると考えので、漬け込み一週間ほどたちました。かなり強い塩漬けなので、二度漬けするつもりです。あまり甘めの粕漬は好みませんので、このまま使用できるのかとおもっています。一か月ごろ過ぎて味見をして二度つけの時に甘みが少ないと思ったとき粕のお味の調合をするつもりです。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/19
    ありがとうございます。宜しくお願い致します。